AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Многоэтапный кубок по радиоуправляемым метательным планерам RUS 2012 DLG CUP.

RUS DLG CUP это многоэтапный кубок, разыгрываемый в течение соревновательного сезона 2012 года, среди участников соревнований по радиоуправляемым метательным планерам.

Учредители: инициативная группа «Обсуждаем 2012» (см. facebook.com/#!/groups/222337821161929)

Организаторы: организаторами соревнований участвующих в RUS DLG CUP, могут являться юридические и физические лица, проводящие такие соревнования по метательным планерам, полетные упражнения в которых соответствуют международным правилам FAI (см. fb.fanzila.com/wikientity/21047 ).

Участники: участниками RUS DLG CUP являются все пилоты радиоуправляемых метательных планеров, принявшие участие хотя бы в одном из этапов данного кубка, вне зависимости от пола, возраста, гражданства, членства в спортивных федерациях и т.п. Никаких ограничений к участникам, кроме тех которые предъявляют сами организаторы этапа, не допускается. Пилот, допущенный организаторами к полётам хотя бы в одном соревновательном туре, автоматически становится участником и RUS DLG CUP.

Количество этапов: учредителями запланировано проведение не более десяти этапов.

Сроки проведения: сроки проведения кубка ограничены периодом с 28.04.2012 по 31.12.2012 включительно. Исходя из количества заявок от организаторов, учредители самостоятельно определяют и называют тот этап кубка, который будет являться финальным. Проведение финального этапа кубка, означает завершение и всего RUS DLG CUP 2012.

Определение этапов: дата и место проведения очередного этапа объявляется учредителями на официальном сайте (metalki.ru). Учредители согласовывают с организатором город и возможные сроки проведения этапа(ов) заблаговременно. Согласовываются и фиксируются правила проведения соревнований. По достижению договоренности с организатором, учредитель публикует предварительную информацию об этапе на официальном сайте. Не позднее, чем за

72 часа до начала очередного этапа, организатор уведомляет учредителей о готовности провести свой этап, а также, о точном месте и времени его проведения. При необходимости, организатор предоставляет и положение о соревнованиях.

Учредители, не позднее, чем за 48 часов до начала соревнований, должны разместить информацию о проведении очередного этапа на официальном сайте. При этом и организатор, и учредители не должны ограничиваться лишь данным объявлением и обязаны предпринять разумные усилия для информирования всех потенциальных участников соревнований.

Столь сжатые сроки информирования, оставляют и организаторам и учредителям возможность объявить о времени и месте проведения этапа заблаговременно. Возможность же информирования всего за 48 часов до начала соревнований, призвана облегчить проведение этапов с низкими организационными затратами, с небольшим количеством участников и с лучшим учётом метеорологических условий.

Положение о соревнованиях: организатор этапа самостоятельно устанавливает процедуры для определения победителей и призеров соревнований. Это делается им заблаговременно, путем публикации положения о соревнованиях. В публикуемом положении, организатор может самостоятельно определить размер стартовых взносов, обеспечение участников трансфером, питанием, призами. В этом же положении организатор вправе определить название проводимых им соревнований, потребовать обязательной предварительной регистрации, установить другие требования к участникам.

Если организатор этапа не предоставил учредителям положения о соревнованиях с иной информацией, то соревнования проводятся в соответствии со следующими умолчаниями:

Правила: адаптированные правила FAI (fb.fanzila.com/wikientity/21047) Регистрационные взносы: см. соответствующий пункт настоящего документа Продолжительность: не более 9 часов, с заявленного времени старта Количество туров: оглашается организатором до начала соревнований Количество групп: оглашается организатором до начала соревнований Полетные упражнения: оглашаются организатором до начала соревнований Хронометраж: осуществляется участниками самостоятельно Разделение по частотам: осуществляется участниками самостоятельно Наличие финалов: финалов не проводится Юниоры: выступают в тех же полетных группах, что и взрослые.

Вне зависимости от выбранного регламента соревнований, организатор этапа должен огласить участникам и направить учредителям итоговую таблицу, где каждому участнику соревнований, набравшему не нулевое количество очков, должно быть поставлено в соответствие занятое им место. При равенстве результатов у не попавших в призеры участников, организатор должен сравнить их результаты с учетом ранее отброшенных туров. В случае если и эти результаты равны, таким участникам присваивается одинаковое занятое место.

