AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Государственная аккредитация Федерации авиамодельного спорта России.

Сегодня, 23 марта 2012 года в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики состоялось заседание комиссии по государственной аккредитации общероссийских спортивных Федераций, на котором был рассмотрен вопрос аккредитации Федерации авиамодельного спорта России.

Напомним, что именно наличие государственной аккредитации наделяет спортивную Федерацию статусом Общероссийской и позволяет проводить официальные спортивные мероприятия с возможностью выполнения разрядных норм, присвоения спортивных званий, формировать официальные сборные команды России по виду спорта для участия в международных соревнованиях. Только те виды спорта, Федерации которых имеют государственную аккредитацию, признаются официальными и включены в общероссийский реестр видов спорта.

Задача подготовки и прохождения данной процедуры была особенно актуальна в последние два года работы и можно без преувеличения сказать, что это был ключевой момент в вопросе быть авиамодельному спорту в России официальным, или стать любительским хобби!

Сегодня все мы, спортсмены и просто авиамоделисты с гордостью можем поздравить друг друга с подтверждением нашего спорта как официального и успешным прохождением государственной аккредитации Федерации авиамодельного спорта России!

На заседании комиссии Федерацию представляли Вице-президент Трифонов Игорь Витальевич и член Президиума Бабинцев Глеб Владимирович. Председатель комиссии – директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Павлов Владимир Николаевич отметил, что в последние годы авиамодельная Федерация стала гораздо более активна и организованна в отношениях с Федеральным спортивным ведомством, юридически значимые документы лучше подготовлены, а имеющиеся результаты красноречиво говорят о плодотворной спортивной работе!

Одно из условий аккредитации без каких либо ограничений - наличие аккредитованных Региональных федераций по виду спорта не менее чем в 42 регионах России. На сегодняшний день 44 региональные спортивные Федерации имеют аккредитацию по авиамодельному спорту!

По предложению председателя государственной комиссии было принято единогласное решение: аккредитовать Общероссийскую общественную организацию "Федерация авиамодельного спорта России" без каких-либо ограничений и на максимальный срок 4 года!

Президиум Федерации поздравляет всех авиамоделистов с этим знаменательным событием и благодарит всех членов региональных спортивных Федераций, региональных отделений за активное участие в процессе прохождения аккредитации!

Отдельные слова благодарности хочется сказать Вице-Президенту Федерации Трифонову Игорю за его огромный личный труд, вложенный в это важное для всех нас событие!

Дата размещения: 24.03.12г.


Другие новости:

Многоэтапный кубок по радиоуправляемым метательным планерам RUS 2012 DLG CUP.

RUS DLG CUP это многоэтапный кубок, разыгрываемый в течение соревновательного сезона 2012 года, среди участников соревнований по радиоуправляемым метательным планерам.... [ читать дальше ]


Открытие сезона 2012 года. Первый этап Кубка России по радиоуправляемым моделям «воздушного боя» (RC Combat RUS Open).

АМГ «Зяблик» ждет в гости всех радио-бойцов и любителей авиамодельного спорта на открытие сезона 2012 года!Открытые, лично-командные соревнования первого этапа Кубка России по радиоуправляемым... [ читать дальше ]


Прошел этап Кубка Мира в классе свободнолетающих моделей "Holyday on Ice".

В Норвегии завершились традиционные ежегодные соревнования "Holyday on Ice", являющиеся этапом Кубка Мира в классе свободнолетающих моделей.Эти соревнования проводятся на замерзшем озере, спор... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.