AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Четвертое ежегодное аэрошоу радиоуправляемых моделей самолетов в Ростове-на-Дону 2012.

17 июня уже в четвёртый раз в ст. Ольгинской Аэроклуб «Доступное небо» и АСК «RusJet» провели аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолётов и вертолётов.

ОРГАНИЗАТОРЫ. Аэроклуб впервые в России провёл на своей территории «Аэрошоу радиоуправляемых моделей самолётов и вертолётов», поставившее своеобразный рекорд посещаемости – за один день более 7 000 человек! Неподдельный интерес со стороны публики к проведённому в 2009 году Аэрошоу радиоуправляемых моделей различных классов самолётов и вертолётов вдохновил руководство клуба закрепить успех и организовать повторно в июне 2010 года Аэрошоу радиоуправляемых моделей самолётов, но теперь уже с акцентом именно на реактивные самолёты. Посещаемость Аэрошоу 2010 года удивила даже организаторов – 15 000 человек!!! На несколько километров вереницей выстроились автомобили желающих стать свидетелями этого супер-шоу! Именно такой неподдельный интерес со стороны публики вдохновил руководство клуба проводить Аэрошоу радиоуправляемых моделей самолётов и вертолётов ежегодно. В этом году Аэрошоу прошло уже в четвёртый раз и снова порадовало своими результатами! АСК «RusJet» (г. Москва) – соорганизатор «Аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолётов и вертолётов» – крупнейший в России клуб реактивного моделизма. На сегодняшний день RusJet, как член международной организации по развитию реактивного моделизма IJMC, ставит перед собой не только спортивные цели. Клуб охотно принимает участие в авиамодельных праздниках и соревнованиях внутри страны, а также и сам их организует.

Проводя Аэрошоу совместно с Аэроклубом «Доступное небо» с участием чемпионов и призёров чемпионатов мира, Европы и России по реактивному авиамоделизму, RusJetуже третий год подряд дарит настоящий праздник авиации всем жителям Ростова-на-Дону и всего южного федерального округа!

СТАТУС УЧАСТНИКОВ. В программе четвёртого Аэрошоу радиоуправляемых реактивных моделей самолётов и вертолётов принимали участие мастера спорта, а также действующие чемпионы мира, Европы и России. География пилотов впечатляет: Москва и Московская область, Ульяновск и Ульяновская область (г. Димитровград), Пятигорск, Архангельск, Саратовская область (г. Балаково), Краснодар, Новороссийск, Армавир, Республика Адыгея (г. Майкоп), Волгоград и, конечно же, Ростов-на-Дону.

По многолетней традиции аэрошоу открывали самые юные участники. Первому выступающему пилоту – Артемкину Александру – в день Аэрошоу исполнилось 9 лет! Первый запуск его модели потерпел крушение, но Артем собрал всю волю в кулак, и вторая попытка удалась на славу! Артем приехал станицу Ольгинскую из Ульяновска вместе с папой, который не только поддерживал сына во время выступления, но и сам немного позже запустил в небо ЯК-55! В общем, можно смело заявить, что свои умения 17 июня показали все поколения, ведь моделизмом можно увлекаться с раннего детства и всю жизнь! Ну, а самому старшему пилоту, принимавшему участие в Аэрошоу, – 63 года.

РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ САМОЛЁТЫ И ВЕРТОЛЁТЫ. Зрители Аэрошоу увидели все многообразие радиоуправляемых моделей самолётов и вертолётов: пилотажные самолёты винтовые и с двигателями внутреннего сгорания, пилотажные самолёты с электрическими двигателями, вертолёты с двигателями внутреннего сгорания, вертолёты с электрическими двигателями, свободнолетающие модели, планеры с электродвигателями, пенолёты и, конечно же, украшение Аэрошоу – красавцы – реактивные самолёты.

