AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Статьи > Разное > Модельные полезности и хитрости

Поделись своей идеей или хитростью с коллегой!
Советы авиамоделисту.



Держи аккумуляторы в холоде!

Вы, скорее всего, знаете, что перед очередным зарядом Литий-Полимерный аккумулятор лучше всего охладить. Для батарей это очень полезно, плюс ко всему продлевает срок жизни недешевого элемента питания.

Холодильник для аккумуляторов

Один из доступных способов быстро охладить поработавший аккумулятор - воспользоваться бытовым холодильником для охлаждения металлических баночек с напитками. Также подойдет бытовой автомобильный холодильник. Стоить только сделать отделы для аккумуляторов из пенополистирола.


Телескопическая штанга всегда под рукой.

Отслужившие антенны от старых передатчиков радиоуправления моделями могут еще послужить в хозяйстве. Достаточно сделать удобные наконечники на обе стороны антенны и удобное измерительное приспособление готово!

Телескопический замеряльщик

Очень просто измерять таким прибором правильность установки крыльев и хвостового оперения.


Простейший балансир для авиамодели.

Проверить центровку модели очень просто и сделать это можно собственными руками или даже пальцами. Но лучше использовать специальное приспособление. Очень многие авиамоделисты пользуются простым приспособлением, сделанным из доски и двух стержней. Но тут есть недостатки: бывает, проминается обшивка крыльев, что очень неприятно.

Простейший балансир для авиамодели.

Чтобы избежать досадных потерь, необходимо сделать две ответные дощечки с углублениями для штырей. Крепим резинками на крыле и пользуемся.


Усовершенствуем обычную прищепку.

Большинство моделистов успешно пользуется в самолетостроении обычными деревянными прищепками для белья. Это очень удобная и дешевая альтернатива специальным модельным зажимам. Но есть один недостаток: иногда не хватает прижимающего усилия.

Суперприщепка

Вы можете быстро исправить этот недостаток. Просто вклейте гайку на одну из сторон прищепки, а затем вверните подходящий винт. Теперь вы можете очень просто изменить усилие зажима, завернув или вывернув винт. Это прекрасно работает!


Отдых для паяльника.

У каждого есть паяльник. Каждый моделист время от времени пользуется им. Но не у каждого есть специальные приспособления для удобства пайки. Вроде как пользуемся редко, пойдет и так.

Но есть очень простые способы изготовить удобную подставку для паяльника. Один из которых вы видите на рисунке.

Удобная подставка для паяльника

Достаточно взять проволочную вешалку и изогнуть ее как вам понравится. Пять секунд и у вас появилось стильная подставка для паяльника.


Тормоза для авиамодели.

При транспортировке или подготовке к полетам ваши модели стремятся убежать? Нужно изготовить специальные башмаки для колес. А нужно ли?

Тормоза для авиамодели.

Есть простейший способ удержать модель на месте - используйте прищепки!


Пустим клей по течению.

Вклейка петель для навески рулей бывает очень трудной задачей. Если циакрин не затечет во всю щель до конца, есть опасность отделения элерона в полете.

Вклейка навесов

Для того, чтобы быть уверенным в клеевом шве, я использую следующий метод. Посередине паза, приготовленного для петли, сверлим отверстие. Теперь можно лить клей в образовавшийся желобок и быть уверенным, что он затечет во все удаленные места склейки.


Удлинитель для шестригранника.

Есть старый трюк для отвертки. Когда нужно закрутить винт в удаленном и труднодоступном месте, используем кусочек термоусадки и закрепляем вместе жало отвертки и винта.

Удлинитель для шестригранника

Так вот, ничто нам не мешает применить эту хитрость к шестигранным ключам! Такая мелочь, а приятно.

 

Обсудить на форуме

Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.