AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел Чемпионат России по кордовым авиамоделям самолетов F-2 всех классов в Жуковском.

Прошел самый главный старт сезона по кордовым моделям самолетов в стране, Чемпионат России по кордовым моделям самолетов F2 ABC. Соревнования проводились на СК «Метеор», 11-15 июня в г. Жуковском. Пилотаж проводился на стадионе с травяным покрытием, скорость гонка на кордодроме.

За пилотажным стартом было приятно наблюдать. Стадион отличного качества, разбито два полетных круга с настилом в пилотском круге. Озвучка была слышна во всех уголках стадиона, и даже на кордодроме были слышны отголоски. С технической стороны можно отметить, что было представлено две модели с электродвигателями. Пилоты, которых уверенно справлялись с их эксплуатацией, и виден был некоторый полученный опыт в этом вопросе. Так же можно отметить большое количество участников, которые представляли регионы, последние годы не бывавшие на ЧР.

Гонка и скорость проводилась на вновь построенном асфальтовом кордодроме, введенном в эксплуатацию в сентябре 2013 года.

Скоростной старт был представлен 20 спортсменами. Константин Федотов принял участие после перерыва связанного с дисквалификацией ФАС. Места распределились ожидаемо согласно последним лидерам российского зачета. Результаты плотные, борьба высокого спортивного уровня.

Гоночный старте принимало участие 15 экипажей . Второй и третий тур проходили в переменчивую погоду. Метеоусловия имели кардинальные различия между подлетами и турами.

Опасных моментов было минимальное количество. Крашей не было . Несколько экипажей слетали свои лучшие результаты Горохов-Горохов 3,12.5 , Кусакин –Соколов 3,12.., Михонов –Чередниченко 3,02 , что осталось лучшими результатами в турах. В финале экипаж Дожидаев –Дуков показали рекордный результат 6,04…

До начала стартов за неделю до мероприятия в момент составления расписания умалчивалось, что будет совмещение со школьными соревнованиями. Это наложило отпечаток на возможность проведения свободной практики F2C. Подав заявку координатору соревнований было желание узнать место проживания, удобное для участников и расписание по которому будет проводиться чемпионат. На что был получен ответ, что проживание ищите самостоятельно, расписание не компетенция координатора.

По окончанию стартов в первый день была свободная практика, без каких-то предупреждений о фактическом лимите . … и вот в один прекрасный момент приходит служащий СК и говорит: « надо закрывать калитку кордодрома….». Вся эта ситуация интересна тем что вопросы которые требовали организации – оставлены без ответа.

Судейство F2C было достаточно компетентное, и обоснованное. Негатив на гоночном старте вносила озвучка промера, точнее ее отсутствие. На промере не было слышно то, что объявляется судьями. Кто приглашается на старт, кому приготовится. А в силу отказов многих экипажей от туров, это создавало задержки проведения гонок. Что вследствие чего это привело к нарушению регламента. Также была недоработка в информированности после туров, большая задержка в публикации результатов F2AF2C. При обращении в секретариат с вопросом, где узнать итоги тура, ответа не следовало.

Во второй соревновательный день, предвидя опыт первого дня, отсутствие возможности для свободной практики, трем экипажам пришлось совершить путешествие по московской агломерации на кордодром в Химки. За что отдельное спасибо Чередниченко А., начальнику комитета F2C.

Положительной вестью стала своеобразная премьера итогов работы по строительству табло F2C. Табло работало в тестовом режиме, и имело сбои, которые методично исправлялись автором после каждого дня. Качество исполнения высокое, применены современные технологии. В сравнении с имеющимися в мире аналогами – великолепно. Имеет радио пульты, для подсчета кругов. Выводящаяся информация очень четко и контрастно видна в разных погодных условиях. После завершения испытаний и проведения доработок, табло станет большим помощником для судей участников и зрителей, сделав спорт F2Cболее понятный и зрелищный для зрителей и участников.

Участники прошедшего чемпионата поделились своим мнением.

Никита Федоров F2A: «В общем и в целом, могу сказать лишь то, что организация стартов была на очень низком уровне, Отсутствие постоянных судей, привлечение на судейство спортсменов, ошибки судейства, А в 4м туре во 2й попытке вообще не было судьи на промере. Люди, приехавшие со всей России, видят такую организацию! По моему мнению, ЧР должен служить примером для регионов во всем! Про вне стартовый досуг и развлечения я вообще молчу».

Альберт Гарфутдинов F2B : «Чемпионат России в Жуковском, для меня это новое место стартов и от новых мест я всегда жду неожиданностей. Старты в Жуковский превзошли все мои ожидания и более того, помогли спортсменам показать высокие результаты! Всегда имелась возможность сделать тренировочный полет и это большой плюс для участника. Организация пилотажного старта с каждым годом становиться лучше, все проходило динамично и в намеченное время, результаты выдавались сразу после полета, травяное покрытие на футбольном поле не создавало проблем со взлетом и посадкой. Питание в столовой администрации и стоимость обеда 170 рублей не могли не порадовать. Размещение в гостинице «Стрела» было оптимальным и по стоимости и по расположению.

Особо порадовало количество участников, не смотря на то, что многие не смогли приехать, учувствовало 23 спортсмена. А это показатель роста и статуса соревнований. Присутствие президента Федерации авиационных видов спорта и общение с ним, придало значимость соревнованиям. Надеюсь что в Жуковском это не последние старты, так же как и в Химках. Благодарность организаторам».

Чередниченко Александр F2C: « Главные старты превратили в балаган. Главный вопрос, почему объединили 2 мероприятия ЧР и ПР? Я как председатель задавал вопрос о готовности стартов Иршинскому Николаю. Накануне имел визит на СК, где получил заверения о готовности. Судьи хронометристы судья на промере отсутвовали. Возмущает поведение участников F2A, нарушением дисциплины. Вывод: 1 Руководство СК заявило о запрете проведения мероприятий в будущем на кордодроме. 2 Если позволить еще одни такие старты, то это будет большим ударом по спорту».

Хочется верить в то, что все те недочеты, недоработки будут учтены и сделаны выводы. И в преть не повторятся.

Андронов Леонид Комитет F2C

Дата размещения: 08.07.14г.


Другие новости:

Приглашаем на открытый Чемпионат Алтайского края по моделям- полукопиям Кубок памяти Э.Н.Албатовского 12 июля 2014 года.

Кубок памяти Э.Н. Албатовского Открытый чемпионат Алтайского края по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей-полукопий. 1. Цел... [ читать дальше ]


Итоги 6-го этапа "Кубка Евразии", 26-й ЭКР - «БИТВА ЗА НЕБО 4» по воздушному бою в Ставрополе.

Закончились соревнования на Кубок "ЕВРАЗИИ - Битва за небо 4"! Соревнования проходили с 5 по 7 июля 2014 года в городе Ставрополь. В этом году соревнования проходили в Парке Победы.Огр... [ читать дальше ]


Прошел отборочный цикл кандидатов СКР по кордовому воздушному бою.

Прошел отборочный цикл кандидатов СКР, который оценивался по результатам участия в учебно-тренировочном сборе, проходившем в городе Химки (с 28 апреля по 07 мая 2014 г. в ОУСЦ «Планерная») и в квалифи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.