ПИРОТЕХНИЧЕСКОЕ ШОУ. Лётная программа началась феерически! Залповый старт шести ракет прогремел над Ольгинской, символизировав тем самым начало четвёртого Аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолётов и вертолётов! Немного позже в центре внимания оказалась модель реактивного самолёта ЯК-130. Это абсолютная копия настоящего самолёта, который совершенно недавно начал поступать в ВВС России. Ее уникальность заключается в полной идентичности модели и реального самолета по техническим характеристикам, возможностям и дизайну. Разница лишь в габаритах – копия в 4 раза меньше настоящего самолёта. Специально для ростовских зрителей Мастер спорта, шестикратный чемпион России, действующий чемпион Мира по радиоуправляемым моделям-копиям Виталий Робертус и команда «RusJet» (г.Москва) подготовили захватывающее пиротехническое шоу: возведённый масштабный макет военного террористического городка был успешно уничтожен в результате имитации бомбардировки с шумозвуковыми эффектами! Для постановки шоу были привлечены профессиональные пиротехники киностудии «Мосфильм».

Еще один необычный номер – имитацию воздушного боя с лентами – представили сразу два спортсмена из Ростовской области. В бою соревновались самолёты с прикрепленными лентами. Суть данного соревнования состояла в том, чтобы отрубить пропеллером самолёта кусочек ленты с самолёта противника. Победителем считается тот пилот, чей самолёт сделает максимальное количество отрубов ленты.

ВЫБРОСКА ПАРАШЮТИСТОВ. Перед официальным открытием всех ждал экстремальный сюрприз – группа парашютистов-спасателей совершила прыжок с легендарного самолёта АН-2! Самолёт сделал несколько кругов над площадкой аэроклуба, набирая высоту, после чего пять профессиональных парашютистов заставили гостей, да и организаторов, затаить дыхание – спортсмены приземлились на взлётно-посадочной полосе буквально в нескольких метрах от зрителей! Но на этом сюрпризы не закончились! Невероятных размеров АН-2 на глазах у изумленной публики совершил посадку, не прекращая своего движения, подобрал парашютистов с взлётно-посадочной полосы и вновь взлетел в небо! И весь этот трюк был выполнен под дымовую завесу, имитируя с абсолютной точностью спасательную операцию. Зрелище, действительно заслуживающее аплодисментов!

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Организаторы позаботились о том, чтобы в этот летний выходной все участники, гости аэрошоу и бесчисленная ребятня получили заряд отличного настроения! В этом году порадовало разнообразие развлечений для детей! Водный аттракцион, лабиринт, несколько батутов и незабываемый аттракцион ретро самолет родом из 1959 года для самых маленьких пилотов. Самолёт сохранился в отличном состоянии и даже с настоящим монетоприёмником в 10 советских копеек! Партнёры аэроклуба «Доступное небо» – кинотеатр «Большой» и компания «Теле 2» – провели розыгрыши призов. Все любители компьютерных игр получили шанс выиграть суперприз! iPhone 4S разыграла компания Wargaming.net среди посетителей, проявивших свои лучшие игровые качества в виртуальном воздушном бою. Счастливчиком стал девятиклассник из Ростова-на-Дону! Все остальные гости Аэрошоу, посетившие стенд Wargaming.net, получили майки, кепки и воздушные шары!

ШОУ ПРОГРАММА. Во время перерыва лётной программы гостей Аэрошоу радовал своим творчеством музыкальный проект, которому нет аналогов в Ростове – группа Lemon Rave. В составе группы играли Герман LittleG – композитор, барабанщик; Ярик UTX – композитор, DJ; Борис Бритва – Гитара и МС- PVoll. Для посетителей звучал живой звук электронной музыки: Breakbeat, Techno, DnB, Hardcore, Ambient, а так же Hip-Hop!

TEST-DRIVE. Параллельно с аэрошоу на территории аэроклуба проходили уже ставшие традиционными тест-драйвы автомобилей MitsubishiPajero от компании «Артекс», а также автомобилей SsangYong и Hyundai от компании «Сокол Моторс». Кроме автомобилей впервые на аэрошоу была представлена мототехника брендов «Bombardier», «Ducati», «Kawasaki» от «Первого ростовского мотосалона», а все желающие смогли опробовать квадроциклы от мотосалона «Квадропарк».

