AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Состоялся очередной авиамодельный фестиваль "Твист-пилотаж" в городе Темиртау Казахстан.

Фестиваль в этом году проводился в период с 17 по 19 июля. 17 июля день заезда, 18 июля основной день фестиваля, 19 июля запасной день.

Репортаж Today.kz / Жизнь

Небо над городским пляжем города Темиртау расчерчивали многочисленные самолеты. Правда не настоящие, с пилотами, диспетчерами и стюардессами, разносящими горячительные напитки, а радиоуправляемые. Все это - в рамках международного фестиваля авиамоделистов "Т.В.и.С.Т. - Пилотаж", проходящего в Казахстане уже в четвертый раз, сообщает корреспондент Today.kz.

В этом году из-за сильного ветра организаторам пришлось урезать часть программы. Погода вообще внесла свои коррективы: стоять несколько часов под палящим солнцем в 37-градусную жару - дело непростое. Поэтому в скором времени среди зрителей остались только самые ярые поклонники авиамодельного спорта.

Как рассказал организатор и идейный вдохновитель фестиваля Владимир Дроздецкий, в этом году удалось собрать 56 участников из России и Казахстана.

Сначала пилоты под музыку показывали свои сольные номера. Кто-то демонстрировал петли и бочки, кто-то - недюжие способности по филигранному управлению летательным аппаратом в миниатюре, создавая кручения и зависания в воздухе. Затем зрители увидели парные выступления и небольшую инсценировку авиабомбардировки.

Для некоторых участников авиамоделирование - совсем новое хобби, а кто-то увлечен этим уже не один десяток лет.

"Я уже 20 лет занимаюсь авиамоделированием. В основном все свои самолеты собирал сам, но есть и покупные. До недавнего времени это было для меня спортом, теперь - это, скорее, хобби, баловство", – рассказывает мастер авиамодельного спорта Сергей.

Надо отметить, что баловство это недешевое: многие самолеты по своей конструкции мало отличаются от настоящих и стоят тысячи долларов. Впрочем, в фестивале приняли участие и самодельные конструкции.

Дата размещения: 21.07.15г.


Другие новости:

Итоги прошедшего чемпионата Московской области по кордовым моделям воздушного боя в классе F-2D

С 18 по 19 июля этого года проходили старты по воздушному бою. В соревнованиях участвовали 34 экипажа из Москвы, Московкой области, Жуковского, Химок, Подольска, Балашихи, Ликино-Дулёво, Сергиево-Пасс... [ читать дальше ]


Подошел к концу Чемпионат США по кордовым пилотажным моделям самолетов F-2B

Чемпионат США по пилотажкам вот уже 20 лет проходят в одном и том-же городе в штате Индиана. Так как это примерно по середине страны, всем туда ехать далеко(2-3 дня за рулём). В среднем выступает окол... [ читать дальше ]


Видео репортаж с прошедшего Чемпионата России по радиоуправляемым моделям копиям и полукопиям F-4С/H/G в Большом Вьясе

в Большом Вьясе с 9 по 13 июля этого года проходил Чемпионат России по радиоуправляемым моделям копиям и полукопиям класса F-4С/H/GПредлагаем вашему вниманию репортаж о мероприятии проходившем... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.