AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Обзоры > Обзор Чемпионата России по копиям.

Обзор Чемпионата России по радиоуправляемым
моделям-копиям классов F4C,F4,F4G, F4H.
Владимир 2013 год.



С 6-го по 8-е июня 2013 года на аэродроме города Владимир проходил Чемпионат России по радиоуправляемым моделям-копиям классов F4C,F4C юноши, F4G, F4H. По пути на открытые соревнования по F3M и 3D пилотажу в Раменском я не мог не посетить это легендарное мероприятие!

Расскажу немного о том, что видел.

Приехав на аэродром под городом Владимир, сразу обратили внимание на подготовленную площадку: стоят ангары, натянуты большие тенты, флаги, шатер с едой и напитками. Возле – поляна с аккуратно выкошенной травой. Вот это уровень! Но все оказалось немного по-другому. Место стартов Чемпионата в четырехстах метрах от этого оазиса парашютистов! Всем, участникам и зрителям приходилось предпринимать минипутешествие, чтобы сходить за моделями, оборудованием или просто водичкой.

Накладки были с самого начала. Соревнования, судя по положению, должны проходить три дня. Первый – стенд, второй - туры, третий – финалы, награждение. Приехать я планировал, на самое интересное второй и третий день. Стенд, согласитесь, скучновато. Я сознательно пропускал день стенда и стремился попасть не поздно во второй день. А рассчитать все было не так просто: нас с Владимиром отделяет около 3300 км. Все было по плану, пока не стало известно, что в субботу, в самый разгар соревнований, закрыли полосу для полетов в связи с какими-то важными перемещениями начальства по воздуху. Ладно, думаю, есть еще воскресенье.

Организаторы, надо отдать им должное, действовали очень правильно в сложившихся обстоятельствах. В первый день (пятница) провели первый тур! В субботу – стенд. Стенд удалось провести максимально быстро, что позволило ко времени открытия аэродрома, ближе к вечеру, продолжить соревнования.

Полеты проходили несколько нервозно и это понятно. Днем прошел дождь, к вечеру распогодилось. Часам к восьми солнце вышло прям в лицо пилотам и судьям. Было принято решение развернуть летную зону. Зрители очень быстро и организованно (непонятно кем) перемещались с одной стороны полосы на другую и обратно. Особенно порадовал показательный полет Дениса Богаутова на реактивном Ту-154. Не обошлось, в тот вечер, без досадных происшествий, связанных с потерей моделей.

Еще вечером удалось познакомиться и пообщаться с множеством интересных людей, доселе виданных только в Интернете.

Второй день.

Ночевали мы прям на поле, возле машины в палатке. Погода была отличной. Кровососущих гадов почти не было. В семь часов утра начался третий тур! Погода

отличная! На поле все работали слаженно. Судьи не брали время для перекуров.

Не понравились постоянные остановки стартов во время сброски парашютистов. Где-то раз в пару часов возле нас вальяжно проезжал Ан-2, выруливал на полосу и взлетал, казалось, пешком.

Такое количество отлично сделанных копий и полукопий можно встретить только на ЧР! Чего тут только не было, от гигантов, до совсем мелких. Посмотреть можно в нашей фотогалерее.. Реактивщики – это было круто! Большие немецкие истребители в ассортименте. Только жаль, не везло немецкой технике на земле Владимира. Копии Александра Глинского и Александра Павленко поражали своей проработкой. Но досадные косяки в полетах привели более низким результатам. В общем, по технике можно много рассказывать…

Зачетные полеты прошли в темпе, часам к двенадцати дня все было завершено. Судьи объявили, что в два часа дня награждение.

Зрители начали расходиться, участники собирать модели. Была мысль отлетать показуху - фристайл, но, представив, что нужно собирать самолет и все заряжать, эта мысль спокойно покинула голову.

Я пошел общаться с пилотажниками, которые тренировались на замечательной лужайке возле шатров.

Почти в два, ну а где-то часа в три, началось награждение. Было приятно смотреть на строй пилотов, переливающиеся кубки, рукоплещущих зрителей, слушать речи Павла Лапшова.

Места распределились следующим образом:

F-4G

1 место – Амелин Сергей
2 место – Смирнов Владимир
3 место – Баженов Илья

F-4С (юноши)

1 место – Эйхнер Василий
2 место – Сопин Ярослав
3 место – Игнатьев Роман

F-4С (взрослые)

1 место – Журавель Валерий
2 место – Павленко Александр
3 место – Баленко Михаил

F-4H

1 место – Тихомиров Андрей
2 место – Белявский Андрей
3 место – Федотов Андрей

Поздравляем победителей!

Вот как-бы, на скорую руку и все. Честно говоря, я ожидал большего от такого масштабного соревнования лучших копиистов страны. Накладки были, и не одна, но надо отдать должное организаторам, которые смогли провернуть это мероприятие. Как я понял, следующий Чемпионат пройдет в городе Великие Луки. Много о чем еще не сказал. Времени пока нет вставить фото и вылизать статью. Приеду домой, думаю, дополню. Завтра у меня соревнования.

Фото и протоколы смотрите в фотогалерее.


С уважением, Евгений Евстратов.

 

Ваша реклама


Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.