AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Раное > "Передатчик" для авиамодельного симулятора.

"Передатчик" для авиамодельного симулятора.

После постройки или покупки первой учебной радиоуправляемой модели самолета встает вопрос: - "Как не угробить самолет в первом же полете?". Несказанно повезло тому, у кого под рукой опытный пилот, но что делать тем, у кого его нет? В такой ситуации логично будет наработать навыки пилотирования (не ахти какие, но все же) на земле, не отходя от своего компьютера.

Для этой цели существуют масса авиамодельных симуляторов, наиболее приемлемый (в смысле доступности) это FMS. Кто не знает, что это такое, зайдите на официальное зеркало бесплатного авиамодельного симулятора FMS fms.rcdesign.ru.

Не так давно я сам стал не только кордовиком, но и радиомоделистом. Летая на FMS с клавиатуры, не нарабатывается автоматизм действия ручками управления передатчиком вследствие отсутствия оного. Конечно, можно подключить свой передатчик к компьютеру через спаянный переходник, но это для тех, кто знает, что такое паяльник, а что делать тем, кто имеет очень отдаленное понятие о радиосхемах, транзисторах и т.д.?

На этой странице я представляю свое решение данной проблемы (см. фото). Не мудрствуя лукаво, я прикрепил к обычной клавиатуре две ручки от детской игрушки (пульт управления или что-то в этом духе, хорошо тем что ручки подпружинены и возвращаются в нейтральное положение автоматически), настроив управление моделью на нужные кнопки, благо FMS дает нам такую возможность. При повороте ручки, нажимается кнопка, модель отклоняется в нужную сторону. Получился своего рода передатчик.

Данный имитатор передатчика сделан под два канала управления моделью, элероны и руль высоты. Конечно это "слегка" портит клавиатуру, но что делать? Можно сделать ручки съемными или взять отслужившую свой срок клавиатуру (я сделал именно так.) Честно говоря, на нем не добиться полного реализма полета, но начальные навыки, автоматизм работы ручками при полете модели от пилота и к нему, добиться можно, а это, согласитесь, немаловажно для пилота, делающего первые шаги в радиоавиамоделизме.

Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.