Награды: учредители предоставляют организаторам каждого этапа комплект из трёх гравированных медалей на лентах. Помимо медалей, учредителями предоставляется гравированный кубок победителя, увенчанный «золотым планером», вручаемым по окончанию финального этапа RUS DLG CUP. Кроме указанных наград, на каждом этапе производится процедура финансовой бонификации лучшего иногороднего участника. Иногородним признается пилот, приехавший на данные соревнования из другого региона, причем область и город проведения соревнований, считаются одним, единым регионом. Бонификации на этапе подлежит лишь один иногородний пилот, занявший самое высокое место согласно итоговой таблице соревнований. Бонификация осуществляется в целях компенсации затрат участников на поездки и стимулирования посещения ими соревнований в других регионах. Она осуществляется из средств собранных за счёт регистрационных взносов и осуществляется непосредственно после оглашения итогов соревнований. На совести участника получившего данный бонус остается обязанность поровну разделить его со всеми членами своей команды, приехавшими на данный этап вместе с ним и несшими транспортные расходы.

Регистрационные взносы: организатор этапа должен обеспечить сбор регистрационных взносов, предназначенных для развития RUS DLG CUP, а также погашения текущих расходов по его проведению (закупка призов, оборудования и т.п.). Для этой цели организатор должен обеспечить сбор регистрационных взносов в т.н. копилку. Размер взноса, осуществляемого в копилку, составляет 100 рублей с каждого участника соревнований. Средства, собранные в копилке, подлежат передаче на хранение учредителям.

В случае, если в соревнованиях принимает участие хотя бы один иногородний участник, размер регистрационного взноса увеличивается до 500 рублей. При этом 20% (100 рублей) данной суммы, все также подлежит сбору в копилку, а оставшиеся средства идут на погашение текущих и будущих транспортных расходов связанных с поездками на соревнования, через процедуру обязательной бонификации.

Участник-юниор имеет право не оплачивать указанный выше регистрационный взнос. Однако взнос за иногороднего юниора, претендующего на бонификацию, должен быть оплачен до начала соревнований. В противном случае этот участник не участвует в описанной выше процедуре бонификации. Кроме «копилки» и «бонификации», организатор может предусмотреть увеличение размера регистрационного взноса и/или специальный размер взносов для участников-юниоров. Изменение размеров взносов, в обязательном порядке, описывается организатором в положении о соревнованиях.

Подведение итогов: результаты каждого этапа соревнований, равно как и сводная таблица кубка, публикуются учредителями на официальном сайте RUS DLG CUP. Место, занятое участником на этапе кубка, вкупе с общим количеством участников в итоговой таблице этапа, является единственным оцениваемым критерием. Набранное на отдельном этапе количество очков, обычно измеряемое в тысячах, никоим образом не влияет на положение участника в сводной таблице кубка.

Для определения результатов используется бальная система, где за каждый этап участнику дается определённое количество баллов. Количество полученных за этап баллов определяется количеством участников показавших не нулевой результат (N) и занятым местом (m). Для большинства участников этапа, количество набранных баллов определяется как (N-m+1). Т.е. участник, занявший 10-е место из 10 возможных, получает 1 балл. Занявший 9-е – 2 балла, 8-е – три, и т.д. Дополнительные баллы даются за первое место – (N/3), округлённое до целого числа баллов, за второе место – округленное (N/5), за третье – округленное (N/7).

Для подсчёта итоговой суммы баллов участника, берутся его лучшие K результатов. При этом К вычисляется, как округленная вверх, до целого, половина от количества проведенных этапов RUS DLG CUP. Т.е. при 4-х проведённых этапах – берутся два лучших результата, при 5 – три лучших, при 6 – три, при 7 – четыре лучших результата участника.

Победителем и обладателем RUS DLG CUP становится участник, набравший наибольшую сумму баллов.

Контакты:

В Санкт-Петербурге: Виктор Селюков +7 921 322-3065
В Москве: Олег Шешеня +7 903 228-2288

Приглашаем участников и организаторов соревнований!!!

Дата размещения: 23.03.12г.


Другие новости:

Открытие сезона 2012 года. Первый этап Кубка России по радиоуправляемым моделям «воздушного боя» (RC Combat RUS Open).

АМГ «Зяблик» ждет в гости всех радио-бойцов и любителей авиамодельного спорта на открытие сезона 2012 года!Открытые, лично-командные соревнования первого этапа Кубка России по радиоуправляемым... [ читать дальше ]


Прошел этап Кубка Мира в классе свободнолетающих моделей "Holyday on Ice".

В Норвегии завершились традиционные ежегодные соревнования "Holyday on Ice", являющиеся этапом Кубка Мира в классе свободнолетающих моделей.Эти соревнования проводятся на замерзшем озере, спор... [ читать дальше ]


Этап Мирового первенства 3DX по радиоуправляемым вертолётам «3DX Moscow Open 2012».

Уважаемые пилоты!22, 23 и 24 июня на аэродроме Клуба моделистов Московской области состоится этап мирового первенства 3DX по радиоуправляемым вертолётам «3DX Moscow Open 2012».... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.