AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Обзоры > Итоги свободный лет Алтай 2014 год.


Традиционные всероссийские соревнования по свободнолетающим
авиамоделям на Алтае 2014 года.

В минувшие выходные 18-20 июля 2014г. Прошли традиционные соревнования по свободнолетающим моделям, которые ежегодно проводит региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта Алтайского края» при поддержке Управления Алтайского края по физической культуре и спорту. После некоторого перерыва эти соревнования вновь носят статус – Всероссийские.

На летном поле, которое расположено в 25 км от г. Бийска в окрестностях с. Зональное, соревновались спортсмены Алтайского края, Новосибирской и Томской областей.

В классе моделей планеров первое место завоевал барнаульский спортсмен Гусев Дмитрий, на втором месте Мацук Александр из г.Северск Томской области, на третьем Петров Александр, также представитель Томской области.

В классе резиномоторных моделей первым стал Серебряков Денис, на втором месте Блохин Дмитрий (оба из Барнаула) и на третьем Голышев Евгений (г.Бердск, Новосибирская область)

В классе таймерных моделей чемпионом стал юный спортсмен из Бийска – Скрипник Максим – надежда авиамоделистов Алтайского края в этом классе, завоевав право представлять Алтайский край на Чемпионате России в будущем году. Второе место занял Пушенко Владимир (г.Барнаул), третьим стал Горшков Николай Матвеевич - старейший спортсмен – авиамоделист, в этом году ему исполнилось 77 лет.

Вместе со взрослыми спортсменами в соревнованиях принимали участие юные спортсмены. В младшей возрастной группе (до 14 лет) места распределились следующим образом: чемпион среди моделей планеров - Колчанов Александр, чемпион резиномоторных стартов - Чернявский Дмитрий, чемпион таймерных моделей - Цехин Дмитрий, к стати самый юный участник этих соревнований. В юношеской возрастной группе (от 14 до 18 лет) чемпион в классе моделей планеров – Попов Влад (г.Бийск), в классе резиномоторных моделей – Абашев Александр (г.Бийск), в классе таймерных моделей – Скрипник Максим (г.Бийск).

Чемпионами в командном зачете, как и в прошлом году стала команда «Ракета» состоящая из представителей г.Барнаула, на втором месте команда СЮТ, г.Бийск, и на третьем команда г.Томска.

Организаторы соревнований постарались, чтобы соревнования стали настоящим авиамодельным праздником и прошли в теплой, дружественной обстановке. Каждому участнику были вручены памятные футболки с символикой соревнований. В перерыве между стартами спортсменов ждал вкусный бесплатный обед. Погода также способствовала празднику, день выдался теплым и солнечным со слабым ветром, что важно для свободнолетающих моделей – не возникало проблем с поиском и возвратом моделей на линию старта.

Федерация авиамодельного спорта Алтайского края благодарит Управления Алтайского края по физической культуре и спорту за финансовую поддержку, а также Бийскую станцию юных техников за помощь в организации судейства.

Итоговые протоколы соревнований:

Протокол 1
Протокол 2
Протокол 3
Протокол 4


С уважением, Дмитрий Гусев.

 

Ваша реклама


Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.