AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В 2011 году в Словакии пройдёт первый чемпионат мира по Е-Soaring.

Уважаемые друзья, спортсмены F5J и любители парящих полётов, в 2011 году в Словакии пройдёт первый чемпионат мира по Е-Soaring.

Развитие класса F5J (или если быть точным FxJ) за последние несколько лет в многих странах получило массовость. По сей день FAI не может опредилиться с конечной формулировкой и правилами. Но по ходатайству инициативной группы в FAI, отстаивающей право на существовании E-Soaring, было выдвинуто предложение о проведении Международной серии соревнований, которые будут преобразованы в европейский или кубок Мира FXJ. Ряд стран Европы: Испания, Италия, Великобритания, Португалия, Израиль, Словения и Словакия проводят отдельные международные соревнования в своих странах, что даёт им право на участие в финальном кубке Мире в Словакии. К сожалению в Украине нет отдельных соревнований по F5J (FXJ) и они проводятся совместно с F3K или F3J.

Тем не менее наша страна включена в список этих стран благодаря включению в кубок Мира соревнований Вильга-2011, которые ежегодно проводятся весной в г.Харькове.

То есть в этом году на Вильгу ожидается приезд спортсменов из других стран в классе электропланеров. И уже наши спортсмены F5J могут поехать на международные соревнования и защищать честь своей страны. Благодаря Харьковской федерации авиамодельного спорта, а именно руководству клуба "Vladimirs Models" мы уже разряда "бедных родственников" переходим в официальных участников в классе электропланеров.

Увидеть наших спортсменов в классификиции мирового рейтинга, пусть пока и не официального в FAI, дорогого стоит.

Если мы летаем на электропланерах, соревнуемся между собой, жертвуем своим временем и финансами, то почему мы должны замыкаться в рамках своих "местечковых" соревнований? Почему не заявить о себе на международном уровне, не поднять своё мастерство в пилотировании и чему-то не научиться либо чему-то не научить?! Ведь никто не приедет к нам если о нас не знают! И мы никуда не поедем, если не знают нас! Ждать когда FAI утвердит новый класс, когда появятся единые правилы и т.д. и т.п. глупо. Я думаю, если мы "болеем" небом, к чему-то стремимся, то не нужно ждать кого-то кто придёт и все сделает. Просто нужно летать и доказывать что наши спортсмены лучшие не только здесь, но и там!

С уважением, Владимир Феднин.

Дата размещения: 31.12.10г.


Другие новости:

Предновогодний турнир по кордовым моделям воздушного боя - "Тушинский пятак - 2010".

Двадцать шестого декабря, в последний тренировочный день уходящего 2010 года на аэродроме "Тушино" состоялся Предновогодний турнир по моделям "воздушного боя". Турнир носил название "Тушинский "пятак"... [ читать дальше ]


Опубликован бюллетень Чемпионат Европы F-2-A,B,C,D 2011 года в Польше.

На сайте организаторов Чемпионата Европы по кордовым авиамоделям опубликован Бюллетень №1.Сроки проведения ЧЕ F-2-A,B,C,D 2011 - 23 июля - 30 июля.... [ читать дальше ]


Первенство Москвы по метательным моделям планеров. Изменения.

Первенство Москвы по метательным моделям планеров состоится на аэродроме Тушино 9 января 2011 года. Начало соревнований в 11 часов. Приглашаем всех спортсменов и любителей метательных моделей ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.