AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Сняты ограничения на радиочастоты для устройств малого радиуса действия

Государственная комиссия по радиочастотам сняла ограничения на использование полос радиочастот 2400-2483,5 МГц для устройств малого радиуса действия и управления моделями.

Москва, 21 ноября 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), главной темой которого стал вопрос о выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия. В ходе заседания было принято решение, согласно которому выделена полоса радиочастот 2400-2483,5 МГц для устройств управления моделями. Также были сняты ограничения на использование этой полосы для устройств малого радиуса действия, в том числе для радиоуправляемых детских игрушек.

«В нашей стране использование полос радиочастот 2400-2483,5 МГц было сильно ограничено. Это создавало ряд трудностей в использовании многих видов устройств малого радиуса действия, в том числе и для радиоуправляемых моделей. Сегодня мы привели условия использования этой полосы в соответствие с международными нормами», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Сегодня очень широко используются радиомодули малого радиуса действия в различных бытовых приборах и технике. Все чаще устройства работают в полосе частот 2400-2483,5 МГц. В международной практике эта полоса используется в научных, медицинских и бытовых приборах, однако в России она относится к категории «ПР» (правительственное использование). Из-за увеличивающегося распространения устройств малого радиуса правила использования этой полосы постоянно обновлялись с начала 2000-х годов. Тем не менее, до сих пор условия использования полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц были существенно ограничены по сравнению с подавляющим большинством стран мира.

Решение ГКРЧ сняло ограничения на внутриофисное использование для устройств малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных, разрешило использовать полосы частот 2400-2483 МГц для неспециализированных устройств малого радиуса действия, в том числе для детских игрушек на радиоуправлении и тем самым гармонизировало спектр со странами Европейского союза.

Федерацией авиамодельного спорта так же запрошено письменное подтверждение данного решения, которое будет опубликовано после получения.

Дата размещения: 20.01.15г.


Другие новости:

Приглашаем на зимний праздник - слет мультироторных машин в Ульянково

24 января 2015 года на поле авиамодельного клуба Московской области «Ульянково» состоится зимний праздник-слет моделистов, занимающихся мультироторными машинами. Будут конкурсы и показы технических р... [ читать дальше ]


В Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по комнатным авиамоделям класса F-1D

7-8 января 2015 года в спорткомплексе НГУ Академгородка города Новосибирска, согласно плана календаря России и Новосибирской области прошли межрегиональные соревнования.... [ читать дальше ]


Прошли открытые городские соревнования по авиамодельному спорту в классе метательных моделей для закрытых помещений в Пензе

В Пензе, в городских соревнованиях приняли участие 50 пензенских авиамоделистов. Самым юным спортсменам едва исполнилось 7 лет!На базе пензенской Станции юных техников №1 завершились открытые ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.