AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

FAI Чемпионат Мира по моделям копиям, полукопиям, гигантам Model Aircraft F4C, Испания 2012.

FAI World Championship for Scale Model Aircraft F4C, Spain 2012.

Тут вообще весело. Лишний километр над уровнем моря, лишние 20 градусов окружающей среды (от Архангельска), ветер у земли в районе 10 м/с, а выше - .... ну явно больше. И дует по эшелонам не то, чтобы в одном направлении. Хотите понять как тут ведет себя в полете самолет - бросьте спичку в унитаз и нажмите на смыв. Пристально смотрите, да, не иначе. Именно такой образ пришел на ум в середине подлета, так что он точен, как ничто иное.

Вчерась мы с В-1 подлетнули... Оба остались без некоторого количества шасси. Как рабы на галерах восстанавливали, как ни странно (спасибо передвижной мастерской RusJet) - получилось.

Сегодня был первый полетный тур. Как ни странно - опять получилось. В-1 взял 2217 очков, я ограничился 1317 очками - не ушли новые продвинутые электроретракты, минус где-то 30% за каждую фигуру. Как оказалось - у меня внезапно умерла и соответствующая дорожка в приемнике и заглючил PowerBox (вторично, но неприятно на 190 евро). Вообще я тут уже успел поменять турбину, мозги к ней, провод между ними, снять и поставить назад бак со всеми коннекторами (люблю я это делать - он ведь в самом низу), шасси (2 ШТ), машинку и кабан закрылка, направляющие носового шасси (два раза). Это все называется Соревновательный Опыт.

В-1 не отстает - он просто на день позже приехал - шасси, новый щиток шасси, сделанный из пластмасски (где материал оторвал?), новый БАНО из куска бутылки кокаколы, покрашенной зеленкой (выглядит как родной - конструкторы МакДональд и Даглас курят и плачут обнявшись), ремонт пневмомагистрали (стоит ли говорить, что выявилось во время исполнения полета в туре). И ведь всё дома работало!

Как и предупреждал Павел Лапшов, выявились несвязушки в организации по F4H, например, меня на полет во второй сессии записали на 9:40, а на стенд - в 10:00. То есть идеально фигуру "снижение и посадка" было бы сделать прям в ангар, где проводится стенд. И эффектно и вовремя.

Судьи, вообще, поступили правильно, поставив первый полетный тур впереди стенда - во время первого тура несколько самолетов (преимущественно бипланов) после умопомрачительных трюков на ураганном ветру веником были сметены с полосы в мешочек и тем самым уменьшили общее время на стенд-ап камеди.

Завтра мы, представители F4H, выходим на стенд, то есть вышли в зачет Чемпионата. Дальше можно без оглядки.

Немного обидно за Бориса Сатовского. У него чемпионат прошел как рядовые полетухи - приехал, собрал модель, отжеребился, отстендовался, отлетал три тура, уехал - ни ОДНОЙ ПОЛОМКИ И ГЛЮКА. даже не интересно...

Александр Павленко долго не мог найти режим, в результате долгих испытаний у него порвало шатун. Всеми болельщиками (Честь и Халва Нашим Болельщикам) мелким ситом просеивается интернет и ищется подходящий мотор в Испании и близлежащих странах (вопрос куда мотнуть за 500-1000 верст перед ними не стоит, но просто нету пока такого мотора). Дай Бог, чтоб нашли. У кого из читателей есть реальные идеи - не держите в себе, подключайтесь.

Михаил Баленко

Дата размещения: 07.08.12г.


Другие новости:

Стартовал Чемпионат Европы по свободнолетающим моделям.

В Италии, в местечке Капанори стартовал Чемпионат Европы по свободнолетающим моделям. Сегодня летают планеристы, в составе нашей команды Юрий Титов, Антон Горский и Сергей Козырев.... [ читать дальше ]


Завершилось первенство Мира по свободнолетающим авиамоделям в классах F-1A,B,P в Словении.

3 августа официально завершилось Первенство Мира по свободнолетающим авиамоделям в классах F-1 A,B,P Соревнования проходили с 27 июля по 03 августа в Словении в местечке под названием Mengesko-Kamnis... [ читать дальше ]


Завершился открытый чемпионат Казахстана по авиамодельному спорту.

Порядка 250 авиамоделистов в составе 11 команд Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана принимали участие в соревнованиях, которые прошли на алматинском аэродроме «Байсерке».Мастер спорта по авиа... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.