AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Приглашаем на открытое первенство Геленджика по простейшим авиамоделям среди школьников 25 января 2014 года.

Открытое первенство Геленджика по простейшим авиамоделям будет проводиться 25 января 2014 года в спортзале школы №8.

Положение выкладываю. В соревнованиях могут принять участие все желающие школьники, как в составе команды, так и индивидуально. С удовольствием примем в качестве участников своих ближних и дальних соседей. Соревнования официальные, поэтому необходимые командировочные документы будут оформлены соответствующими подписями и печатями.

Положение

о соревнованиях по авиамодельному спорту - Открытое лично-командное первенство муниципального образования город-курорт Геленджик по авиамоделизму среди школьников.

Цели и задачи:

Популяризация и развитие авиамодельного спорта. Привлечение школьников к занятиям авиамоделизмом. Выявление уровня подготовки авиамоделистов.

Обмен опытом.

Время и место проведения соревнований: г. Геленджик. Спортзал СОШ № 8, 25 января 2014г.

Руководство и организация соревнований:

Соревнования организует и проводит: Местное отделение ДОСААФ России города-курорта Геленджика, при участии молодежного центра "Пульс", магазина для моделистов "Умный малыш".

Общее руководство осуществляет: Оргкомитет соревнований. Соревнования проводятся в классах:

П-1 - планеры на дальность полета. П-2 - планеры на точность приземления. С-1 -резиномоторные самолеты на дальность полета.

Участники соревнований:

Соревнования проводятся в лично-командном зачете. Участвуют как команды, так и отдельные спортсмены, подавшие предварительную заявку на участие.

Количество спортсменов в составе команды 4 человека. В командный зачет идут три лучших результата спортсменов. Каждая команда предоставляет в распоряжение старшего судьи своего представителя.

Требования к моделям:

В соревнованиях используются модели летательных аппаратов, запускаемые с руки. Конструкция и материал моделей не регламентируется. Металлические детали в конструкции должны применяться в минимально возможном количестве. При этом конструкция деталей должна быть такой, чтобы исключить возможность причинения какого либо вреда спортсменам, зрителям и имуществу. Запрещено использование пластилина и съемных грузов для изменения веса и балансировки модели. Для моделей действует ограничение по размаху крыла - не менее 400 мм. Вес моделей: планеры не более 25 гр., резиномоторные самолеты, не более 40 гр., вес резиномотора не более 3 гр. Все модели должны быть изготовлены самими участниками. Каждый участник может зарегистрировать две модели для классов П-1 и П-2 и две модели для класса С-1. Для всех полетов должна использоваться только одна модель. Использование второй модели возможно только в случае повреждения и невозможности ремонта основной. Решение о замене модели принимает старший судья.

Правила соревнований:

Цель соревнований в классах П-1 и С-1, достижение максимальной дальности полета. Класс П-2, точность посадки в обозначенную зону. По каждому классу проводятся три тура. В зачет идет сумма трех туров. Точкой приземления является место касания земли любой частью модели. Измерения результатов проводятся с точностью до 1 сантиметра.

Соревнования судит команда судей в составе: Старший судья соревнований, судья на линии старта, трое судей в зоне полетов. Старший судья отвечает за общее руководство соревнований, руководит стартами моделей, следит за дисциплиной участников и зрителей, принимает апелляции команд. Все решения старшего судьи окончательные и пересмотру не подлежат. Судья на линии следит за правильностью стартов участников, отмечает случаи заступа за стартовую линию и производит замеры полетов. Судьи в зоне полетов отмечают точки приземления моделей. Место приземления модели отмечается по согласию всех трех судей. В случае существенных расхождений решение остается за старшим судьей.

Запуск модели производится от обозначенной линии старта, только с руки. Использование каких либо устройств для запуска модели запрещено. В случае заступа за линию старта результат аннулируется. Полет модели должен осуществляться за счет аэродинамических сил, воздействующих на крыло (крылья). В случае баллистического полета модели результат не засчитывается. Решение о зачете полета принимает старший судья, объявляя после приземления модели: "Норма" или "Полет засчитан".



Подсчет очков. При подсчете результатов на дальность полета принимается размерность: 1 сантиметр = 1 очко. Сумма результатов трех туров является итоговой. Победитель определяется по максимальной сумме очков. В случае равенства результатов призеров для них проводятся дополнительные полеты.

Запуски на точность приземления осуществляются в зону диаметром 360 см., расположенную в 9 метрах от линии старта. Замеры производятся от центра зоны до точки касания с точностью до 1 см. Если модель коснулась земли за пределами зоны, спортсмену записывается 180 очков. В зачет идет сумма трех туров. Победитель определяется по минимально набранной сумме .

Абсолютный победитель первенства и командный результат определяются по минимальной среднеарифметической сумме набранных мест. (Пример: спортсмен занял в классах 1-е, 5-е, и 12-е места. 1+5+12/3=6).

Награждение:

Команды, занявшие первое, второе и третье место награждаются Кубком МО ДОСААФ г-к. Геленджик соответствующей степени, а спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами.

Подача заявок и регистрация участников соревнований.

Предварительные заявки подаются в произвольной форме, с указанием точного количества участников и контактных телефонов. Заявки принимаются в письменном виде с использованием любого метода доставки (нарочный, почта, факс, Е-мейл). Регистрация участников проводится в день соревнований. Окончательные заявки для команд должны быть поименными, с указанием ФИО, даты и места рождения, школы и класса, фамилии руководителя кружка. Предварительные заявки принимаются не позднее, чем за один месяц до соревнований. Спортсмены, выступающие не в составе команд, подают индивидуальную заявку с указанием ФИО, даты и места рождения, школы и класса и точного адреса проживания.

Заявки принимаются: почта: 353460, Геленджик, ул. Серафимовича 13, ДОСААФ, Телефон: (86141) 3-36-39. E-mail: rosto gel@bk.ru

Техническая консультация: Коноплев С. В., тел: 918 3966650, 928 4424117. E-mail: bettacon@mail.ru

Настоящее положение является официальным документом, на основании которого формируется команда участников.

Председатель МО ДОСААФ России города-курорта геленджик Нанкуев А. К.

Дата размещения: 20.12.13г.


Другие новости:

Первый этап городской спартакиады среди школьников по кордовым моделям самолетов прошел в Тольятти.

В Тольятти прошел первый этап городской спартакиады среди школьников. Участвовали две возрастные категории (младшие и старшие).Первый день соревнований был посвящен воздушному бою. Младшие сор... [ читать дальше ]


Несерьезно о серьезном! Обучающее видео для новичков в высшем пилотаже F-3A.

В юмористическом стиле, непринужденно, ведет уроки по классическому высшему пилотажу класса F-3A Владислав Орышич.Выпуск №1... [ читать дальше ]


Прошло ежегодное общее собрание членов Федерации авиамодельного спорта России.

30 ноября состоялось ежегодное Общее собрание членов Федерации авиамодельного спорта России. Согласно данных регистрационной комиссии на собрание прибыли более 50 делегатов. Начало собрания бы... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.