AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Проходит 51-й Чемпионат авиапрома по кордовым авиамоделям 2011 года в Орле.

Сейчас в Орле, на базе местного аэроклуба, проходит 51 чемпионат Авиапрома.

Старты проходят по большой программе, в том числе по кордовым моделям F-2-A,B,C. В соревнованиях кордовиков состязались 2 скоростника, 6 пилотажников, 5 экипажей гонщиков.

В виду отсутствия на базе аэроклуба специализированной площадки-кордодрома, старты кордовиков проходили на стоянке самолетов. Площадка в плохом состоянии, была нанесена только лишь разметка мелом для гоночных стартов. Для выступления скоростников отсутствовал пилон, пилоты летали без него.

Погода-это единственное, к чему не было претензий. 18 и 19 числа солнечно, +22 градуса.

Регламент стартов был составлен так, что пилотаж был утром, гонка и скорость после обеда.

На старте скоростников у пилотов были проблемы с взлетом моделей, из-за плохого покрытия. В первом туре спортсмены не смогли показать результат. Во втором туре Кузнецов Михаил разбил на взлете модель. Гонжуров Сергей не «поймал режима» мотора, и показал результат всего 146,4 км/ч. Третий тур то же не принес результатов спортсменам.

У пилотажников старты прошли без явных проблем, кроме досадного случая в втором туре. Пилот Кравченко Павел на взлете зацепил винтом асфальт, что привело к падению модели.

Старты гоночных моделей проходили в напряженной обстановке. Первые два тура все 5 экипажей не смогли показать результат. Виной чему была площадка, корды моделей постоянно цеплялись за неровности площадки, и модель закатывалась в круг. Так же была судейская ошибка при подсчете кругов экипажа Галко – Загороднов, судьи неправильно вели счет кругов. В каждом туре были перелеты у экипажей, что сказывалось на эмоциональном состоянии участников.

Дата размещения: 22.09.11г.


Другие новости:

Открытый Чемпионат Москвы F-2A,B,C и F-4B. Кубок Бориса Шкурского F-2C.

Московский авиамодельный клуб РО ООГО "ДОСААФ России" города Москвы приглашает спортсменов Москвы, всех городов России и стран зарубежья принять участие в Чемпионате Москвы и Кубке памяти Бориса Шкурс... [ читать дальше ]


Прошел Финал Кубка России по кордовым моделям «Воздушного боя».

16-18 сентября 2011 года в г.Тюмень прошел Финал Кубка России по моделям «Воздушного боя». В соревнованиях приняли участие 15 из 27 сильнейших экипажей, набравших проходной балл по результатам... [ читать дальше ]


Прошел Кубок памяти Э.Н.Албатовского открытое первенство г.Барнаула по моделям-полукопиям.

17 сентября в г.Барнауле на аэродроме близь села Ново-Романово прошел Кубок памяти Э.Н.Албатовского открытое первенство г.Барнаула по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей - полукопи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.