AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Обзоры > Проживающим в кемпингах на заметку!

Участникам авиамодельных авиашоу,
проживающих в кемпингах - на заметку.


Авиамодельные авиашоу и слеты - массовые мероприятия, собирающие тысячи, а иногда сотни тысяч посетителей и участников!

Размещение участников и гостей в кемпингах, в непосредственной близости или на территории самого аэродрома, позволяет значительно уменьшить автомобильный траффик и сократить нагрузку на гостиницы, которые часто, просто не в состоянии обеспечить номерами всех желающих. Как правило, слеты и авиамодельные авиашоу проходят в летний период, что делает возможным организацию проживания в кемперах и палатках без особого труда. Совмещение автостоянок и палаточного лагеря делает кемпинг максимально комфортным.

Посещение авиамодельных авиашоу на автотранспорте предполагает отсутствие больших ограничений по весу и размеру оборудования кемпинга за исключением небольших ограничений при переездах на зарубежные авиашоу.

По своему усмотрению, можно привозить с собой или покупать на месте всё необходимое оборудование для проживания в кемпинге. Палатки могут быть небольшого размера (индивидуальные) или большие многокомнатные, расcчитанные на полный рост.

Автомобиль в кемпинге может использоваться как:

  • хранилище ценных вещей;
  • радиоприемник;
  • осветитель кемпинга в темное время суток;
  • источник энергии для подзарядки фото/кино оборудования, компьютера и телефона;
  • кондиционер в жаркую погоду;
  • теплое и сухое укрытие, в случае непогоды.


Примерная схема организации кемпинга.

Предварительная регистрация или резервирование мест не предусмотрено. Заполнение участков в кемпинге происходит по мере приезда новых посетителей.

Что нельзя в Кемпинге:

  • Не размещайте автомобили и палатки на проезжей части и не занимайте соседние участки кемпинга.
  • Не блокируйте палатками или тентами свободный выезд автомобиля с участка кемпинга на проезжую часть.
  • Не размещайте слишком много авто на участке кемпинга.
  • Не размещайте авто выхлопными трубами в сторону палаток.
  • Не разводите костры на территории кемпинга.


Немного про выживание.

Защита от солнца. Территория слетов и авиамодельных авиашоу является большой открытой площадью. Отсутствие деревьев и других естественных и искусственных солнце защитных объектов приводят к тому, что посетители остаются под воздействием солнечного излучения на протяжении всего дня. Открытая площадка не препятствует ветру и можно обгореть на ветру не замечая этого. Необходимо помнить, что солнце опасно и в облачную погоду, рассеянный солнечный свет может привести к ожогам кожи. Для защиты от солнца используйте солнцезащитный крем и покрывайте им все открытые участки кожи. Не забывайте о защите своих детей. Используйте крем для защиты кожи от солнца и от укусов москитов, в зависимости от погоды.

Правильная обувь. Авиашоу предполагает большую площадь, где Вы будете передвигаться пешком в течение всего дня. Ни в коем случае не одевайте тесные жесткие туфли с высоким или жестким каблуком. Ваша красота никого не заинтересует на авиашоу, но Ваши разбитые ноги смогут испортить Ваше настроение, каким бы красивым не было мероприятие. Одевайте как можно более мягкую и просторную обувь. Желательно использовать старую, разношенную обувь. Кроссовки или сандалии с мягкой подошвой. Используйте с сандалиями носки темного цвета. Они защитят Ваши ноги от натирания и от солнца, а пыль будет менее заметна, чем на белых носках.

Используйте головной убор. Самым предпочтительным головным убором вероятно являются шляпы и панамы. Они надежно защитят Вашу шею и уши от солнца. Если Вы носите бейсболку, подложите под неё платок, который закроет уши и шею от солнца. Если Вы, по каким либо причинам, забыли головной убор дома, приобретите его в ближайшем магазине авиашоу. Он не только защитит Вас от солнца, но и будет хорошим сувениром на память о посещении мероприятия.

Бальзам для губ. Не многие люди говорят и думают об этом, но тем не менее, важно взять с собой и использовать увлажняющий бальзам для губ, помогающий защитить губы от высыхания на ветру и солнце. Сухие и растрескавшиеся губы лишают возможности улыбаться, а на шоу хочется видеть как можно больше улыбок.

Солнечные очки. Довольно очевидный пункт, но ничто так не бывает досадно, как забыть очевидно полезные вещи. На авиашоу Вы будете часто смотреть в небо, иногда против солнца и Ваши глаза поблагодарят Вас за наличие хороших солнечных очков с защитой от ультрафиолета. Ремешок для ношения очков на шее, также может быть полезным.

Проверьте прогноз погоды. Если есть хотя бы небольшой шанс попасть под дождь в течение дня, не забудьте взять с собой полиэтиленовую накидку от дождя или небольшой зонт, а также пару запасных носок. Погода летом может быть чрезвычайно обманчива. День может быть безоблачным, но к вечеру жаркого дня есть вероятность попасть под короткий, но сильный ливень.

