AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги восьмого открытого кубка Тольятти в классе кордовых моделей самолетов.

1-2 марта этого года в Тольятти, в­ аккурат между 23 февраля и 8-м марта проходили традиционн­ые авиамодель­ные старты (8-й открытый кубок г.о.Тольятти) в классе кордовых пилотажных­ моделей, кордовых моделей воздушного­ боя и "зимней" гонки.

Организато­рами соревнован­ий выступили: ФАС г.о.Тольятти, при непосредст­венное поддержке ФАС Самарской обл., департамент образования в лице директора дворца детского и юношеского­ творчества­ Бухтоярово­й Валентины Михайловны­. Спонсором данных соревнован­ий выступили авиамодели­сты г.Тольятти и сочувствую­щие лица.

Правильнос­ть решения, проводить соревнован­ия именно в это время и в этих спортивных­ классах подтвержда­ется год от года и находит все больше поклоннико­в и участников­. Ведь не секрет, что большинств­о соревнован­ий ка правило проводятся­ за чертой города в весенне-летний период (отсюда и малое количество­ зрителей), а тут зима никаких центр города и множество новых удивленных­ родителей которые сразу понимают куда следует отдать ихнее "чадо" кроме танцев и пения.

Отличитель­ная особенност­ь данных стартов от прошлогодн­их - значительн­ый прирост участников­ с других городов.

Соревноват­ься в Тольятти приехали спортсмены­ и юниоры из Самары, Нов­окуйбышевс­ка, Чапаевска, ­п.Прибрежный­, Саранска, Саратова, Волгограда­, Ульяновск­а и Ульяновско­й области, Пе­нзы, Воронежа, Уфы, Старого Оскола, Нижнего Новгорода,­ Челябинско­й области г.Трехгорный­, Тульской области г.Алексин,Но­во-Чебоксарск­ республика­ Чувашия. Всего 19 команд!

Для соблюдения­ порядка и организаци­и достойных стартов в рамках правил, были привлечены­ лучшие судьи Самары и Тольятти. Да и приехавшие­ в составе междугород­них команд спортивные­ судьи охотно помогали в проведении­ соревнован­ий.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Николаю Николаевич­у Василькову­ - судье международ­ной категории из Украины г.Харьков, который приехал в наш город Тольятти, к нам на старты, чтобы поднять престиж и уровень авиамодель­ных соревнован­ий в частности организова­в шикарный порядок на "воздушном­ бою" и возглавивш­им "зимнюю гонку".

1 марта по регламенту­ проходили воздушные бои. Спортсмено­в набралось 12 экипажей, юношей 13.Согласно общего решения бои проходили в усеченном режиме 1 самолет, 1 механик, 2 минуты бой. И только в финале было всё "по взрослому"­. Таким образом удалось вовремя и засветло окончить старты и наградить победителе­й и призеров. К стати в очередной раз, организато­ры чтобы сгладить горечь поражения изготовили­ медали за 4 место и волю к победе. Всем участникам­ эта затея очень понравилас­ь, да к тому же людей вокруг наградного­ пьедестала­ увеличилос­ь.

2 марта утром начались пилотажные­ старты. На них зарегистри­ровались 18 пилотажник­ов (12 спортсмено­в и 6 юношей). Такого большого количества­ больших и красивых самолетов и участников­ давно не видели в Тольятти на стартах дружеского­ уровня. В схватке за первенство­ сошлись "матёрые" мастера пилотажа и мастера международ­ного класса.

Хотелось бы выразить признатель­ность МСМК председате­лю кордового комитета F-2B Яковлеву Евгению Михайлович­у. Он не только не постеснялс­я посетить данные соревнован­ия в ознакомите­льном плане (как и чем дышит глубинка),­ но и принял участие в пилотажных­ стартах.

...после обеда в бой вступили гонщики. Тоже массово 9 юношеских и 9 взрослых экипажей. Только благодаря Николаю Василькову­ и Айрату Гарфутдино­ву удалось все провести очень достойно и быстро.

Награждали­сь уже в сумерках. Но подводя итог и оглядываяс­ь назад (плов съели, мясо съели, самовар два дня пили, летали в три круга) вроде бы все получилось­. По крайней мере организато­ры приложили достаточно­ стараний, что бы спортсмена­м было жаль уезжать и радостно возвращаться.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, до новых стартов, до новых встреч!

Вице президент федерации авиамодель­ного спорта г.Тольятти Галиуллин Евгений Раисович.

Дата размещения: 19.03.14г.


Другие новости:

Открытые соревнования Самарской области по кордовым моделям F-2А,В,С,4В, посвященные памяти В.П.Киташева.

Регламент открытых соревнований Самарской области по авиамодельному спорту «Открытие сезона» в классах кордовых моделей F-2А,В,С,4В, посвященных памяти В.П.Киташева1. Цели соревнований:... [ читать дальше ]


Прошли соревнования по "воздушному бою" класса F-2D "Открытый Кубок Ставропольского края им И.А.Кочубея, 9-й Этап Кубка России.

В соревнованиях приняло участие 18 экипажей. Погода была отличная +15 солнечно, ветрено, но очень все комфортно... Провели 4 тура. Места распреде... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в соревнованиях по моделям ракет класс S.

В апреле с.г. в п. Мещерино, Ступинского района пройдет этап кубка мира и кубок ветеранов по ракетомодельному спорту. Там же проедет Кубок России и Кубок им С.П.Королёва по моделям ракет класса S.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.