AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Смоленске прошел этап Кубка мира и Кубка России по авиамодельному спорту.

Рейтинговый турнир собрал участников со всей России, Белоруссии и Украины.

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: командной гонке и гонке на скорость. Состязания на скорость проходят в кордодроме. Модели привязаны специальной проволокой и преодолевают дистанцию в один километр по кругу. Электроника засекает скорость прохождения. Порой она превышает триста километров в час. Конструкция модели своеобразна.

Вадим Гаврик, участник соревнований: «Это половина крыла, которая расположена внутрь. Она длинная, чтобы скрыть сопротивление корда – проволоки, на которую крепится самолет. Это половина стабилизатора. И винт в этой модели всего лишь однолопастной. Все сделано, чтобы убрать лишнее сопротивление. То есть это на самолет мало похоже, это спортивный снаряд».

Модель собирается вручную. Даже уникальный топливный двигатель конструируется самими спортсменами. Поэтому данный спорт отнюдь не детская забава, а в том числе и состязание инженерной мысли. Перед каждой попыткой происходит тщательная настройка модели.

Олег Загороднов, главный судья соревнований: «Учитывая, что объем двигателя всего два с половиной кубических сантиметра. В таких малых пропорциях и объемах влияет почти все. Особенно давление, температура, влажность. Это все влияет на подачу топлива. Понимаете, насколько тонка настройка».

Авиамодельный спорт в мире развивается с 20-х годов прошлого века. Российские спортсмены на международной арене котируются высоко. Не теряются на этом фоне и авиамоделисты Смоленска, который и принимает престижные соревнования, и успешно на них выступает.

Леонид Андронов, участник соревнований: «На прошедшем чемпионате России в Выборге смоленская команда заняла первое место в классе кордовых моделей. На Смоленской земле еще пройдут три мероприятия: Кубок России, первенство среди юношей и Кубок ДОСААФ».

Этот турнир позволил спортсменам увеличить количество очков в российском рейтинге. На его основании формируется состав сборной России.

Сергей Максименков, Александр Елисеев.

Дата размещения: 04.07.12г.


Другие новости:

Кубок Мира и Этап Кубка России по авиамодельному спорту "Воздушный бой" в Алексине.

В городе Алексин c 30-го июня по 1-е июля прошел летний Кубок Мира и Этап Кубка России по авиамодельному спорту. В турнире принимали участие 36 экипажей.... [ читать дальше ]


Прошел Чемпионат России по моделям копиям и полукопиям в классе F-4C.

С 28 июня по 2 июля в городе Великие Луки Псковской области, состоялся Чемпионат России по моделям копиям и полукопиям в классе F-4C.Надо сказать... [ читать дальше ]


Прошел Кубок Киева в классе метательных моделей планеров F3K.

30 июня - 1 июля на аэродроме Бородянка под Киевом прошел Кубок Киева в классе метательных планеров F3K.Погода была просто супер, два дня без заг... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.