AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Завершилась серия этапов Кубка Мира в классе свободнолетающих авиамоделей - Kiwi World Cup.

В Лост-Хиллс (Калифорния, США) завершилась серия этапов Кубка Мира в классе свободнолетающих моделей - Kiwi World Cup (от Новой Зеландии), Pan American Cup (от Канады), и традиционный MaxMan International (от США). Эти три этапа открывали сезон 2012 года. На соревнования съехались много спортсменов со всего мира, в т.ч. и титулованных. Отправилась на них и значительная группа россиян.

В этом месте часто бывает довольно необычная погода - днем начинаются сильные восходящие потоки, которые могут продолжаться до позднего вечера, до наступления темноты. Поэтому получилось много максимальных результатов в вечерних флай-офф, и основные "разборки" переносились на следующее утро. Температура воздуха менялась от нуля до 16 градусов. В большинство дней - комфортно и без сильного ветра.

Сразу скажу, что для российских спортсменов очень удачно сложились полеты. Сергей Макаров дважды был на пьедестале - он занял вторые места на Pan American Cup и Maxman International. Кстати, по стечению обстоятельств, на этих двух этапах подиум был полностью идентичен - Коглот, Макаров, Финдал. Также порадовал выступлением наш прогрессивный юниор - Николай Ломов. Все три раза он выходил в финал, правда, не очень удачно для него складывались утренние туры. На вторых соревнованиях он получил ноль - не справился с управлением на кругах, а на вторую попытку не успел.

В резиномоторных моделях от России выступали двое - Андрей Бурдов и Сергей Ломов. Особыми успехами они не отличились, правда Бурдов все три раза выходил в финал.

В таймерках нас представлял Александр Дроздов. Он попал в дополнительные туры лишь один раз, и серьезного результата не добился.

Стоит отметить серьезные успехи наших соседей - украинцев. В резинках одно первое и одно второе место занимал Степан Стефанчук, и одно третье место занимал Юрий Блажевич. В F1C феерично отметился Артем Бабенко - победа (с уникальным результатом - максимум в 10 минут), и одно второе. А также на Pan American победил Е.Т.Вербицкий.

Следует отметить, что на украинском сайте наших коллег - f1u.org, была организована трансляция соревнований. Увы, не без сбоев, но она состоялась, и кто имел желание, с интересом наблюдал за развитием событий. Спасибо им за это.

Александр Счастный. Фотография Виктора Стамова.

Дата размещения: 21.02.12г.


Другие новости:

В Пензе подведены итоги городских соревнований по авиамодельному спорту классе пилотажных моделей.

В Пензе подведены итоги открытых городских соревнований по авиамодельному спорту в классе пилотажных моделей. Турнир состоялся 12 февраля на автодроме Станции юных техников № 1.Как сообщили ИА... [ читать дальше ]


Сроки действия международных лицензий ФАИ.

К сведению Российских спортсменов - авиамоделистов, планирующих выступления на международных соревнованиях.В 2012 году сохраняется прежний порядок продления срока действия международных лиценз... [ читать дальше ]


Второй Уральский Фестиваль зальных авиамоделей в Екатеринбурге.

18 марта 2012 в 11-00 состоится второй Уральский Фестиваль зальных моделей город Екатеринбург Ул. Коминтерна 4.В программе фестиваля запланированы соревнования «Воздушный бой», «Гонка вокруг в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.