AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Разное > Модельные полезности и хитрости

Поделись своей идеей или хитростью с коллегой!
Советы авиамоделисту.


Съемник для крепежной резины.

Долго мучаясь со снятием и одеванием резинок для крепления крыла к фюзеляжу, пришлось задуматься. Невольно стал искать подходящий для этого инструмент. И вот, удача! Я нашел, нужный мне прибор, в магазине тканей.

Крюк для резинок

Теперь я спокоен за свои пальцы. Снять и надеть резинки можно очень просто.


Чтоб рули не болтались.

Неоднократно я ломал рулевые машинки из-за того, что рулевые поверхности моих самолетов не были зафиксированы. Ведь очень просто задеть элероном сидение в машине и … шестеренки сервы надо менять.

Прищепки для элеронов

Простое и дешевое решение пришло само собой. Берем подходящие прищепки для белья и фиксируем подвижные поверхности. Полезно наклеить на внутренние части прищепок твердый пластик для того, чтобы не промять бальзу на рулях.


Простая конверсия в электричку.

Мне приходится часто помогать моделистам, которые решили заменить свои ДВС на электрические. Простейшее решение для конверсии – вклейка подходящего соснового бруска!

Деревянная моторама

В нем необходимо сделать соответствующие отверстия для пропуска проводов электродвигателя. Также сверлим отверстия для охлаждения. Также с деревянными брусками очень просто привести центровку в норму. Сверлим сверху отверстия и вставляем в них свинцовые шарики, фиксируем их клеем.


Плоско-круглая отвертка.

Всегда очень сложно открутить или закрутить спрятанные в фюзеляже винты. Еще трудней, подлезть к карбюратору двигателя, особенно работающего и подкрутить регулировочные винты.

Спец отвертка

Эти сложности подтолкнули меня на изготовление спец-плоско-круглой отвертки. Берем подходящую латунную трубку, сверлим отверстия, затем вставляем отрезки стальной проволоки и запаиваем. Варьируя диаметром трубки и проволоки, можно изготовить инструмент любого размера.


Стоп нож!

Если вас, при занятии своим хобби, замучила проблема скатываемости инструментов со стола, советую поступить как я.

Нож на привязи

В верхней части инструмента сверлим отверстие, вставляем туда разрезное кольцо. Это защитит любимый нож от скатывания, а также позволит вешать его на гвоздь.


Элементарный люк.

Позаботьтесь заранее о возможности добраться до внутренностей вашей модели.

Нужный лючок

Предлагаю конструкцию очень простого лючка. Для этого нужно вырезать люк, вклеить пару вкладок (как показано на рисунке). Крепление происходит двумя винтами с потайными головками. Лючок подвергается общей отделкой модели и получается почти не заметным.


Закрепляем кабанчик.

При креплении кабанчиков к рулям управления моделями, нам всегда нужна третья рука, для того, чтобы держать эту маленькую пластиковую деталь. Ну нет, не будем звать соседа!

Шарнир

Я делаю это очень просто. Крошечная капля густого циакрина держит кабанчик вполне сносно. Можно не торопясь разметить и просверлить нужные отверстия. При необходимости кабанчик можно спокойно деинсталлировать.


Шарнир как новый!

Шаровые шарниры соединения тяг не так редко разбалтываются. Чтобы этого избежать используйте тефлоновую ленту (можно взять у сантехника).

Шарнир

Прокладываете полоску, собираете шарнир и обрезаете лишнее. Работа шарнира заметно улучшается. Тем более, этот метод исключает использование в соединении жидкой смазки. Ваша модель всегда будет выглядеть аккуратно.

Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.