AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Новый Московский кордодром для запуска авиамоделей откроют соревнования "Небо-Детям"!

Здравствуйте, дорогие друзья - авиамоделисты! В воскресенье 23 сентября по адресу ул. Красного Маяка вл. 28 на традиционных соревнованиях по "воздушному бою" "НЕБО - ДЕТЯМ", состоится долгожданное открытие нового кордодрома для запусков авиационных моделей класса F-2D.

В современной реальности даже открытие небольшого авиамодельного кружка воспринимается как событие исключительное, но в муниципальном образовании «Чертаново-Центральное» удалось согласовать и построить целый кордодром для безопасных полетов авиамоделей!

Идея строительства кордодрома пришла в голову двух коллег-авиамоделистов руководителя Сергея Антонова, тренера авиамодельного клуба "Авиамоделист" МБУ СДЦ "Высота", и Владимира Тыринова, руководителя авиамодельного клуба "Метеор" МБУ СДЦ "Высота" в январе 2011 года. Поначалу, как и всякая грандиозная затея, эта мысль казалась безумной, но она нашла поддержку у главы Муниципального образования Кузьмина Александра Николаевича, который оказал решающее содействие в реализации плана и проявлял постоянную заботу о состоянии дел по строительству. Двигателем процесса являлся сам Владимир Михайлович Тыринов, который стал, так сказать его "ходовой частью" - к каждой идее, какой бы благой она ни была, еще нужны ноги, ноги и еще раз ноги!

Огромную благодарность хочется выразить всем людям, без которых этот проект вряд-ли бы состоялся! В первую очередь мэру г. Москвы Сергею Собянину , которому было направлено одно из первых обращений и собственно с разрешения правительства Москвы все и "завертелось"; префекту ЮАО Смолеевскому Г.В. который помог решить сложный земельный вопрос; руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы Кульбачевскому А.О., «снявшему» все вопросы и давшему добро на строительство, его сотрудникам принимавшим непосредственное участие в разрешительной работе; главному специалисту ГКУ г.Москвы "Дирекция ДП ООС" Мартиросяну Самвелу Гагиковичу; заместителю директора ООО "РегионСтройСервис" Травину Андрею Викторовичу, его прорабам и строителям; зам. главы Муниципалитета "Чертаново-центральное" Рудневой Галине Ивановне и специалисту муниципалитета Пискловой Антонине Александровне за трудную, порой очень запутанную черновую "бумажную" работу, без которой тоже, к сожалению ни одно более-менее значимое дело не обходится; Тренерам МБУ СДЦ "Высота" Наркевичу П.В., Коновалову Александру, Модину Олегу, за своевременную оценку и информацию о продвижении строительства (или отсутствии такового) и всем, всем неравнодушным людям, при поддержке и участии которых велось строительство. Прошу простить, если кого-то забыл упомянуть в этом сообщении, главное то, что те юные дарования и спортсмены, которые будут тренироваться и состязаться на новом кордодроме будут вам благодарны всегда.

Конечно, в процессе строительства не обходилось без сложностей и конфузов, так например, для бетонирования центра полетного круга рабочие старательно сделали хорошую опалубку и залили аккуратный круглый пятак, выступающий над уровнем земли ровно на высоту опалубки 20 сантиметров. Пришлось объяснять мастерам цель этой заливки и через пару попыток получилось как надо!

Сейчас новый кордодром подходит для полетов лишь бойцовок. В планах строительства было еще два асфальтовых круга для скорости, гонки и большой для пилотажа. Увы, не все планы осуществились в полной мере, нет пока постоянного электроснабжения, необходимых гигиенических удобств , много чего еще нет, НО есть все предпосылки, что развитие комплекса на этом не остановится. Приезжайте, и вы все увидите сами! Отвечая в личных разговорах на вопросы моделистов (как удалось и т.п.), скажу - ничего невозможного нет, да - сложно, да - отнимает время, порой у нас Володей опускались руки и хотелось все бросить, но раз удалось нам - удастся и вам!

С уважением ко всему авиамодельному сообществу, тренер авиамодельного клуба "Авиамоделист" МБУ СДЦ "Высота", МСМК Сергей Антонов.

Дата размещения: 20.09.12г.


Другие новости:

Приглашаем на турнир настоящих воздушных бойцов в Гатчину!

Вниманию истинных бойцов и представителей команд в классе воздушный бой F-2D.21 – 24 сентября 2012 года в городе Гатчина Ленинградской области будут проводиться соревнования по кордовым модел... [ читать дальше ]


Второй авиамодельный фестиваль Юга России "ПСЕБАЙ 2012".

Второй авиамодельный фестиваль Юга России "ПСЕБАЙ 2012" пройдёт 6 октября 2012 года.Программа:4 октября (четверг) - заезд;5 октября ... [ читать дальше ]


Необходимо оформить официальные документы для составления единого календарного плана спортивных мероприятий на 2013 год.

Пришло время оформить официальные документы для включения соревнований в Единый календарный план (ЕКП) 2013 года.Таких документов два:1) Официальная заявка о регистрации соревнований в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.