AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В бийском небе на авиамодельном фестивале авиамоделисты повторили мировой рекорд!

В минувшие выходные клуб авиамоделистов «Пилот» при активной поддержке молодёжного объединения «Сингл-22» и управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города провел традиционный фестиваль авиамоделей «ББС–2013».

Фестиваль неба, скорости и самолётов проводился в Бийске в четвертый раз, открыв свои воздушные ворота для лучших пилотов Сибири. Фестиваль был приурочен к 101-й годовщине образования Военно-воздушных сил нашей страны.

— Сегодня мы хотим поставить рекорд России и постараемся побить мировой рекорд,— сказал руководитель клуба «Пилот» Максим Повольнов. В США в 2008 году в воздух поднялось 100 машин, 49 из них продержались одну минуту. Наша сегодняшняя задача — пробыть в небе чуть дольше, для этого есть все шансы.

С теплыми словами в адрес гостей и участников фестиваля обратился глава администрации Бийска Николай Нонко. Торжественно подняв флаг, пилоты пошли готовить машины.

На взлётной полосе появляется черный самолёт. Пилот заводит его, лихо крутанув винт модели и нажав пару кнопок на пульте. Самолёт взмывает в воздух, выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа. Из его днища неожиданно вырывается столб дыма, по рядам зрителей проносится вздох удивления. «В воздухе «Летучая мышь», — говорит в микрофон Максим Повольнов, — за штурвалом ас из Барнаула пилот Шатилов». В этот день в воздух поднялись машины из Бийска, Барнаула, Томска, Славгорода, Красноярска, Кемерова и даже из ближнего зарубежья.

Пока пилоты готовились к взлёту, на сцене выступали творческие коллективы города, но ни песни, ни зажигательные танцы студии «Текила», ни даже обворожительная восточная красавица Саида (Юлия Мандрова) не могли отвлечь пилотов. Как говорится, первым делом — самолёты…

В это время в воздух поднимается самолет прошлогоднего призёра соревнований Евгения Евстратова. Он первым в Сибири начал заниматься фристайл - полётами под музыку. Самолет выполняет сложнейшие фигуры, пытаясь попасть в заданный ритм.

— Сначала было трудно, сейчас привык,— охотно поясняет Евгений — Экстремальное пилотирование — задача для пилотов непростая сама по себе, а тут еще под музыку… Своим сегодняшним полетом я недоволен: ветер всё портит, погода нелётная.

На взлетную полосу гордо выкатывается главный исполин фестиваля – модель «Декатлон» — точная копия настоящего самолёта, только уменьшенная в два раза, самая большая модель фестиваля.

— Это копийная модель, и она будет выполнять классические круги в воздухе — именно так летает настоящий самолёт, – объясняет один из ведущих.

«Декатлон» (вес модели — более 15 кг) набирает высоту и проносится над зрителями с ужасным ревом – гости замирают в изумлении.

Затем в небо взмывают модели, чтобы разыграть настоящий бой без купюр. Гудящим роем модели носятся по небу, пытаясь ловко подрубить цветную ленту соперника. После боя пилоты подсчитывают потери, одна модель героически погибла, сломав половину винта, но парни улыбаются и хлопают друг друга по плечу: обид нет, все честно!

Максим Повольнов призывает пилотов собраться — до установки рекорда остаются считанные минуты. Все бурно обсуждают тактику взлёта и уходят расставлять модели на чётко выверенные места. Первое звено взмывает в воздух. Руководит Максим Повольнов, настоящий небесный дирижер: взмах руки — и в пасмурном небе 51 модель.

— Рекорд России взят,— с гордостью говорит Максим со сцены через 65 секунд. — Мировой рекорд из книги Гиннесса повторен, но будет побит только в следующем году. К сожалению, пилот одной модели не справился с управлением, поэтому до нового рекорда мы не дотянули.

— Приехав в Бийск, я был поражен, – не скрывает удивления редактор книги рекордов России Станислав Коненко. – Вам не хватило до мирового рекорда всего чуть-чуть, и думаю, что в следующем году у вас все получится.

BezFormata.Ru - первый мультирегиональный агрегатор новостей.

Дата размещения: 01.08.13г.


Другие новости:

Прошел 39й этап Кубка России по кордовому воздушному бою класса F-2D в Бердске.

С 13 по 14 июля в городе Бердске Новосибирской области были проведены авиамодельные соревнования в классе моделей F-2D «воздушный бой» Чемпионат Сибирского Федерального Округа являющиеся 39 этапом Куб... [ читать дальше ]


В Бийске на фестивале "День ББС" установили рекорд России по количеству одновременно летающих авиамоделей.

Авиамодельный клуб "Пилот" под патронажем управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города, а также при активной поддержке молодежного объединения "СИНГЛ -22" в четвертый раз отм... [ читать дальше ]


В Мещерино Московской области прошел Чемпионат России по ракетомодельному спорту.

С 16 по 21 июля 2013 в городе Мещерино, Московской области прошел Чемпионат России по ракетомодельному спорту. В соревнованиях приняли спортсмены из многих регионов страны, которые соревновались в 7... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.