AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Этап Кубка России и Этап Кубка Мира по свободному лету F-1A,B,C прошел во Владикавказе.

С 23 по 31 августа проводили ЭКР и ЭКМ по F-1A,B,C во Владикавказе. В столицу славной республики Северная Осетия-Алания прибыли более 70 спортсменов авиамоделистов в классах моделей планеров, резиномоторных и таймерных моделей.

Первый тур моделей планеров. Фиксируемое время полёта 3 мин 30 сек преодолели 18 участников из заявленных 31. Первый тур прошёл при почти полном отсутствии ветра. Затем на лётном поле состоялось официальное открытие соревнований. С приветственным словом к присутствующим обратился министр по делам молодёжи и спорта республики Северная Осетия-Алания Р.К. Келехсаев.

Минутой молчания присутствующие почтили память ушедших от нас заслуженного тренера России Владимира Михайловича Кутьинова и заслуженного мастера спорта Украины Виктора Васильевича Стамова.

Прошел небольшой дождь.

Закончился первый соревновательный день. Мы возвращаемся в гостиницу в автобусе. Аэродром в 50 км от гостиницы. Дорога занимает около часа. Поле понравилось большинству участников. Надо отдать должное Владикавказским организаторам – они стараются делать своё дело как следует. Через ручей на поле сооружен специально для участников ЭКР мостик, для улучшения доставки моделей на старт. На аэродроме был буфет.

После первого тура на официальном открытии соревнований присутствовали представители городской администрации и министр по делам молодёжи и спорта республики Северная Осетия-Алания.

Погода в первый день благоприятствовала полётам. После семи туров в финал вышло 8 спортсменов.

После пятиминутного восьмого тура борьбу за призы ЭКР продолжат 4 человека. Это: Сергей Макаров – Москва, АСК МАИ, Павел Хорошев –Ленинградская область, Андрей Налоев – Кабардино-Балкарская Республика, Михаил Банников – Москва, АСК МАИ, воспитанник Костромской авиамодельной школы.

Девятый тур провести не удалось из-за приближающегося грозового фронта и предполагается провести его завтра с началом около 8 утра.

Первый день соревнований закончился благополучно. После 6 или 7 тура положение стартовой линии было изменено в соответствии с изменившимися направлением и силой ветра. Продолжительность 1-7 туров 55 мин. С одного судейского стола в течение тура стартуют три спортсмена.

Надо отметить, что стартовые взносы проходящего ЭКР были уплачены Министерством РСО-Алания по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Всем участникам и судьям в подарок предоставляются сувениры - футболки с памятной надписью.

Перечислю некоторые регионы, представившие своих участников в нашем ЭКР. Это Ленинградская область, Самара, Н.Новгород, Краснодарский край,Таганрог, Иркутск, Мурманск, Ростовская область, Москва и Московская обл., Татарстан, Чита, Владимир, Волгоградская обл., Свердловская обл., Пермский край, Ярославская обл., РСО-Алания представляет две команды, Тульская обл., Кабардино_Балкария, ЦАГИ им Н. Е. Жуковского, АСК МАИ, Брянская обл., Кострома, Санкт Петербург, Украина.

Завершился девятый тур. У Макарова не вовремя сработала защёлка стартового крюка, запуск модели получился неудачным и спортсмен занял 4-е место.

Первое место - Михаила Банникова
Второе место - Андрей Налоев
Третий - Павел Хорошев

26 августа соревновались резинщики. При хорошей погоде прошли семь туров ЭКР и в финал вышли

1) Бурдов Андрей, Татарстан
2) Усейнов Тимур, г. Казань
3) Егоров Алексей
4) Булатов Альберт, ЦАГИ, г. Жуковский
5) Ломов Павел, г. Ярославль
6) Егоров Артём
7) Хузиев Радик, Татарстан.

Восьмой тур назначен на 19 часов. Фиксируемое время 5 минут.

Первое место на ЭКР в классе резиномоторных занял Усейнов Тимур, второй - Андрей Бурдов, третий - Альберт Булатов.

Семь минут в девятом туре удалось слетать трём спортсменам. В этом туре лучшая модель Альберта Булатова была повреждена при посадке в речку и в следующем туре использовать её было невозможно!

Призёры определились в десятом девятиминутном туре. Десятый тур проходил в условиях сгущающейся темноты. Но ветра почти не было, модели были оснащены сигнальными лампочками и судьи и зрители могли без труда наблюдать эти красивые полёты!

Поздравляем призёров ЭКР!

Сергей Макаров

Дата размещения: 26.08.13г.


Другие новости:

Прошел четвертый этап Чемпионата 3D Heli Cup на Тушинском аэродроме.

18 августа 2013г. на Тушинском аэродроме (Волоколамское шоссе, 38) состоялся четвертый этап чемпионата в рамках Проекта 3D Heli Cup.Тушинский аэродром - знаковое место для всех авиаторов. Его ... [ читать дальше ]


Первенство России по воздушному бою F-2D состоялось в Пензе.

При поддержке Управления образования г. Пензы и Станции Юных техников №1 г.Пензы, 20-21 августа состоялось Первенство России 2013 г. по моделям воздушного боя F-2D. В соревнованиях приняли уча... [ читать дальше ]


2-й открытый Чемпионат Омской области по гоночным радиоуправляемым моделям самолётов - «Кубок Сибири PYLON-2013».

На омском аэродроме Калачёво в один день прошли два соревнования среди авиамоделистов – Всероссийский этап Кубка России и открытое первенство «Кубок Сибири». На объединенные состязания в Омск приехали... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.