AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Фестивале авиамоделистов-любителей Electrofest 2013 прошел на поле "Осещина" под Киевом.

Утром, при въезде на поле, увидел модель в воздухе. Это был Роман Лоенко, который приехал на поле раньше всех и не нашел дорогу к площадке. К слову сказать, дорога к месту мероприятия оказалась для многих проблематичной - часто звонили и один раз пришлось съездить, чтобы провести. По приезду на место, установили шатер, завели музыку. С 9:30 начали подъезжать участники.

Поляна начала постепенно превращаться в аэродром. Среди моделей были представлены как полностью самодельные так и собранные из готовых наборов. Были и спортивные модели. Моделисты тем временем начали полеты. Повсеместно шло общение, равнодушных не было. До первого конкурса было больше часа, опять все в небо.

Настало время готовиться к первому конкурсу - установление рекорда Украины по одновременному количеству моделей в воздухе. В небо было поднято 15 моделей! Это было незабываемое впечатление - все небо в самолетах! Это трудно показать на фотографиях, это нужно было видеть своими глазами. К моему удивлению, этот эксперимент прошел очень успешно - в небе совершенно не было тесно, не произошло ни столкновений, ни отказов. Все сели нормально. (На поле я объявил что в небе было 14 моделей, но я забыл посчитать себя). Так что рекорд Украины был установлен!

Затем мы начали готовиться к воздушному бою с ленточками. Четыре модели взлетели в воздух, но тут резко испортилась погода - поднялся сильный ветер, начал срываться дождь. Боя толком не получилось :( Непогода продлилась минут 15-20 и потом все наладилось.

После небольшого перерыва, мы приступили к конкурсу "Пролет под веревкой". К сожалению, у меня нет фотографий этого конкурса. Конкурс состоял из нескольких туров, в каждом из которых натянутая веревка находилась на высоте 3, 2, 1, 0,5 метра. Кому удавалось пролететь под веревкой с трех попыток, переходил в следующий тур. В процессе конкурса, была масса всяких радостей. Полметра смогли пролететь 4 человека - Алексей Бараниченко, Алексей и Виктор Гах, Вячеслав Мороз. Хочется отметить молодого пилота Назара Селюнина, который пытался участвовать в каждом конкурсе на своем Бластере и в конце дня чуть не утопил его в болоте.

Еще немного полетов и пришел час подводить итоги первого дня и награждать победителей.

На фестивале было зарегистрировано 22 пилота (самый молодой - 10 лет), которые привезли с собой более 70 моделей (самый большой авиапарк у одного пилота - 12 моделей). Было достаточно много зрителей. На ночные полеты никто не остался. Во второй день было 4 пилота и немного зрителей. В воскресенье был очень сильный ветер, на небольших моделях летать было просто невозможно. В субботу нам с погодой просто повезло, потому что и в пятницу и в воскресенье была совсем другая, менее подходящая, погода.

Спасибо всем участникам! Спасибо что нашли время для подготовки и приезда. Отдельная благодарность Андрею Костюченко (за мотокосу и помощь в покосе), Сергею Коломийцу (за генератор и мебель), Вячеславу Морозу (за воздушные шарики), а также всем кто поддерживал и подбадривал меня во время подготовки и проведения фестиваля. Мы сделали это вместе! До встречи на Electrofest 2014!

Информационная поддержка - сообщество "Моделка". Спонсор фестиваля - интернет-магазин "Лети!"

Дата размещения: 22.07.13г.


Другие новости:

Бездействие ДОСААФ и городских властей не помешало состояться Чемпионату России по копиям во Владимире.

В городе Владимир на аэродроме "Семязино" прошли авиамодельные соревнования классах моделей-копий F-4-С, H, G.Особо хотелось отметить, что выше указанное мероприятие, обозначенное как Чемпиона... [ читать дальше ]


Российские юниоры завоевали третье место на Первенстве Европы в классе F-3J в Турции.

На прошедшем Первенстве Европы в классе моделей F-3J в Турции, в результате упорной борьбы, особенно с коллегами из Украинской команды, Российским юниорам удалось впервые в истории завоевать третье ко... [ читать дальше ]


Завершился 33-й этап Кубка России 2013 года по воздушному бою F2D в Улан-Удэ.

В прошедшие выходные в городе Улан-Удэ, столице Республики Бурятия, проводился Этап Кубка России по моделям "Воздушный бой". Участвовали спортсме... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.