AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Завершился Чемпионат Европы по кордовым авиамоделям всех классов в Венгрии.

В Дьюла (Венгрия) завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе кордовых авиамоделей класcов F-2 A, B, C, D

В классе скоростных моделей F-2A лучший результат из Россиян показал Федоров Никита - 294,5 кмч, заняв при этом 12 позицию в таблице результатов. 14 стал Игорь Пареевский и 16 Ян Спирин, который в то же время стал первым среди юниоров в скоростном классе! В общем зачете сборная команда России заняла 4 место в данном классе моделей.

В пилотажных моделях F-2B Россияне выступили чуть лучше, так на 6-ую позицию в таблице занял Гарфутдинов Альберт, следом за ним 8 и 9 позиции заняли Саломатин Владимир и Ванягин Дмитрий, 14 место у Саленека Виктора. Дмитрий Ванягин выступал так же в возрастной категории юниоров, где заслуженно занял 1 место! Сборная команда России заняла первое место в пилотажном классе, что можно считать выдающимся событием - такого результата мы не достигали со времен СССР.

В классе гоночных моделей F-2C Россияне всегда были сильны, так и в этот раз оба первых места - среди взрослых спортсменов и среди юниоров за нами! Экипаж Шабашов Юрий - Югов Виктор заслуженно занял 1 место у взрослых, а братья Денис и Павел Гороховы 1 место у юниоров. На 5, 6 и 8 местах оказались сильнейшие Российские экипажи Михонов Павел - Чередниченко Александр, Андреев Сергей - Воробъев Олег и Дожидаев Сергей - Дуков Вячеслав, но в целом Сборная команда России заняла 1 место в этом классе!

В классе F-2D "Воздушный бой" – одного из старейших классов, культивируемых Международной Федерацией Аэронавтики (FAI). Чемпионат собрал 46 экипажей из 25 стран.

Чемпионом и вице-чемпионом Европы стали россияне. Первое место занял трехкратный чемпион мира Игорь Трифонов (механик Дмитрий Батраков), представляющий АСК МАИ, вторым стал его одноклубник Денис Есаулков (механик Павел Стегний), третьим стал экипаж Павел Ереклинцев - Сергей Измайлов. Команда России с большим отрывом также заняла первое место. Вторыми в командном зачете стали «бойцы» Украины, третьими – моделисты Литвы.

Игорь Трифонов: «Чемпионат был тяжелым и путь к финалу преграждали самые титулованные «бойцы». Достаточно сказать, что я за выход в финал победил действующего чемпиона мира, а мой коллега по финалу – действующего чемпиона Европы. Сам финал сложился тоже непросто, как всегда бой между одноклубниками, которые хорошо друг-друга знают. Первый бой закончился вничью 1-1 по отрубам ленты. В перелете я повел 3-0, потом модели столкнулись в воздухе и пока распутывали корды время отыграться у моего соперника ушло. Но я считаю это очень большой успех маевского студента, который «перебил» большое число титулованных моделистов, выступил интересно, на кураже и очень раскрепощено, что и привело к успеху».

Этот Чемпионат Европы можно по праву считать одним из самых успешных в истории по многим признакам! Особо хочется отметить, что все первые места среди юниоров заняли Россияне! К сожалению на Чемпионате Европы не подводится общекомандный итог, но... из 12 прозвучавших гимнов разных стран, 9 раз звучал гимн России!

Поздравляем призеров и участников Чемпионата Европы, чей труд позволил завоевать все награды!

Материал подготовил Александр Багдатьев

Дата размещения: 13.08.13г.


Другие новости:

Закончился Чемпионат Европы по кордовым авиамоделям 2013 года в Венгрии.

Поздравляем всю нашу сборную по пилотажу F-2B с заслуженным первым местом! Крайний раз это было 22 года назад!!! Особенно хочется поздравить нас... [ читать дальше ]


Приглашаем на Чемпионат Украины в классе F-3F моделей горных планеров.

Уважаемые коллеги!31-го августа и 1-го сентября на горе Клементьева в Коктебеле будет проходить чемпионат Украины в классе F3F моделей горных планеров.... [ читать дальше ]


Россияне стали Чемпионами Европы по кордовому воздушному бою F-2D.

В венгерском городе Дьюла завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D). Чемпионами и вице-чемпионами Европы стали россияне, турнир собрал 46 экип... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.