AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Дневник нашей команды RusJet, выступавшей на авиашоу ProWing International 2015

Кто не в курсе. Команда RusJet, во главе с Виталием Робертусом, сейчас в городке Bad Sassendorf, недалеко от Дортмунда на авиашоу ProWing International 2015.

25.04.2015

Интересный эвент, весьма познавательный. Очень хорошо, что нас пригласили, это отличная тренировка перед длинным сезоном.

Первое, что заметно невооруженным взглядом, это весьма демократичная атмосфера. На шоу не только реактивная техника, но и полно поршневиков, и очень интересных поршневиков. Правда, сегодняшний день нами в большей мере посвещен статической части шоу. В отличие от Jet Power здесь только один ангар, но зато очень большой. А в силу того, что тут в ходу любые летательные аппараты, это приятным образом сказалось на ассортименте магазинов и небольших лавочек. Очень многие из участников хорошо нам знакомы, и наши надежды на свидание со старыми друзьями оправдались в полной мере. Само собой, никакие фотографии (есть еще и видео, но и оно не сможет) не передадут в точности, что тут происходит. Это надо самому прочувствовать атмосферу.

В силу невероятного стечения обстоятельств вылетели на шоу не в середине дня, как изначально планировали, а только в конце.

26.04.2015

Сегодня погода не обманула ожиданий и прогнозов. Моросил бодрый дождичек, временами усиливаясь до дождя. Увы, это здорово смазало полетную программу шоу, но зато мы в полной мере выпонили функцию представления Чемпионата Мира JWM 2015 перед немецкой публикой, поскольку времени ознакомиться с нашей экспозицией у этой публики прибавилось. Чемпионский Як неизменно вызывает самый неподдельный интерес.

Кстати, о полетной программе. Просто бросается в глаза тренд групповых полетов, буквально каждый четвертый номер на шоу - групповой. Причем немцы выставляют на эти номера совсем юных пилотов, воспитывая с младых ногтей достойных участников будущих чемпионатов, для которых еще даже не написаны правила. Но ведь немцы всегда были знатными застрельщиками в авиамоделизме. Более возрастные моделисты показывают уже очень и очень зрелый групповой пилотаж. Прогресс даже по сравнению с прошлым годом поразителен.

В полетной программе нам досталось почетное место, в самый прайм-тайм. Виталий не подкачал, публика была довольна. А тяжелые дождевые облака только сыграли нам на руку, отстрел тепловых ловушек смотрелся зрелищнее, чем вчера при абсолютно ясном небе.

27.04.2015

Заключительный день шоу пролетел незаметно. Погода была пасмурной, практически без дождя. Но в любом случае, замечательная поддержка и зрителей, и участников шоу создавали необычайно праздничную атмосферу.

Приятно, что многие заинтересовались предстоящим Чемпионатом Мира JWM 2015, многие обещали приехать посмотреть и поболеть за нас А еще было очень приятно, что некоторые зрители приехали специально, чтобы посмотреть на самолет Виталия Робертуса, и одним из самых популярных вопросов был "Когда Виталий выступает?"

Мы никогда так рано не открывали сезон публичных выступлений, и пока складывается впечатление, что полученный новый опыт весьма полезен и важен. Покидали мы ProWing International 2015 с легким сердцем, и надеждой побывать там еще хотя бы раз.

Дата размещения: 29.04.15г.


Другие новости:

Третий Фестиваль радиоуправляемых моделей Южного Федерального округа прошел в ст. Отрадная

С 24-го по 26-е апреля 2015 года на аэродроме возле станицы Отрадная (Краснодарский край) проходил Третий Фестиваль радиоуправляемых моделей ЮФО!... [ читать дальше ]


Прошел открытый Чемпионат Тульской области по кордовым авиамоделям воздушного боя

Завершили ЭКМ и ЭКР - Открытый Чемпионат Тульской области, только сегодня. 93 экипажа из 8 стран и множества регионов РФ,не смогли в течении двух... [ читать дальше ]


Опубликован протокол № 16 с Заседания Президиума общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)

ПРОТОКОЛ № 16Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)Место проведения: Москва, Волоколамское шоссе, 88, офис ФАСР... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.