AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги первенства России по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя F-2D

В Бердске (Новосибирская область) завершилось первенство России по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой» (F2D) среди спортсменов до 14 лет и до 17 лет. Соревнования имели высокий статус – они проходили под эгидой Федерального агентства по образованию и призеры получали Президентские гранты.

Среди младших школьников первое место занял экипаж Шайбеков Марсель - Манайчев Михаил (Уфа), второе место у Неделько Максима - Неделько Дмитрия (Нижний Новгород). Третье, показав отличные полеты, завоевала десятилетняя Полина Окатова, слаженно работавшая со своим партнером по команде механиком Романом Лагуновым.

В старшей возрастной группе, как и ожидалось, основная борьба развернулась между спортсменами химкинского «Интеграла» и тюменской школой авиамодельного спорта. «Бойцы» обеих команд без проблем «проходили» своих соперников и терпели поражения только во встречах друг с другом. Но на этот раз свое преимущество доказали авиамоделисты Химок, которые заняли весь пьедестал почета.

Места распределились так:

1 место Гареев Раиль - Лагунов Алексей, "Интеграл" г. Химки
2 место Трифонов Андрей - Симашко Анатолий, "Интеграл" г.Химки
3 место Лагунов Алексей - Гареев Раиль, "Интеграл" г. Химки

В командном зачете намного опередив остальные команды, 1 место заняла команда "Интеграл" (г. Химки), 2 место – команда г. Нижнего Новгорода, 3 место – команда г.Уфы.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России, тренер клуба «Интеграл»: «Соревнования прошли на высоком спортивном уровне – на старты вышли все сильнейшие бойцы обоих возрастов. Хотя в будущем мы надеемся на то, что турнир станет еще более массовым. В младшем возрасте обратила на себя внимание собранность и нацеленность на результат молодых спортсменов. В помощь каждому юниору мы разрешили выходить одному взрослому механику, но зачастую именно взрослые совершали ошибки, приводившие к поражению. Юные же спортсмены старались работать максимально четко. Что касается старшего возраста, то тут мы увидели бои абсолютно взрослого уровня. Это и не удивительно – многие наши юниоры уже имеют победы над именитыми спортсменами. Я очень рад, что хорошо выступили бойцы моей команды «Интреграл», и в целом доволен показанным уровнем, отличной мотивацией спортсменов. Хотя, конечно, всем юниорам нужно совершенствоваться, и такие крупные соревнования с плотной конкуренцией дают хорошую пищу для размышлений спортсменам и тренерам».

Дата размещения: 14.07.09г.


Другие новости:

Итоги Чемпионата России по кордовым моделям-копиям F-4B

В Екатеринбурге завершился чемпионат России по одному из самых зрелищных классов в авиамодельном спорте – кордовым моделям-копиям (F-4B). Этот класс всегда привлекает внимание болельщиков благодаря кр... [ читать дальше ]


Альберт Булатов «облетал» международных мастеров

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялся чемпионат России по авиамодельному спорту в классе моделей свободного лета. Чемпионом страны по свободно летающим моделям планеров стал заслужен... [ читать дальше ]


Обращение председателя Всероссийской коллегии судей

Обращение председателя Всероссийской коллегии судей Урланова С.М. к председателям комитетов по классам моделей: F-1, F-2, F-2D, F-3A, F-3B,J, F-3C, F-3D, F-3K, F-4B,C, F-5. В 2009 году заканчи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.