AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Статьи > Разное > Модельные полезности и хитрости

Поделись своей идеей или хитростью с коллегой!
Советы авиамоделисту.


Чем протереть самолет?

Многие моделисты знают, что такое пыльные взлетные полосы. Большинство взлеток у нас спонтанные и неорганизованные. Ветер срывает пыль с дорог и оставляет ее на плоскостях наших моделей. В очередной раз я задумался: «Чем же протирать самолет, чтобы не оставалось мелких царапин на плоскостях?». И, о чудо! Недавно я обнаружил волшебные свойства специальных бытовых тряпок! Они очень хорошо собирают пыль, буквально присасывая ее, как магнит!

Ветошь для крыльев


Велосипед на выброс.

Знаете ли вы, что велосипедные спицы имеют одинаковый диаметр и резьбу с фирменными тягами, используемыми для моделей самолетов?

Велосипедные спицы - тяги для авиамодели

Первое, что нужно сделать, это найти старое колесо велосипеда. Не отобрать колесо у кого-нибудь знакомого, а найти ненужное :) После чего, вам останется только удалить шины (если они еще есть), отодвинуть резиновую ленту, закрывающую спицы и открутить специальные гайки, удерживающие спицы в ободе. Теперь у вас куча заготовок для тяг! Вы можете их гнуть, отрезать нужную длину, нарезать резьбу, в общем, делать то, что вам нужно. Единственно, хочу заметить, что спицы новых велосипедов могут быть изготовлены из более мягкого материала, чем это было раньше.


Распылитель в чистоте!

Очень удобно использовать для покраски каких-либо деталей краску в аэрозольных баллонах. Некоторые моделисты даже полностью окрашивают свои модели и неплохо с этим справляются. Редко, когда баллон используется до конца. Через время мы хотим что-то подкрасить, тщательно встряхиваем баллон, нажимаем на распылитель, и вот сюрприз – ничего не происходит! Распылитель засох!

После чего долго и нудно пытаемся прочистить сопла распылителя с помощью иголок, зубочисток и всякого, что есть под рукой. Но, даже после того, как мы все прочистили, результат плачевный: струя краски бьет совсем не туда, куда хотелось бы.

WD-40 на службе у авиамоделиста

Чтобы избежать ненужных манипуляций, отрывающих у нас драгоценное время и нервы, вам нужно сделать простую вещь: перед тем, как положить баллон с краской на хранение, снимите распылитель, наденьте его на трубку баллона с WD-40 и пару раз нажмите. Смазка WD-40 выгонит остатки краски и законсервирует ваш распылитель на долгое время. Теперь вы можете хранить краску сколько угодно, будучи уверенным в ее дальнейшем использовании.


Чехлы для воздушного винта.

У современных моделей самолетов лопасти воздушных винтов имеют самую разнообразную форму и размеры. Кромки некоторых из них очень хрупкие и острые. Они могут проткнуть крыло вашего самолета или даже порезать палец. Это обычно происходит при разборке и сборке, а также при транспортировке моделей на летное поле.

Чехлы для воздушного винта.

Сделайте чехлы для лопастей! Мне больше всего нравится пенополистирол. Также можно использовать плотный поролон или что-то похожее. Нужно только ножом вырезать параллелепипед нужной формы и одеть его на лопасть.


Армированный монтаж крепежа для рулевых машинок.

Скрытая установка сервоприводов с помощью специальных несущих лючков позволяет выглядеть вашим моделям более профессионально. Также позволяет облегчить замену вышедшего из строя сервопривода. Но есть один недостаток – время от времени клеевой шов может ослабнуть, и вы даже не заметите этого, пока не будет поздно.

Крепление рулевой машинки

Чтобы этого избежать, я просверливаю отверстие и вкручиваю нейлоновый болт. Почему нейлоновый? Это для того, чтобы саморезы крепления рулевых машинок могли свободно проткнуть его, если это понадобится. Очень аккуратно смотрится, если головка болта коническая и полностью утоплена в лючок.


Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.