Пейте много воды. Возьмите с собой небольшие пластиковые бутылки с водой или чаем. Обезвоживание может сломить даже самых сильных поклонников авиации, особенно после полудня. Ничто так не защищает от обезвоживания как употребление воды. Пейте её регулярно. Не следует утолять жажду пивом. На жарком солнце употребление слабо алкогольных напитков может привести к плачевным результатам. Обходите алкоголь стороной!


Организуйте Ваше посещение авиашоу.

Используйте всю доступную информацию о авиамодельном авиашоу ещё до Вашего посещения. Используйте возможности интернет для предварительного знакомства с мероприятием. Составьте план посещения семинаров, презентаций, форумов по дням и часам. Возьмите с собой план-схему авиамодельного авиашоу и наметьте план своего передвижения. Даже изменение времени приема пищи, позволит избежать Вам полуденных очередей в кафе и сохранит Ваше время.

Возьмите бинокль, фото/видеокамеру и все необходимые принадлежности. Если Вы имеете цифровую камеру дополнительные карты памяти и батареи питания не будут лишними. Для пленочных фотокамер - проверьте заряд батареи и возьмите дополнительные батареи на всякий случай. Возьмите на 2-3 фотопленки больше, чем Вы планируете отснять. Если Вы берете видеокамеру, не забудьте взять дополнительные кассеты или карты памяти и дополнительный источник питания. Не забудьте взять дополнительные сменные объективы, если они у Вас есть. Съемка самолетов в полете может потребовать наличия объективов с фокусным расстоянием до 200 и более миллиметров. При съемке летящих моделей самолетов устанавливайте фокусировку фото и видеокамер на ручной режим и дальность на бесконечность, таким образом Вы с большой вероятностью получите четкое изображение.

Следите за своими вещами. При осмотре авиамоделей на стоянке Вам захочется непременно рассмотреть поближе авиамодели и Ваши вещи - фото и видеокамера, очки или сумки могут соскользнуть с плеча (качнуться) и повредить модель. Обязательно придерживайте их руками или отдайте сопровождающим Вас родственникам или друзьям. Обязательно спрашивайте разрешения владельцев перед тем как осматривать или трогать модель руками. Возможно, Вам разрешат потрогать или сфотографироваться с моделью самолета и расскажут увлекательную историю о ней, тем не менее, это не является обязанностью владельцев, а только их доброй волей.


Правила на авиамодельных авиашоу.

На многих мероприятиях запрещается употреблять пищу и курить вблизи моделей.

Не брать на авиамодельное авиашоу:

  • велосипеды, роликовые коньки, скейтборды;
  • дорогие радио, CD плееры, переносные телевизоры;
  • дорогую одежду;
  • большие суммы денег наличными;
  • другие ценности, в которых нет большой необходимости.

Пожалуйста помните, что правила и инструкции существуют, чтобы гарантировать всеобщую безопасность и удовольствие от посещения мероприятия. Если у Вас возникают какие-либо вопросы, спрашивайте организаторов мероприятия или волонтеров, без которых проведение авиамодельного или авиашоу практически невозможно. Мы надеемся, что Вы насладитесь посещением нашего мероприятия с нашей помощью. Учитывая наши советы. Вы будете лучше, к этому подготовлены.


Необходимые вещи для выживания.

Необходимые вещи для выживания в кемпинге на авиамодельном авиашоу и слетах. Посещение авиашоу и слетов с проживанием в кемпинге требует дополнительной подготовки и организации. Прежде всего соберите всё необходимое, согласно составленного Вами списка.

Примерный список вещей для кемпинга:

Арендованный Кемпер - это дом на колесах. Если Вы любите домашний комфорт и при этом располагаете средствами для аренды кемпера, узнайте, возможно ли посещение авиашоу и стоянка в кемпере. Наличие кемпера позволяет решить массу бытовых проблем, от организации питания, до более комфортного проживания даже в ненастную погоду. Аренда кемпера решает только часть задачи, второй и достаточно важной частью, является его оснащение всем необходимым. Здесь Вы можете найти ориентировочный список вещей, которыми должен быть укомплектован кемпер перед поездкой. Обратите внимание, что в некоторых кемпингах на авиашоу есть ограничение по пользованию генераторами в ночное время или выделены специальные площадки для установки кемперов с круглосуточным использованием генераторов. Постарайтесь не доставлять лишнего беспокойства другим участникам.

Палатка. Компактная малогабаритная или большая, в зависимости от варианта проезда к авиамодельному авиашоу и необходимости длительной переноски вещей. Палатка должна иметь влагозащищенное дно и тент, надежно защищающий от дождя. Перед поездкой разверните палатку и проверьте её комплектность (колышки и растяжки) и целостность.

Спальник. Проверьте маркировку на спальнике в сравнении с прогнозом ночной температуры во время проведения авиашоу. Маркировка спальника имеет несколько значений: Hot, Comfort, Extrime. Желательно, чтобы температура по прогнозу была равна или больше значения - "Comfort". Не перепутайте значения температуры в oC и oF.

