AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел Этап Кубка мира по кордовым моделям в классах в классах скоростных и гоночных моделей F-2A и F-2C.

26-27 мая 2012 года в городе Химки Московской области на кордодроме ДЮТ «Интеграл» прошёл этап Кубка мира по кордовым моделям в классах: F-2A и F-2C. В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов: Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Новороссийск, Чита, Сергиев-Посад, Одинцово, Дзержинск (Украина).

Соревнования прошли в два дня. 26 мая прошёл полностью гоночный старт и первый тур скоростного старта. 27 мая прошли три тура скоростного старта. В гоночном старте приняло участие шесть экипажей, в скоростном – десять спортсменов. Обстановка для спортсменов и судей была комфортной. Отличная погода способствовала успешному проведению соревнований. 27 мая температура воздуха поднималась до 25 градусов, давление составляло 743 мм. РТ столба, влажность воздуха была низкой.

Спортсменам из Украины (скоростникам) по их просьбе была предоставлена возможность все четыре тура слетать в первый день. В этот день юноше Михаилу Дижевскому в первом же туре удалось сделать погоду в скоростном старте, он показал результат 292,1 км/ч. Только в третьем туре спортсмену из АСК МАИ Михаилу Журавлеву удалось превысить результат Дижевского М., показав результат 292,9 км/ч. Таким образом, Кубок за первое место остался в России. Третье место занял Калинин Андрей из Сергиева – Посада с результатом 286,8 км/ч. Четвёртое место среди взрослых и второе место среди юношей занял серебряный призёр прошлогоднего чемпионата Европы Нагиев Эмиль с результатом 285,2 км/ч.

Этот этап Кубка мира был так же и первым отборочным соревнованием в состав СКР, на котором определились лидеры у спортсменов и юношей. Но в Химках не принимали участие кандидаты в СКР из первой тройки. Так что вся борьба за попадание в сборную впереди; на чемпионате России в Выборге и на ЭКМ в Смоленске (29.06.-01.07.)

В гоночном классе прошедших соревнований победили именитые спортсмены: Дожидаев Сергей и Дуков Вячеслав. На втором месте – Крылов Иван и Давыдов Максим, на третьем – Чепелёв Андрей и Чепелёв Александр.

Федерация авиамодельного спорта России благодарит Руководство города Химки и директора ДЮТ «Интеграл» Ларионова С. В. за хорошую организацию соревнований!

Информацию сообщил: Журавлёв М. Фотографии: Тимофеев В.

Дата размещения: 03.06.12г.


Другие новости:

Чемпионат Сибири по радиоуправляемым моделям электропланеров F5B/7 и моделям воздушного боя RC Combat Open Electro.

2 июня 2012 года в городе Бийске на ВПП АК"ПИЛОТ" пройдет открытый Чемпионат Сибири по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей электропланеров F5B/7 и моделей воздушного боя RC Combat ... [ читать дальше ]


Этап Кубка России по метательным планерам F-3K в поселке Бабино 9-10 июня.

Открытый Чемпионат Нижегородской области в классе метательных планеров класса F-3K, этап Кубка России.1. Место и время проведения: Аэродром «Бабино», 9-10 июня 2012 г.2. Классы моделей... [ читать дальше ]


Состоялось Первенство в классе радиоуправляемых моделей мотопланеров F-5J/D в Санкт-Петербурге.

19 мая 2012 г. в Санкт-Петербурге прошло открытое командно-личное детско-юношеское Первенство по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей мотопланеров с электродвигателем F5J/D. ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.