AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Авиамодельные новости

Минспорттуризма принял важное решение по Федерации авиамодельного спорта России.

Вчера 6 декабря 2011 года в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики на заседании специальной комиссии было рассмотрено официальное обращение Федерации авиамодельного спорта России о возвращении нашего спорта в реестр общероссийских видов спорта. Напомним, что в настоящий момент авиамодельный спорт относится к так называемым «извлечениям», что зачастую являлось серьезным препятствием для аккредитации и развития региональных спортивных Федераций.

Вел заседание Председатель комиссии - Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Колобков Павел Анатольевич. От имени членов комиссии с избранием на должность Президента Федерации авиамодельного спорта России Ващука Ю.М. поздравил Директор департамента Государственной политики в сфере спорта высших достижений – Павлов Владимир Николаевич, который пожелал ФАС России успешного развития и новых достижений!

На заседание комиссии были приглашены Президент Федерации Ващук Юрий Михайлович и Вице – Президент Трифонов Игорь Витальевич. После ответов на ряд вопросов, касающихся предстоящей аккредитации и перспективы включения в реестр новых авиамодельных дисциплин, комиссия взяла короткую паузу для совещания.

Решение комиссии из 10 человек огласил заместитель начальника отдела Государственной аккредитации и спортивной классификации Попов Иван Васильевич:

1. Рекомендовать внесение авиамодельного спорта в реестр общероссийских видов спорта.

2. Рекомендовать включение ракетомодельного спорта в качестве спортивной дисциплины в составе авиамодельного спорта, с дополнительным рассмотрением этого вопроса по итогам предстоящей аккредитации Федерации ракетомодельного спорта России.

Принятые сегодня решения с полным правом можно считать знаковыми, поскольку до сих пор ни одному из руководителей Федерации не удавалось добиться этого решения, необходимого для определения дальнейшей судьбы нашей Федерации и перспектив ее развития в масштабах всей России!

Информация ФАС России.

Дата размещения: 07.12.11г.


Другие новости:

Аккредитация региональных спортивных федераций.

Уважаемые авиамоделисты!Напоминаем Вам, что одним из обязательных условий для прохождения аккредитации общероссийской спортивной Федерацией является наличие аккредитованных региональных спорти... [ читать дальше ]


Обращение Президента Федерации авиамодельного спорта России.

Уважаемые друзья!26 ноября 2011 состоялась XI отчетно-выборная Конференция Федерации авиамодельного спорта России. Я благодарю Вас за оказанное мне доверие возглавить Федерацию! Вижу перед со... [ читать дальше ]


Протокол заседания комитета по свободнолетающим авиамоделям F1.

Протокол расширенного заседания комитета F1. Москва, 25.11.2011г.Присутствовали:Члены комитета F1: Макаров Сергей, Бурдов Андрей, Титов Юрий, Кочкарев Михаил, Счастный Александр.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.