AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Обзор пленарного заседания CIAM FAI прошедшего с 15 по 16.04.2011 в Лозанне.

Пленарное заседание – собрание уполномоченных авиамодельных делегатов стран-членов FAI, подводящих итоги и принимающих решения, которые и определяют официально направление и порядок развития мирового авиамоделизма на последующий период.

Заслуживающим внимания фактом являются успехи Российских моделистов в «Мировой табеле о рангах» по итогам Кубковых соревнований 2010г.:

1. Сергей Макаров – F1A – 1-е место в Кубке мира
2. Александр Шалаев – F2D – 2-е место в Кубке мира
3. Кирилл Строков – S4A – 1-е место (ракетомоделисты)
4. Ален Алич – S4A – 2-е место (ракетомоделисты)
5. Владимир Киселев – S9A – 2-е место и S6A – 3-е место (ракетомоделисты)
6. Алексей Ежов – S6A – 1-е место (ракетомоделисты)
7. Кирилл Строков – S4A – 1-е место (ракетомоделисты)

Ракетомодельная Федерация привезла юношей-ракетомоделистов на Пленум CIAM лично получить награды.

В классе F-3A кубок за 1-е место лично получил Себастьяно Сильвестри и подтвердил приезд на этап Кубка мира в Тушино в RC-Club. 2-е и 3-е Места у Майера и Кайзера соответственно.

Для пилотов радиоуправляемых моделей информация и итоги вкратце следующие (начиная с 2012г.!):

- Начался и активно идет процесс унификации Правил соревнования и критериев оценки полета в F3A, F3P, F3M.

- Приняты новые комплексы «Р» и «F» на 2012-2013-2014-2015 гг. в F-3А.

- Впервые приняты официально «упрощенные» комплексы А-12, А-14 (они легче, чем Р-13 и Р-15), которые рекомендуются для проведения национальных соревнований.

- Приняты новые комплексы F3P «Р-комплекс» и «F-комплекс» на 2012-2013 гг.

- Классу F3P присвоен статус «Чемпионатного», т.е. в 2014 будет 1-й Чемпионат Европы, а в 2015 – 1-й Чемпионат Мира по зальным радиоуправляемым пилотажным моделям. Можно начинать готовить команды взрослых спортсменов и юношей.

- Принят новый комплекс F-3M на 2012-2013 гг. Обращено внимание на необходимость усилить работу по продвижению данного класса больших радиоуправляемых моделей.

- Создан новый класс – F-3S – РЕАКТИВНЫЕ и вентиляторные (импеллерные) пилотажные модели.

Для тех, кто специализируется в классе F-3A:

- Сборная команда страны для Чемпионатов Европы и Мира может включать кроме 3-х взрослых еще и юношу (до 18-и лет включительно в год Чемпионата). Есть смысл тренировать детей на комплекс Р-13 и т.д. (вообще это уже начиная с 2011 г.).

- Увеличено время на выполнение полета.

- Линия безопасности (за которой ставится «0» за фигуру) передвинута от линии, где сидят судьи, к линии, где стоит пилот, т.е. примерно на 7 м вперед.

- Уточнены границы полетной зоны, особенно верхней.

- Изменены доли влияния Точности выполнения фигуры, Грациозности, Размера и Расположения на окончательную оценку за фигуру.

- Раздел Правил F-3A, как формируется оценка за выполнение фигур, ранее предназначенный для судей, теперь будет адресован в равной степени пилотам и переименован в «Руководство по исполнению фигур» вместо старого названия «Руководство для судей».

- В финалах Чемпионатов Мира и Европы будут учитываться оценки за ОБА темных комплекса, а не за один лучший. Утверждены новые фигуры для темных комплексов с коэффициентом сложности К=6.

- Закреплены требования к организации судейства этапов Кубка мира – не менее 5-и судей в панели, для повышения точности судейства.

Следующий Чемпионат Европы 2012г. будет во Франции, Чемпионат Мира 2013г. – в Южной Африке.

Все принятые изменения безусловно должны найти свое отражение в изменениях существующих российских Правил проведения соревнований (например, здесь «http://www.fasr.ru/images/UserFiles/...siq_2010.pdf», начиная с 2012г., и создания Правил тех классов, которые пока не имеют статуса «официальных» в России.

Игорь Шилов.

Дата размещения: 18.04.11г.


Другие новости:

Открытый чемпионат г.Бийска по авиамодельному спорту в классе RC Combat Electro и метательных планеров.

7 мая 2011г. на ВПП АК "ПИЛОТ" г.Бийска, состоится Открытый Чемпионат города Бийска по авиамодельному спорту, в классе радиоуправляемых моделей RC Combat Electro (воздушный бой) и метательных планеров... [ читать дальше ]


Открытый Кубок ЮГРЫ по радиоуправляемым авиамоделям (этап Кубка России в классе моделей RCCR).

Опубликовано положение об открытом Кубке ЮГРЫ по радиоуправляемым моделям (этап Кубка России в классе моделей RCCR).Соревнования проводятся в период с 13 по 15 мая 2011 года в городе Невтеюган... [ читать дальше ]


Фестиваль Поволжья по 3D пилотажу.

С 17 по 19 июня 2011 г. в городе Самара состоятся соревнования по 3D пилотажу, на главный приз «Кубок Поволжья 2011».Приглашаем всех любителей да... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.