AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Россияне завоевали весь пьедестал на этапе Кубка мира

На этапе Кубка мира по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой» - «Кубке Грушина», завершившемся в подмосковных Химках, россияне завоевали золотую, серебряную и бронзовую медаль.

В этом году престижный «Кубок Грушина» собрал 91 экипаж из пяти стран. Среди участников турнира были четыре чемпиона мира разных лет, чемпион Европы, победители и призеры этапов Кубка мира. Несмотря на сильный состав, россияне завоевали весь пьедестал как в командных соревнованиях, так и в личных.

Сильнейшим пилотом турнира стал Артем Марков из Москвы, который объединил сразу три титула – победителя среди мужчин, среди юношей и в командных соревнованиях. Вторым среди мужчин стал одноклубник Маркова Михаил Епишкин, а третьим – Михаил Смелков из Санкт-Петербурга. У женщин первенствовала Светлана Большакова из Москвы, второе место у Мадины Мухамеджановой (Алма-Ата, Казахстан), третье – у Кристины Копыловой (Грозный).

В командных соревнованиях победу одержали спортсмены Авиамодельного спортивного клуба МАИ (Москва), второе место у команды «Оптиум Классик» (Москва), третье - «Термик» (Волгоград-Россошь).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Главным итогом нынешнего «Кубка Грушина» я считаю успешное выступление нашей молодежи. Многие ведущие спортсмены небезосновательно считают наш турнир самым сильным во всей мировой серии. И в этой связи особенно приятно, что успеха добился Артем Марков, выступающий также и в юниорском разряде. Да и другие молодые пилоты показали себя очень хорошо – на счету нашей молодежи победы над признанными мастерами, чемпионами мира, обладателями многих титулов. Ребята пробились сквозь сложнейшую сетку в высшие стадии турнира. Это говорит о том, что победные традиции советского, российского «Воздушного боя» не угасают, и у нашего вида спорта хорошее будущее».

Дата размещения: 08.09.08г.


Другие новости:

Кубок памяти академика П.Д.Грушина в классе F2D, третий тур

В субботу этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой» «Кубок памяти академика Грушина» прошел свой экватор. После окончания третьего тура в бою осталась примерно половина из боле... [ читать дальше ]


Кубок памяти академика П.Д.Грушина в классе F2D, первый тур

В подмосковных Химках стартовал “Кубок памяти академика П.Д. Грушина”, являющийся этапом розыгрыша Кубка мира в классе моделей “Воздушный бой”.Куб... [ читать дальше ]


Открытый чемпионат Тюменской области

Авиамодельный сибирский клуб сообщает, что в п.Новотарманский Тюменской области прошел открытый чемпионат Тюменской области по РУ моделям, ЭКР в классе планеров-парителей F3J.По словам предста... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.