AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Два Этапа Кубков Мира по кордовым авиамоделям F-2 A,B,C,D в Киеве.

С 17 ПО 20 мая 2012 года на Украине в городе Киеве проходило

сразу два - Киевский и Латвийский Этапы Кубка Мира по кордовым авиамоделям. Соревновались спортсмены классов F-2 A,B,C,D - скоростные, пилотажные, гоночные и воздушный бой.

Репортаж о том, как проходила пилотажная часть этих соревнований нам сообщил начальник пилотажного старта Сергей Урланов.

Всего в соревнованиях приняло участие 55 спортсменов - пилотажников из 7 стран Мира. От России было 7 пилотов - спортсменов и 4 пилота - юноши. Состав судейской бригады состоял из судей - оценщиков трех государств: Венгрия, Россия и Украина. Впервые за всю практику проведения международных соревнований Начальником пилотажного старта был назначен судья из России Сергей Урланов.

Все судьи работали под следующими номерами:

№ 1 Работал судья-оценщик из Венгрии Шандр Хавран;

№ 2 Украинский судья-оценщик Владимир Костиков;

№ 3 Судья-оценщик из России – Сергей Урланов (совмещение с должностью Начальника старта);

№ 4 Судья-оценщик Владимир Литвиненко, Украина

№ 5 Судья-оценщик Сергей Григорьев, Россиия.

За работу в должности Начальника старта на Латвийском ЭКМ Урланов был награжден дилломом ФАИ, а за работу должности судьи-оценщика – специальным призом от организаторов Киевского ЭКМ.

Теперь более подробно о самих соревнованиях:

Первый день Латвийского ЭКМ не порадовал погодой. Было пасмурно, достаточно прохладно 7-10 градусов и накрапывал дождик перешедший в ливень. По ряду объективных причин открытие соревнований сильно затянулось и старты спортсменов начались только в 12 часов. Не смотря на задержку, в первый день было проведено 2 тура среди юношей и один тур среди взрослых спортсменов. 2-ой день порадовал как погодой так и результатами.

Если среди юношей сразу определился победитель, им, как и следовало ожидать, стал Россиянин Дмитрий Ванягин из города Копейск Челябинской области, то среди взрослых спортсменов развернулась не шуточная борьба за титул Чемпиона. По окончании 2-го тура было понятно, что за звание Чемпиона Латвийского ЭКМ будут бороться сразу трое: Сергей Соломянников, Андрей Яценко (оба Украинцы) и Российский спортсмен Евгений Яковлев из города Алексин Тульской Области. Лишь последний 3-ий тур расставил все по своим местам.

Звание Чемпиона Латвийского ЭКМ с перевесом всего лишь в пять очков завоевал Россиянин Евгений Яковлев. Вторым стал Сергей Саломянников из города Винница. Третьим Андрей Яценко из города Киев.

Места среди юношей Латвийского ЭКМ распределились следующим образом:

Первым стал Российский спортмен-юноша КМС Дмитрий Ванягин.
Вторым стал КМС Антон Галиуллин (Россия),
Третьим Владислав Соколовский из города Харьков.

Первый день Киевского ЭКМ прошел без сюрпризов погоды, но старты опять не начались во время из-за торжественного открытия соревнований. Армия участников пилотажного старта пополнилась. Спортсменов стало 24 человек, а юношей 8. Количество стран-участниц не изменилось. В первый день удалось провести один тур среди взрослых спортсменов и три тура среди юношей.

Во второй день Киевского ЭКМ снова осложнилась погода, с утра дул порывистый ветер, но температура воздуха составляла 18-20 градусов, и это делало полеты достаточно комфортными. Сильное ухудшение погоды наступило к середине 3-го тура задул переменный по направлению порывистый ветер и летать стало крайне сложно. Третий тур не принес спортсменам больших результатов, заставляя в основном преодолевать неблагоприятные погодные условия.

Места спортсменов в Киевском ЭКМ распределились следующим образом:

1 место у спортсмена из Украинского города Винница Сергея Соломянникова,
2 место с небольшим отрывом завоевал Россияни Евгений Яковлев (г. Алексин Тульская обл.)
3 место у Харьковчанина Юрия Яценко (Украина).

Места среди юношей Киевского ЭКМ распределились следующим образом:

Первым Дмитрий Ванягин, Россия
Вторым Кононенко П. - Украина
Третьим Антон Галиуллин, Россия

Как судья соревнований и начальник старта я поздравляю всех призеров с заслуженными победами и желаю всем Российским пилотажникам успешных выступлений на международных соревнованиях!

Репортаж подготовил Сергей Урланов.

Дата размещения: 05.06.12г.


Другие новости:

Прошел открытый Чемпионат Сибири по электропланером F5B/7 и моделям воздушного боя RC Combat Open Electro.

2 июня 2012 года в городе Бийске на ВПП АК"ПИЛОТ" прошел открытый Чемпионат Сибири по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей электропланеров F5B/7 и моделей воздушного боя RC Combat O... [ читать дальше ]


Прошел Этап Кубка мира по кордовым моделям в классах в классах скоростных и гоночных моделей F-2A и F-2C.

26-27 мая 2012 года в городе Химки Московской области на кордодроме ДЮТ «Интеграл» прошёл этап Кубка мира по кордовым моделям в классах: F-2A и F-2C. В соревнованиях приняли участие спортсмены из гор... [ читать дальше ]


Чемпионат Сибири по радиоуправляемым моделям электропланеров F5B/7 и моделям воздушного боя RC Combat Open Electro.

2 июня 2012 года в городе Бийске на ВПП АК"ПИЛОТ" пройдет открытый Чемпионат Сибири по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей электропланеров F5B/7 и моделей воздушного боя RC Combat ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.