AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Пилот из России занял два призовых места на международных соревнованиях North Cyprus F3j Open 2014.

29-30 марта под эгидой федерации авиационного спорта Северного Кипра прошли соревнования North Cyprus F3j Open 2014.

63 участника представляли 14 стран, в том числе в борьбе участвовали сильнейшие пилоты Мира:

Oliver Ladach (Германия), Joe Wurts (Новая Зеландия),

Juraj Bartek мл. (Словакия), Giuseppe Gallizia (Италия),

Aleksandr Check (Украина), Conny Ulvestaf (Швеция),

Jaroslav Vostrel (Чехия), Jo Grini (Норвегия) и другие.

В первый день соревнований организаторам удалось провести 4 тура и 5 запланированных. С утра погода была термичной и пилоты практиковали короткие старты. Однако, уже во втором туре начались порывы ветра, те кто не смог прогнозировать изменения погодных условий (не загрузив балласт) либо не слетали 10 минут, либо не вернулись в зону посадки.

Наш пилот выполнял тренерскую установку: максимально высокий старт - скоростной проход в зону возможных термиков - гарантированная посадка (до сигнала без риска). По итогам двух туров такая стратегия позволила держаться на 10-12 позиции в общем списке, что позволяло выйти в финал и бороться за главные призы. В третьем туре пилот, оценив ветровую обстановку, принял решение использовать максимально возможный балласт. После старта он смог пробиться против ветра и выйти в зону мощного динамического потока. За 2 минуты до посадки, когда большая часть пилотов в его группе находилась на высоте 50-70 метров, планер Ивана Бурданова имел запас высоты 300-350 метров. Как следствие, возможность построения предпосадочного маневра на высокой скорости и выполнение точной посадки в условиях сильного ветра. Перед четвертым туром пилот принял решение уменьшить балластную загрузку. В туре был найден спрогнозированный термический поток и выполнен полет на максимально возможное время.

По результатам четырех туров, полеты с высокой надежностью результата позволили нашему пилоту выйти на третье место в общем зачете.

Это был хороший задел на второй день соревнований для выхода в финал. Однако, в ночь на 30 марта усилился ветер, который сорвал часть тента под которым хранилась большая часть моделей, некоторые из моделей получили сильные повреждения. В районе 9 часов утра анемометр показывал 11,5-12,5 м/с, порывы до 15 м/с... Организаторы решили переместить участников соревнований и их модели в металлический ангар для осмотра оборудования.

Около 12 часов дня ветер был около 12 м/с, порывы до 16 м/с... В 13:00 организаторы провели совещание с возможными финалистами о целесообразности проведения финалов по результатам 4 туров. Спустя два часа было принято решение о закрытии соревнований, с результатами по 4 турам.

Таким образом, Российский пилот с результатом 99,1% от максимально возможного занял третье место в общем зачете и стал первым среди юношей.

Поздравляем Бурданова Ивана!

Хорошая тренировка в рамках подготовки к Чемпионату Мира 2014 года в Словаки.

Отдельное спасибо команде Servorahmen.de за четкую организацию работу на старте, и персональная благодарность Томасу (Thomas Rossner) за мудрое руководство.

С уважением, тренер пилота Бурданов Алексей.

Дата размещения: 03.04.14г.


Другие новости:

В Воронеже соревновались юные авиамоделисты по метательным моделям планеров.

На базе воронежского авиационно-технического колледжа имени Чкалова юные авиамоделисты состязались в дальности полёта и точности управления самодельными планерами. Организаторы — областное управление ... [ читать дальше ]


Чемпионат России по кордовым авиамоделям класса F-2A,B,C, 12-16 июня в Жуковском.

Внимание спортсменов, тренеров, руководителей!Согласно единому календарному плану на 2014 год с 12 по 16 июня 2014 года в городе Жуковском Московской области будет проводиться Чемпионат России... [ читать дальше ]


Итоги соревнований по радиоуправляемым моделям воздушного бою классов Союз 500 и кордовым F-2D в Борисове.

Соревнования проходили с 29 по 30 марта в Борисове.Соревнования прошли успешно! Погодка, считаю, не подкачала, хоть и было прохладненько. Но накал страстей грел не хуже пяти звезд...... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.