AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Кубок памяти академика П.Д.Грушина в классе F2D, третий тур

В субботу этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой» «Кубок памяти академика Грушина» прошел свой экватор. После окончания третьего тура в бою осталась примерно половина из более чем 90 экипажей, прибывших на турнир. Пока большинство сильнейших бойцов продолжают борьбу за титул.”.

Среди фаворитов, выбывших из турнира, следует прежде всего назвать лидера общего зачета Кубка мира Бориса Ялунина из Латвии. Свой второй бой лидер мирового Кубка проиграл известному украинскому пилоту Сергею Узких. С самого старта этот бой для Ялунина не пошел – механики смогли выпустить его модель с опозданием в несколько секунд. Вслед за этим произошел обмен результативными атаками – 1:1 и первые секунды стали решающими в этом бою. Впрочем, по окончании боя экипаж Ялунина был вообще снят из-за плохо закрепленной ленты. Многие эксперты считают, что причиной этого неудачного выступления стало прежде всего то, что Борис приехал на турнир один – без своего постоянного механика и его подвело именно отсутствие слаженности в работе экипажа.

Выбыл из турнира один из известных бойцов, обладатель титула чемпиона мира Николай Нечеухин, который проиграл свой бой Антону Елькину. Первый их бой закончился с ничейным счетом, а перелет выиграл Елькин. Также потери понесла знаменитая семейная «эскадрилья» Дементьевых из Молдовы. Младшее поколение – Наталья и Сергей закончили выступление. Но самый титулованный из Дементьевых – Игорь, обладатель титула Чемпиона Европы 2007 продолжает выступление, хотя и имеет на своем счету одно поражение. Остальные сильнейшие продолжают бороться за кубок.

Что касается командного турнира, то лидерами являются в настоящий момент «АСК МАИ-1» и «Оптиум», но в целом на призовые места могут претендовать еще шесть команд.

Игорь Трифонов, вице-президент ФАСР, организатор турнира: «В целом турнир на этой стадии не принес каких-то особенных сенсаций – неожиданности были, но многие сильнейшие продолжают оставаться в бою. Особо мне хотелось бы, пожалуй, отметить молодых участников. Очень многие из них порадовали, например, Андрюхин Александр, выступающий за «Интеграл», прошел три тура без поражений, Анатолий Семашко, Логунов Алексей продолжают борьбу. Я считаю, что на турнире такого уровня это очень хороший результат. Ну и, конечно, Артем Марков идет без поражений. Но его, несмотря на молодость, можно уже причислить и к фаворитам турнира.

Что касается девушек, то на настоящий момент в бою остались трое – Кристина Копылова, сенсационно победившая Юрия Окатова в первом туре, Светлана Большакова и Мадина Мухамеджанова. Таким образом, можно сказать, что тройка призеров в женском разряде уже определилась. Ну а в остальных борьба в самом разгаре».

Дата размещения: 07.09.08г.


Другие новости:

Кубок памяти академика П.Д.Грушина в классе F2D, первый тур

В подмосковных Химках стартовал “Кубок памяти академика П.Д. Грушина”, являющийся этапом розыгрыша Кубка мира в классе моделей “Воздушный бой”.Куб... [ читать дальше ]


Открытый чемпионат Тюменской области

Авиамодельный сибирский клуб сообщает, что в п.Новотарманский Тюменской области прошел открытый чемпионат Тюменской области по РУ моделям, ЭКР в классе планеров-парителей F3J.По словам предста... [ читать дальше ]


Россиянин стал чемпионом Европы

На чемпионате Европы по авиамодельному спорту в классе таймерных моделей (F1C) победу одержал россиянин Леонид Фузеев (Саратов). В эт... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.