AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Определился состав сборной России на чемпионат Европы по авиамодельному спорту

В Смоленске завершился чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Соревнования проводились по трем видам моделей – скоростным (F-2A), пилотажным (F-2B), гоночным (F-2C).

В скоростном виде лучшую среднюю скорость на дистанции в один километр показали авиамоделисты из Московской области – первым стал Дмитрий Алябьев, вторым – Андрей Калинин. Третье место – у москвича Дмитрий Куницы.

У пилотажников наиболее точно исполнил все фигуры и получил высокие оценки судей Евгений Яковлев (г. Алексин, Тульская область), серебро у Альберта Гарфутдинова (Самарская область), обладателем бронзы стал Виктор Саленек (Москва).

Среди спортсменов-гонщиков, первыми привели свою модель к финишу спортсмены из Невинномысска Юрий Шабашов и Виктор Югов, вторыми, уступив лидерам две секунды, стали москвичи Сергей Андреев и Олег Воробьев, третье место занял экипаж из Московской области Сергей Дожидаев/Вячеслав Дуков.

Чемпионат Росси стал завершающим отборочным этапом на чемпионат Европы 2009 по авиамодельному спорту в трех классах кордовых моделей.

По итогам соревнований выступать под флагом Росси на континентальном первенстве в Белграде будут:

в скоростных моделях Сергей Костин, Дмитрий Алябьев, Константин Федотов;

в пилотажных моделях – Евгений Яковлев, Владимир Страхов, Альберт Гарфутдинов;

в гоночных моделях – Юрий Шабашов/Виктор Югов, Сергей Андреев/Олег Воробьев, Сергей Дожидаве/Вячеслав Дуков.

Игорь Трифонов, вице-президент федерации авиамодельного спорта России: «Ситуация с распределением мест на чемпионате России в Смоленске по трем классам моделей и с составом сборной оказалось достаточно предсказуемой – в сборную вошли известные спортсмены, показывающие стабильный результат. На чемпионате России не было только нашего сильнейшего скоростника – Сергея Костина, который еще раньше отобрался на чемпионат Европы и принял решение пропустить чемпионат России, чтобы лучше подготовится к главным стартам года. Кстати, именно скоростной класс вызывает у нас сейчас наибольшую озабоченность – результаты, показанные на чемпионате России не позволяют рассчитывать на призовые места европейского первенства. Надеемся, что будут сделаны необходимые выводы и, в присутствии лидера команды скоростники покажут в Белграде более высокие секунды».

Федерация авиамодельного спорта России.

Дата размещения: 19.06.09г.


Другие новости:

Завершился отбор на чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе F-2D

В Челябинске, завершился этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой» (F-2D). Турнир являлся завершающим отборочным этапом для «бойцов» на чемпионат Европы по авиамодель... [ читать дальше ]


Чемпионат г. Москвы по кордовым моделям F-2А,В,С 2009

Соревнования проводятся 11-12 июля 2009 года в г. Москве на кордодроме Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах.Положен... [ читать дальше ]


Соревнования F-1A,B,C "Белые ночи" в С-Петербурге

13 июня в г. Санкт-Петербург на аэродроме "Сиворицы" состоялся открытый Чемпионат Санкт-Петербурга и Ленинградской области по авиамодельному спорту в классе свободнолетающих моделей. Традиционный кубо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.