AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел открытый Кубок Брянской области по радиоуправляемым моделям-копиям самолётов F-4C, F-4H.

Итак, соревнования состоялись!

К сожалению, многие из тех, кто собирался быть не смогли приехать, но всё же кворум был и соревнования прошли в строгом соответствии с Правилами. Четыре участника это конечно не много, но все старались показать своё мастерство. Погода в принципе тоже располагала. Несколько жарковато, но терпимо. Ветер под углом к полосе, но, как мне показалось, сильно он не досаждал.

Провели стенд и начали летать. Так как работали параллельно с аэроклубом, то были несколько 10-15-ти минутных задержек в связи с выброской парашютистов. Но ни мы им, ни они нам хлопот на доставляли. В этом плане у нас всё отработано. Кроме спортивной части была ещё и так сказать развлекательная программа. Андрей Шевцов (кстати, приехавший ещё в среду!) порадовал нас своими показательными полётами. Пилотаж под музыку смотрелся очень зрелищно и для нашей публики необычно. Андрей постоянно собирал около себя зрителей и с энтузиазмом рассказывал им о моделях, полётах и всём, что с этим связано...

Отлетали мы как и полагается три тура. Судейская коллегия и секретарь работали очень чётко и слаженно, поэтому результаты и по турам, и итоговые спортсмены получали фактически сразу по окончании туров. Наши коллеги из соседней Беларуси привезли очень хорошие, качественно выполненные модели и "стенд" был ими выигран.

По полёту сказались несколько факторов. Тут и новое место, и то что полоса у нас всё же грунтовая, и то что ребята попали можно сказать "с корабля на балл" - приехали утром и прямо с дороги влились в процесс. В общем, оценку за полёт я оставил за собой, но общий итог оказался в пользу гостей.

Результат:

Крапивин (Г-22) - I,

Болобов (АИР-3) - II,

Александр Панкратов - III,

Якушев Максим из Жуковки занял IV место - после взлёта в первом туре он "уронил" самолёт и повреждения не позволили ему продолжить полёты.

Ну вот, примерно так и полетали. Без "помпы", можно сказать по-семейному, что ну никак не отразилось на полученном удовольствии! Спасибо всем кто принял участие в организации проведении этого мероприятия:

Орлов Андрей - ДЮСТК ДОСААФ - организация, инвентарь, призы.

Шевчук Олег, Шевчук Дмитрий, Лебедев Алексей, Гарбузов Евгений - организация, судейство, секритариат.

Сай Александр, Петров Владимир - АСК ДОСААФ - база аэроклуба, аэродром, воздушное пространство.

Шевцов Андрей - показательная программа.

Ну и конечно всем гостям, тем кто не пожалел времени, проявил интерес и приехал на наш общий праздник!

PS И да! Вечер пятницы в лагере аэроклуба, среди самолётов, под трели соловьёв за одним столом с коллегами тоже более чем удался!

Александр Панкратов

Дата размещения: 28.05.14г.


Другие новости:

Видео с соревнований по планерам классов F-5J, F-3J, F-1N - outdoor, прошедших в Санкт-Петербурге 17 мая 2014 г.

Прошли соревнования по авиамодельному спорту по классам F-5J, F-3J, F-1N - outdoor. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов в возрасте от 7 до 56 лет. ... [ читать дальше ]


Приглашаем на авиамодельный фестиваль имени Героя Советского Союза Федотова А.В. на базе ВПП «Раменская пойма» 28 июня 2014 года.

Уважаемые авиамоделисты! Приглашаем вас на авиамодельный фестиваль имени Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР, Генерал-майора авиации Федотова Александра Васильевича. Который б... [ читать дальше ]


Прошли соревнования школьников по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей в Озёрске.

В городе Озёрск, Челябинской области, в очередной раз прошли областные соревнования по авиамодельному спорту среди школьников в классе кордовых моделей. Юные спортсмены состязались в следующих классах... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.