Коврик или надувной матрас. Коврик из пено полиуретана достаточно легок и компактен. При этом он отлично защищает от холода земли, но надувной матрас значительно комфортнее хоть и тяжел. В зависимости от ситуации выберите матрас или коврик, но не забудьте, взять к матрасу насос для его надувания. В кемпинге Вы встретите много добрых людей, которые с удовольствием одолжат Вам насос, но постарайтесь приносить Вашим соседям как можно меньше неудобств излишними просьбами.

Подушка для головы. Некоторые люди совершенно спокойно могут спать и без подушки, но основная масса почувствуют дискомфорт без неё. Не забудьте эту маленькую, но полезную деталь.

Фонарик. Нужно как минимум два фонарика. Один небольшой светодиодный фонарик с рассеивателем пригодится в палатке, а второй, большего размера, будет очень кстати в лагере во время вечернего ужина или посиделок. Есть кемпинговые фонари дневного света, подключаемые к автомобильному прикуривателю, также можно воспользоваться газовым фонариком, дающим много света. Проверьте наличие источников питания для фонарей и возьмите запасные источники питания.

Накидка от дождя. Наши синоптики ошибаются при прогнозе погоды даже на один день, поэтому наличие накидки и зонтика придется кстати, что бы не говорили прогнозы погоды. Пусть лучше они проваляются не использованными, чем их не будет в дождливый день.

Гигиена. Возьмите всё, что Вам необходимо для гигиены: полотенца, мыло с мыльницей, шампуни и гели, зубную щетку, пасту, бритву, крем для бритья, туалетную бумагу и т.д.

Повседневная одежда. Возьмите необходимое количество сменной одежды, включая рубашки, носки и нижнее бельё.

Теплая одежда. Возьмите куртку, кофту и джинсы. Вечером намного прохладнее и неподвижно сидеть в летнем кинотеатре или лагере может быть прохладно. Если купить новую майку или забытую кепку днем на авиашоу довольно легко, то найти теплую одежду вечером намного труднее.

Запасная обувь. Вдалеке от дома лишней обуви не бывает! Не поленитесь положить с собой запасную пару обуви. Она возможно пригодится в дождливую погоду или если первая пара обуви придет в негодность.

Питание. На авиашоу организовано питание, но рано утром Вам захочется попить горячего чая или кофе, а вечером съесть что-нибудь вкусное. Бывает, что рестораны полны народа или закрыты. В этом случае Вам поможет небольшая газовая плитка или мангал с углями. В целях пожарной безопасности мангалы разжигаются только с применением специальной жидкости для розжига и углей. Лучше не использовать дрова и не разжигать мангалы с использованием бумаги. Искры от них могут привести к возникновению пожара. Газовые баллоны, в случае их использования, храните на открытом воздухе, в тени, и ни в коем случае не в палатках. В солнечный день, температура в палатке может быть очень высокой и привести к взрыву баллонов с газом. Продукты для питания постарайтесь приобретать не скоропортящиеся и по возможности храните их в переносном автомобильном холодильнике или в пенопластовом ящике со льдом. Укомплектуйте столовый набор пластиковой посудой (тарелки и кружки), ложками, вилками, ножами, разделочной доской, кастрюлями (обязательно с крышками), сковородкой, чайником.

Лекарства. Укомплектуйте Вашу индивидуальную аптечку лекарствами от: простуды, насморка, диареи, изжоги, головной боли, давления (если есть проблемы), персональные лекарства (если предписаны врачом). Не забудьте бинт, лейкопластырь, йод, мазь от растяжений, ушибов и ожогов.

Часы. Возьмите часы или любое цифровое устройство с часами и будильником.

Электропитание и зарядные устройства. Автомобильный конвертер 12-220 Вольт будет полезен. Проверьте и укомплектуйте все электронные устройства, которые вы берете с собой, зарядными устройствами. Если Вы планируете посещение мероприятия с проживанием в кемпере, возьмите портативный бензогенератор. Ознакомьтесь с ограничениями использования генераторов в кемпинге. Очень часто бывает, что время его использования ограничено или будет необходимо относить работающий генератор на 30-50 метров от кемпера, для снижения шума (не забудьте удлиннитель).

Комары. Для защиты от комаров (если они есть в этот сезон в этой местности) не забудьте мазь или спрей, а также фумигаторы. Есть фумигаторы больших размеров, надежно отпугивающие комаров на открытой площадке кемпинга и тлеющие длительное время.

Пакеты для мусора. Если есть возможность дождя, Вы сможете укрыть свои личные вещи и спальник. Мусор в кемпинге Вы можете предварительно упаковать в эти мешки и только потом выбросить в контейнер для мусора. Это предотвратит возникновение неприятных запахов пищевых остатков от контейнеров.

Пакеты для документов. Удостоверение личности, водительские права, небольшое количество денег и другие ценные бумажные документы (пропуска, медсправки, страховку и т.д.) лучше сразу упаковать в небольшой полиэтиленовый пакет для защиты от влаги.


С уважением Андрей Кротов.


Обсудить на форуме

Ваша реклама


Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.