AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Положение о судействе на отборочных соревнованиях 2015 года в категории свободнолетающих моделей F-1A, F-1B, F-1C.

В целях улучшения качества судейства на соревнованиях, являющихся отборочными в сборную команду России (СКР), нормируется участие спортсменов, претендующих на членство в СКР, в судействе на этих соревнованиях.

1. Каждый претендент в СКР в течение отборочного цикла обязан участвовать в судействе всех соревнований КР, в которых он принимает участие. На соревнованиях, где F1A, B, C проводятся в разные дни, спортсмен должен участвовать в судействе как минимум одного класса моделей. Этот день должен быть согласован с организаторами.

2. Спортсмен должен участвовать в судействе лично, замена на другое лицо, даже имеющее высокую судейскую квалификацию, не допускается.

3. Претенденты в СКР, нарушившие данное положение, либо отстраненные от судейства жюри соревнований, штрафуются 25 рейтинговыми очками, которые вычитаются из рейтингового результата спортсмена в следующем спортивном сезоне.

4. В случае возникновения уважительной причины отказа от судейства, спортсмен должен до соревнований подать письменное заявление в комитет по свободнолетающим моделям.

5. Спортсмен должен иметь для судейства бинокль и электронный секундомер.

6. Спортсмены, принимающие активное участие в судействе, могут быть рекомендованы комитетом по свободнолетающим моделям для включения в состав делегации России, выезжающей на международные соревнования.

Дата размещения: 08.12.14г.


Другие новости:

Всемирные Воздушные Игра ФИА 2015 года будут проходить в Дубаи Арабские Эмираты

Исполнительный комитет и сотрудники по связям в Дубаи собрались, чтобы обсудить Всемирные Воздушные Игра ФИА в ДубаиЛозанна, Швейцария, 4 декабря 2014 – официальные представители ФИА собрались... [ читать дальше ]


Прошли соревнования по простейшим авиационным моделям среди школьников в Новосибирске

В Новосибирске 30 ноября в спортзале школы №202 были проведены соревнования среди школьников по простейшим авиационным моделям. Мероприятие привлекло 13 коллективов и около 100 детей возрастом до 12 л... [ читать дальше ]


Региональное отделение ООО ФАС России создано в Калиниградской области

"На базе лицея N18 города Калининграда энтузиасты создали Региональное отделение Общероссийской общественной организации Федерация авиамодельного спорта России по Калининградской области.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.