AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В МАТИ (Государственный технологический университет имени Циолковского) прошла встреча, посвященная передовым технологиям в авиамоделизме.

В Российском государственном технологическом университете имени К.Э. Циолковского - МАТИ 21 января 2014 года состоялась встреча представителей Федерации Авиамодельного Спорта России с руководством учебного заведения - Проректором по общественной и воспитательной работе Вадимом Александровичем Моденовым и помощником проректора МАТИ по науке Алексеем Владимировичем Савкиным.

Федерацию представляли шесть авиамоделистов закончивших МАТИ в разные годы. Целью встречи являлось обсуждение вопроса слабой авиамодельной работы в ВУЗе, для которого этот вид студенческой активности является приоритетным в профессиональной подготовке будущих квалифицированных специалистов для Российского авиапрома, испытывающего острую нехватку подготовленных и заинтересованных кадров.

На встрече было отмечено, что практически с самого основания и до середины 90-х годов МАТИ имел высочайшую репутацию среди авиационных вузов и в авиамодельной среде по уровню и количеству спортивных достижений! Десятки выдающихся спортсменов, Чемпионы Мира, Европы и иных престижных Международных и Российских соревнований были подготовлены авиамодельной лабораторией СКБ "Полет". Многие из студентов, получивших дополнительную подготовку в авиамодельной лаборатории и сейчас трудятся в самых ответственных местах на авиационных предприятиях. СКБ Полет обладало развитой базой для создания сложнейшей спортивной техники и двигателей, где зачастую впервые испытывались и применялись уникальнейшие технологии работы с композиционными материалами, металлами и сплавами, позволявшие спортсменам МАТИ регулярно занимать пьедесталы. К большому сожалению, с реформами, произошедшими в учебном заведении в 90 годы и уходом из жизни руководителя СКБ "Полет" Валентина Михайловича Колоскова вся творческая и технологическая работа со студентами пошла на самотек, годами собиравшаяся технологическая и производственная база лаборатории была практически утрачена.

Сегодня руководство университета понимает необходимость восстановления авиамодельного технологического бюро и предложение Федерации авиамодельного спорта совместными усилиями вернуть былую активность авиамодельной лаборатории СКБ “Полет”, восстановить спортивные результаты и привлечь к обучению в МАТИ целеустремлённых, подготовленных студентов нашло поддержку. Сделать это будет не просто, начинать придется практически с нуля а современное финансовое положение Российского образования не оставляет избыточных ресурсов на внеучебные процессы. Тем не менее, стороны выразили готовность искать новые форматы деятельности авиамодельной лаборатории, использовать ее возможности для отработки новых технологий как для авиамодельно-спортивного, так и для практического применения в беспилотных и пилотируемых летательных аппаратах.

Материал подготовил: Валерий Климаков

Дата размещения: 29.01.14г.


Другие новости:

Четвертая часть видео-проекта от RusJet "Школа реактивщика" - "Компоновка".

Основные моменты сборки модели. Компоновка реактивной авиамодели. ... [ читать дальше ]


Объявление ФАС России о предоставлении документов Комитетами для утверждения.

Вниманию Председателей Комитетов!1 февраля состоится заседание Президиума Федерации авиамодельного спорта России. Просим Председателей пр... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый Чемпионат России в классах радиоуправляемых моделей вертолетов F3C и F3N.

Уважаемые Коллеги и Товарищи!С 20 по 22 июня 2014 года в Клубе авиамоделистов Московской области в Ульянково пройдёт Открытый Чемпионат России в классах радиоуправляемых моделей вертолетов F3C... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.