AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Авиамодельный Клуб «Ульянково» проведет соревнования квадрокоптеров класса FPV250 на Фестивале мультироторных машин

27 июня 2015 года на лучшей авиамодельной площадке Европы - аэродроме «Клуба авиамоделистов Московской области» (авиамодельный Клуб «Ульянково») состоится летний Фестиваль мультироторных машин. Этот Фестиваль будет проводиться по многочисленным просьбам участников, принявших участие в таком же Фестиваля мультироторных машин, который состоялся прошедшей зимой.

24 января 2015 г. в Клубе был организован зимний праздник мультироторных машин, прошедший под девизом «Летаем круглый год». Несмотря на зимнюю погоду и снегопад, собралось большое число участников и гостей мероприятия из многих регионов России - зимняя автостоянка Клуба была полностью заполнена.

В рамках нынешнего мероприятия состоятся увлекательные и динамичные соревнования между гоночными квадрокоптерами FPV250! Если «обычные» мультироторные системы можно сравнить, например, с автомобилями от среднего класса до люксовых авто, то квадрокоптеры из класса Drone Racing – это безусловно Формула-1, но в небе. На скоростях, впечатляюще высоких для мультироторных летательных аппаратов на электрических двигателях, квадрокоптеры 250 класса проносятся мимо вас с таким же «формульным» звуком!

Это абсолютно новый и захватывающий вид спорта среди пилотов мини-дронов, которые соревнуются друг с другом в мастерстве скоростного маневрирования при прохождении дистанции. Гонка проходит в воздушном пространстве в непосредственной близости от поверхности земли – иногда высота полета составляет 10-15 см! И все это на скоростях около 80-90 км/час!

В этот раз на поле встретятся как новички, так и пилоты с большим стажем пилотирования моделей вертолетов и больших мультироторных машин. Будут выступать и победители предыдущих соревнований и Чемпионатов. Из-за сложности пилотирования и высоких скоростей буквально доли секунды будут решать исход полета и судьбу маленькой, но достаточно сложной скоростной модели.

Задачей пилотов является прохождение трассы с расставленными препятствиями, которые надо облететь по заданной судьями траектории. Трасса включает и ворота ограниченного размера, через которые должны пролетать мини-дроны.

Особенностью управления летательными аппаратами FPV является отсутствие визуального контакта пилота и летательного аппарата. FPV - аббревиатура от английского First Person View - Вид от первого лица. На дроне установлена курсовая видеокамера, передающая изображение пилоту, который видит полет так, как будто сам находится на борту.

Особый эффект присутствия достигается при использовании специальных видео-очков с двумя встроенными мониторами для каждого глаза, на которые передается курсовое изображение и телеметрическая информация о полете. В зависимости от предпочтений пилота могут использоваться и другие устройства в виде мини-мониторов, находящихся перед глазами пилота.

Гостей мероприятия ждут интересные конкурсы, показательные полеты опытных пилотов, а также показы новой авиационной техники. И, как всегда, будет обмен опытом в области конструирования, настройки и эксплуатации мультироторных машин. Организаторы предоставляют возможность подключения зарядного оборудования к электрической сети аэродрома.

Приглашаем всех желающих принять участие в летнем Фестивале мультироторных машин!

Начало Фестиваля в 11.00

Для участия в соревнованиях по Drone Racing FPV250 пилотам необходимо направить заявку в свободной форме на электронную почту: drone_racing@mail.ru Дополнительная регистрация пилотов на месте проведения начнется в 12:00

Начало соревнований в 13:00

Соревнования проводятся при поддержке Федерации Авиамодельного спорта России. Ответственный за проведение соревнований по Drone Racing - Константин Колотов. С правилами проведения соревнований можно ознакомиться в прилагаемом файле

Баринов Сергей www.sbbarinov.ru 8 903 147 9230

Дата размещения: 01.06.15г.


Другие новости:

Итоги открытого Кубка России (Open Cup of Russia) F-3CN 2015 прошедшего в Ульянково

23-24 мая 2015 года на лучшей авиамодельной площадке Европы - аэродроме Клуба авиамоделистов Московской области (авиамодельный клуб Ульянково) - при поддержке Федерации авиамодельного спорта России... [ читать дальше ]


Приглашаем авиамоделистов принять участие в 3-м Фестивале по авиа моделированию - "Небо открыто для всех" в Нахабино

3-й ежегодный Фестиваль по авиа моделированию "Небо открыто для всех" Московская область поселение Нахабино 1.Цель мероприятия:Стимул... [ читать дальше ]


Тульские авиамоделисты взяли золото на чемпионате Северо-Западного федерального округа по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей F-2-D «воздушный бой».

Тульские экипажи обошли соперников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и в личном, и в командном зачёте.23-24 мая в городе Гатчина Ленинградской области спортсмены федерации авиамодел... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.