AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Приглашаем авиамоделистов принять участие в 3-м Фестивале по авиа моделированию - "Небо открыто для всех" в Нахабино

3-й ежегодный Фестиваль по авиа моделированию "Небо открыто для всех" Московская область поселение Нахабино

1.Цель мероприятия:

Стимулирование и развитие авиамодельного спорта в поселении Нахабино Красногорского р-на Московской области среди взрослых, детей и молодежи.

2.Организаторы:

Нахабинский Авиамодельный клуб "ЗИГЗАГ" в лице руководителя и преподавателя клуба Кушнира Андрея Андреевича, при поддержке администрации города в лице Главы поселения Нахабино Куприянова Владимира Евгеньевича.

Технический директор клуба "ЗИГЗАГ": Шаманов Сергей Викторович

Клубы Партнеры участники:

Красногорский авиамодельный клуб "Копиист" руководитель клуба:

Смирнов Владимир Александрович

Преподаватель клуба "Копиист" Семенов Сергей Викторович

3. Время и место проведения и фестиваля:

Место проведение:

оборудованная взлетно-посадочная полоса Нахабинского Авиамодельного клуба "ЗИГЗАГ" и "Копиист" расположенная рядом с дер. Желябино

Время проведения:

Заезд с 13 июня суббота с 16.00 разбивка шатров палаток, оборудования отдых с дороги.

С 17.00 свободные тренировочные полеты по желанию подготовка к открытию фестиваля регистрация и знакомство с участниками

14 июня воскресение с 10.00 регистрация вновь прибывших участников подготовка и развертывание материальной базы

12.00 торжественное открытие Фестиваля.

12.15 - 17.15 полеты участников авиашоу (основная программа)

17.30 Закрытие фестиваля подведение итогов награждение юных участников мероприятия.

4.Участники соревнований:

В фестивале участвуют пилоты, управляющие всеми видами радиоуправляемых и кордовых летательных аппаратов тяжелее воздуха.

Программа будет разделяться на блоки (группы) по направлениям согласно пополняемости (численности) участников:

1 блок: участники авиамоделисты дети, как отдельные спортсмены, так и в составе авиамодельных клубов. Независимо от типа летательных аппаратов возраст группы (дети от 10 до 15 лет)

2 блок: авиамоделисты "вертолётчики" всех классов и размеров, а также любители "квадро - коптеров" (всех их видов и размеров)

3 блок : моделисты - копиисты (все возможные модели копий и полу копий)всех времен и народов со своим групповыми программа так и с одиночными полетами пиротехникой и прочее.

4. блок: радиоуправляемые модели планеров и планеров с электромоторами.

5 блок: любители воздушного радио боя и "кордовые модели" всех классов.

6 блок: все остальные радиоуправляемые модели самолетов большие размеры, средние, малые всех классов.

5. Вступительный взнос

За участие в Фестивале уплачивается вступительный взнос - 500 рублей за каждого одиночного участника. Вступительный взнос производиться наличными под роспись ведомости в день регистрации.

Стартовый взнос с "объединений" авиамодельных клубов составит 1 500 руб. с группы до 5 человек.

Дополнительная услуга:

место размещения: размеченная отдельная площадка размером 3,5 метра на 4 метра обозначенная табличкой участника под автомобиль и для размещения оборудования и авиамоделей, как для одиночных авиамоделистов, так и для клубов по желанию 300 руб. на все время пребывания на фестивале. Кто не желает иметь персонального места на фестивале может оставить свое авто на месте отведенных для парковки гостей и зрителей в начале поля и своим ходом прибыть на место старта.

6.Порядок подачи заявок и регистрация участников соревнований:

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются на электронную почту

blagova83@list.ru нашему пресс секретарю Благовой Юлии Евгеньевне, которая вышлет вам заявку на вашу почту. После ее заполнения вы присылаете ее нам, подтвердив свою предварительную регистрацию об участии в фестивале.

Внимание!!! регистрация участников фестиваля будет производиться строго до 12.00 11 июля 2015 года. Далее заявки на участие от спортсменов не принимаются и к показательным полетам не допускаются.

По прибытию на летное поле не позже 11.00 14 июня 2015 года участники фестиваля подтверждают свое участие у организаторов мероприятия. Делают вступительные взнос за участие, получают свой стартовый номер и занимают место для расположения оборудования (кто его забронировал).

6.Меры безопасности:

Все участники фестиваля перед его началом проходят инструктаж по мерам безопасности при проведении запусков радиоуправляемых моделей и летательных аппаратов на данной взлетной площадке, о чем будут оповещены организаторами мероприятия на летном поле.

После прохождения инструктажа все участники расписываются в журнале по "Мерам безопасности полетов". За детей до 14 лет запись в журнале производят его родители или преподаватель, с которым он прибыл и который его сопровождает.

Ответственность за жизнь и безопасность участников фестиваля и зрителей несут лично руководители делегаций и лично спортсмены участники данного мероприятия.

Медицинское обеспечение (бригада и автомобиль дежурная скорая помощь) возлагается на Администрацию поседения Нахабино.

Основные пункты мер безопасности при проведении полетов на фестивале "Небо открыто для всех"14 июня 2015 года поселение Нахабино:

Запуски радиоуправляемых моделей производить строго на указанной организаторами фестиваля взлетно-посадочной полосе и ее определенных ими границ.

Пробные запуски двигателей моделей осуществлять строго в отведенной организаторами для этого "технической зоне" или на отдельно (заранее забронированном персональном месте) в пределах ее обозначенных лентами границ.

Строго запрещается залет авиамодели на металлический забор - ограждение

взлетно-посадочной полосы, тем самым подвергая опасности жизнь участников и зрителей фестиваля. В этом случае участник получает команду от руководителя полетов о посадке по громкоговорителю и немедленно прекращает показательный полет, сажает модель на землю.

В случае возникновения неисправности в полете пилоту и немедленно принять максимальные возможные меры к производству экстренной посадки авиамодели.

В случае возникновения всевозможных технических неисправностей с моделью перед стартом поставить об этом в известность руководителя полетов и после устранения всех неполадок вам предоставят время для полетов вне очереди.

В случае такого обстоятельства как появления посторонних людей зрителей на взлетном поле во время демонстрационного полета (кроме аккредитованной прессы) и технического руководителя полетов принять меры по немедленной экстренной посадке авиамодели до устранения техническим персоналом этих лиц с взлетно-посадочной полосы. Далее организаторы дают Вам еще раз время повторить свой полет заново.

Учредитель Фестиваля "Небо открыто для всех"

Кушнир Андрей Андреевич

Дата размещения: 28.05.15г.


Другие новости:

Соревнования по авиамодельному и судомодельному спорту прошли в Рязани

В среду, 20 мая, в Рязани прошли областные соревнования по судомодельному и авиамодельному спорту. Авиамоделисты состязались на площадке в районе Орехового озера, судомоделисты – на водоёме в Дашково-... [ читать дальше ]


Опубликован протокол заседания Президиума Федерации № 17 от 18.05.2015 года

ПРОТОКОЛ № 17Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)Место проведения: Дистанционное обсуждение и голосование посре... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый кубок "UNIA Cup Voronezh 2015" в классе метательных авиамоделей F-3К в Воронеж

Уважаемые спортсмены!7 июня 2015 состоится открытый кубок "UNIA Cup Voronezh 2015"в классе моделей F3К.С уважением, Оргкомитет соревнованийРегламент проведения открытого кубка ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.