AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Крупнейшая сеть магазинов Эльдорадо использует противокражное оборудование Атлантикс.

  Главная > Статьи > Кубок Сибири 2005.

Кубок Сибири по радиоуправляемым моделям самолетов 2005 г.

26 - 27 июня проходил кубок Сибири по R/C авиамоделям F3A, F3J, F5B, 1/2F3D, F3D-6,5 МДС клуб.

На этот раз удалось поехать посмотреть на это грандиозное мероприятие. Место соревнований р.п. Линево ДОСЛ "Пилот", это около девяноста километров от Новосибирска. Приехали мы к обеду 26 числа, искренне думая, что полеты уже начались, но застали полное затишье в соревнованиях и полную бурю в погоде. Из за дождя и порывистого ветра соревнования начались только после обеда, в классе радиогонок, что очень огорчило, так как основной интерес для меня представлял класс пилотажных моделей самолетов. Заручившись заявлением судей, что пилотаж будет после ужина, мы остались до вечера.

Увеличить Увеличить

Полеты гонок были захватывающи, борьба была не на шутку. Соревнования показали, что не достаточно иметь самый лучший самолет, еще нужно стабильно выступить в каждом туре. Полеты впечатлили и сына, и жену особенно некоторые моменты, связанные в основном, с потерей самолетов. Был случай как одна модель самолета, просвистев над головой главного судьи, вдребезги разбилась об судейский автобус. Порцию адреналина получил и я, так как моя машина стояла в нескольких метрах от автобуса. За время стартов я сделал несколько фото и пообщался с моделистами.

Увеличить Увеличить

К вечеру мы узнали, что соревнования по пилотажным моделям самолетов переноситься на следующий день, а вечером будут электрички. Это известие разочаровало не только меня, но и ребят из Красноярска и Барнаула так как вечером всем нужно было уезжать.

Единственное, что у них получилось, это несколько демонстративных полетов, во время ужина остальных участников соревнований. Впереди оставались еще несколько этапов соревнований в классе радиопланеров и всех видов кордовых, но это уже отдельная история.

Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить

Обсудить на форуме

Ваша реклама


Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.