AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Результаты Чемпионат Украины по радиоуправляемым метательным планерам F-3K 2013 года.

В прошлые выходные 6 — 8 сентября на аэродроме «Бородянка» состоялся Чемпионат Украины 2013 г. по радиоуправляемым метательным планерам F3K.

Как по взмаху волшебной палочки дождь, который шел 3 дня, прекратился перед самым открытием соревнований. Участники Чемпионата Украины на торжественном открытии исполнили «а капелла» Гимн Украины и сразу на старт. Весь день небо было затянуто тучами, ветер 4–6 м/с, было довольно прохладно + 12° C. Зато на летной площадке было жарко всем участникам. Воздух дрожал от напряжения и свистел, когда крылья планеров разрезали воздух во время старта.

В субботу мы провели запланированные 8 раундов, подвели предварительные подсчеты результатов, и начали готовиться к торжественному ужину. Спортсмены из Киева, Харькова, Полтавы, Житомира, Броваров приехали на самые главные соревнования сезона. У нас всегда веселая, дружная компания.

В воскресенье, 8 сентября в 10.00 соревнования продолжились. До обеда мы «отлетали» еще 4 основных раундов. Всего их получилось 12. Спортсмены, которые заняли 6 первых позиций, получили право соревноваться в финале. Финальные 6 раундов получились очень интересными. Так сложилось, что в финал вышли 4 спортсмена сборной Украины F3K 2013 г., (вице чемпион Мира 2013 Игорь Буцера, Александр Синелицый, Сергей Лазоренко, Александр Бойко) плюс Сергей Помогаев и Владимир Касаринов. Для меня же этот финал был еще интересен тем, что спортсмены сборной «летали» на новых моделях Snipe от Vladimirs models, а я Blaster 3. Сравнить насколько хороша та и другая модель. Snipe выше взлетает, лучше ветро проницаемость, но явного преимущества перед Blaster 3 нет. Как правило побеждает не модель, а пилот. И мой не совсем хороший результат - следствие 2-х грубых ошибок. У кого лучше пилотирование, меньше ошибок – тот и выходит в лидеры.

Интрига – кто победит? оставалась до окончания 6 финала. А места распределись таким образом:

1 место – Александр Синелицый, г. Полтава
2 место – Игорь Буцерога, Киев-Харьков транзит
3 место – Александр Бойко, г. Киев
4 место – Сергей Лазоренко, г. Полтава
5 место – Владимир Касаринов, г. Киев
6 место – Сергей Помогаев, г. Киев

У юниоров так же было все не просто. 12 раундов без финалов и до самого конца соревнований каждый спортсмен-юниор из первой тройки мог стать Чемпионом Украины.

У юниоров места распределились так:

1 место – Александр Помогаев, г. Киев
2 место – Александр Бойко, г. Киев
3 место – Игорь Пительгузов, г. Бровары
4 место – Денис Осетров, г. Харьков
5 место – Артур Макаров, г. Киев
6 место – Лев Федулов, г. Киев

Хочу отметить бойцовский характер Александра Бойко. Он соревновался в категории спортсменов и юниоров, а для этого нужен спортивный характер и отличная физическая подготовка. В следующем году Александр переходит в категорию спортсменов, и решил уже в этом году побороться за место в составе сборной Украины на Чемпионат Европы 2014.

Соревнования прошли как на одном дыхании. Слаженность работы судейской команды: начальника стартов Александра Жуковского и секретаря соревнований Валентины Атаманенко — выше всяких похвал. Спасибо вам!

Результаты соревнований считались и обрабатывались с помощью программы Glider Score 6. Удобно, четко, быстро.

Через 10 дней мы снова встречаемся на соревнованиях по метательным планерам – традиционные «Кубок ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» 21–22 сентября г. Киев аэродром Бородянка. До встречи на летном поле!

Автор: Помогаев Сергей

Дата размещения: 13.09.13г.


Другие новости:

Приглашаем на открытый Чемпионат Алтайского края по моделям- полукопиям Кубок памяти Э.Н.Албатовского!

Официальное положение соревнований.ПОЛОЖЕНИЕКубок памяти Э.Н.Албатовского Открытый чемпионат Алтайского края по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей-полукопий.... [ читать дальше ]


Чемпионат Европы по ракетомодельному спорту среди спортсменов и юниоров прошел в Болгарии.

С 24 по 30 августа 2013 в Болгарском городе Каспичан прошел Чемпионат Европы по ракетомодельному спорту среди спортсменов и юниоров. Чемпионат собрал 160 спортсменов из 13 стран Европы и США, которы... [ читать дальше ]


53-й Чемпионат предприятий авиационной промышленности стран СНГ по авиамодельному спорту пройдет в Жуковском.

Согласно календарному плану спортивных мероприятий на 2013 год планируется проведение 53-го Чемпионата предприятий авиационной промышленности стран СНГ по авиамодельному спорту в городе Жуковском, Мос... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.