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ. Четвертое Аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолётов и вертолётов завершилось торжественной церемонией награждения всех пилотов, выступающих в станице Ольгинской 17 июня. Участники получили дипломы и подарки от организаторов, которые обязательно будут напоминать им об этом замечательном празднике!

ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ. В 2012 году Аэрошоу порадовало не только зрителей, но и организаторов. Конечно, успех этого мероприятия просто обязывает к проведению следующего пятого ЮБИЛЕЙНОГО Аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолётов и вертолётов! Организаторы надеются, что география Аэрошоу будет расширяться, число новых пилотов, присоединившихся к постоянным участникам, будет неуклонно расти, и, конечно же, будет существенно увеличен парк представленных моделей самолётов и вертолётов!!!

На сегодняшний день – это единственное шоу подобной тематики и масштаба в России и, конечно, особенно приятно, что оно проходит именно в Ростовской области. В июне 2013 года организаторы обещают подарить всем, кто влюблен в небо и авиацию, самые невероятные выходные под девизом «Летать будет всё»!

Впечатления о мероприятии команды RUSJET.

Хоть шоу и четвертое, но мы приезжаем на гостеприимную полосу клуба «Доступное небо» в третий раз. Отрадно, что вместе с нами третий раз приезжают на шоу очень много пилотов, для которых это отличная возможность повидать старых друзей, поделиться накопленным за год опытом.

Первое, что хотелось бы отметить — отличная организация праздника как для пилотов, так и для зрителей. В этом году условия были весьма комфортными для всех. Приятно, что организаторы праздника оперативно учли все недочеты прошлых лет.

Заметно выросло летное мастерство пилотов. Даже при ветре 10-12 метров в секунду с порывами, ни один пилот не отказался от выступления, и ни одного из выступавших нельзя было упрекнуть в слабом пилотировании. И это по достоинству оценили не только коллеги, но и многочисленные зрители. А зрителям хочется сказать отдельное спасибо. Несмотря на далеко не лучшие погодные условия, большинство осталось до конца шоу. Даже дождь, несколько раз припускавший, не смог испугать зрителей. Казалось бы, что может быть хуже дождя для аэрошоу, но благодарность людей, пришедших на праздник авиамоделизма с лихвой перекрыла все неприятности, преподнесенные погодой.

В этом году практически в полном объеме получилось сделать то, что в предыдущие годы не особенно складывалось, а именно, живое общение пилотов накануне шоу. Большинство знает друг друга по предыдущим годам, и было невероятно приятно увидеть знакомые лица, поделиться новостями, немножко посидеть за общим столом. А вечером мы показали маленькое шоу, предназначенное только для своих, для друзей и коллег по авиамодельному цеху ;)

С уверенностью можно сказать, что престиж аэрошоу заметно вырос как среди пилотов, так и среди зрителей, и это не может не радовать. Это внушает уверенность, что в следующем году праздник будет еще краше, еще интереснее.

Rusjet.ru

Дата размещения: 26.06.12г.


Другие новости:

Завершился этап Кубка Мира, Кубок RC-CLUB по высшему пилотажу F-3A 2012 года.

В выходные с 22 по 24 июня, на летном поле RC-Club, аэродром Тушино, г.Москва прошел этап Кубка Мира, Кубок RC-CLUB по высшему пилотажу F-3A 2012 года.Соревнования были организованы Федерацией... [ читать дальше ]


Приятные новости к предстоящему 29 июня 2012 года этапу Кубка России и этапу Кубка Мира в классе моделей F-2D.

Организаторы соревнований по авиамодельному спорту из г. Алексин Тульской области продолжают радовать спортсменов постоянным стремлением сделать мероприятие лучше и комфортней. ... [ читать дальше ]


Промежуточные результаты Кубка России 2012 и рейтинга в сборную России 2013 в классах F-1A,B,C.

После двух весенних этапов в Нарткале, комитет по свободнолетающим моделям публикует текущие результаты Кубка России 2012 года, и текущий рейтинг в сборную команду России 2013 года для участия в Чемпи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.