AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Опубликован регламент Чемпионата РФ по авиамодельному спорту в классе пилотажных авиамоделей F-3A

Регламент проведения Чемпионата Российской Федерации 2015 года по авиамодельному спорту в классе моделей F3A.

1. Проведение соревнований.

Чемпионат России 2015 года по авиамодельному спорту в классах моделей F3A, именуемый далее «Чемпионат России», проводится в соответствии с Положением о Межрегиональных и Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту на 2015 год, утверждённым Министерством спорта Российской Федерации и Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту в классе моделей F3A в редакции 2014 года.

Чемпионат России 2015 года – закрытое лично-командное соревнование, которое проводится в д.Ульянково Мытищинского района Московской обл. на аэродроме «Клуба авиамоделистов Московской области» с 30 июля по 01 августа 2015 года.

2. Цели и задачи.

Чемпионат России проводится в целях дальнейшего развития и популяризации авиамодельного спорта в России, повышения спортивной и судейской квалификаций, выявления сильнейших спортсменов для включения их кандидатами в Сборную команду России на 2016 год.

3. Организация соревнований.

Организаторами Чемпионата России являются ФАС России и Автономная Некоммерческая Организация «Спортивно-Технический Клуб «Вертикаль». Подготовку и техническое обеспечение соревнований, страхование ответственности устроителя спортивного мероприятия, размещение, питание, транспортное и медицинское обслуживание участников организует проводящая организация, уполномоченная ФАС России. Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, утверждённая ФАС России по представлению Комитета F3A.

Проводящая организация не позднее, чем за 30 дней до начала соревнования, обязана опубликовать на сайте ФАС России: http://www.fasr.ruи на сайте класса F3A http://www.f3a-russia.ru следующую информацию:

- Условия размещения (адреса и телефоны гостиниц, стоимость проживания).

- Условия финансирования, стартовые взносы, банковские реквизиты для их перечисления.

- Контактные адреса и телефоны ответственны лиц.

- Адрес прибытия на соревнования, схему подъезда автотранспортом.

- Другую информацию, касающуюся Чемпионата России.

Организаторы и Главная судейская коллегия Чемпионата России после окончания соревнований должны не позднее, чем через две недели, опубликовать заверенные протоколы и отчёт судейской коллегии на сайте ФАС России: http://www.fasr.ru и на сайте класса F3A http://f3a-russia.ru .

4. Требования к участникам и условия их допуска.

К участию в личном зачёте Чемпионата России допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, которым до дня начала соревнования исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации (не ниже 1 разряда).

К участию в командном зачёте Чемпионата России допускаются спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, в состав которой могут входить:

- Руководитель команды (может быть из числа спортсменов).

- Не более трех спортсменов в классе моделей F3A.

- Один судья (не ниже первой категории, при наличии)

После окончания работы Мандатной комиссии внесение каких-либо изменений в состав команд не допускаются.

Спортсмены, не имеющие права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены не допускаются к участию в Чемпионате России.

5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы.

Предварительная регистрация спортсменов производится на сайте класса F3A по ссылке: http://f3a-russia.ru/?page_id=146&entry=22. Она начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Чемпионата России.

Все руководители команд, а также спортсмены, выступающие в личном первенстве, должны представить в Мандатную комиссию Чемпионата России следующие документы:

- Именную заявку, подписанную руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или аккредитованной региональной спортивной федерации.

- Спортсмены старше 18 лет, действующую лицензию FAI с вклеенной маркой за текущий год. Спортсмены, не имеющие действующую лицензию FAI, к соревнованию не допускаются.

- Страховой полис участника спортивных мероприятий (оригинал).

- Полис обязательного медицинского страхования (оригинал).

- Документ, подтверждающий спортивную квалификацию спортсмена, не ниже

1 разряда (удостоверение или зачётную книжку с отметкой о присвоении разряда).

6 Подведение итогов.

Распределение мест в личном зачёте производится в соответствии с Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям в классе F3A в редакции 2014-2015 года.

7. Награждение победителей и призеров.

Спортсмены, занявшие призовые места, в личном зачёте Чемпионата России, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

Тренер спортсмена - победителя Чемпионата России, награждается дипломом Минспорта России.

8. Условия финансирования.

Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению Чемпионата России, производится за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся Чемпионат России, бюджета муниципального образования, внебюджетных средств других участвующих в проведении организаций.

Все расходы по командированию спортсменов (проезд, питание, размещение, стартовые взносы, страхование, и т.д.) обеспечивают командирующие их организации.

Дата размещения: 28.07.15г.


Другие новости:

Приглашаем на 20-ый юбилейный Кубок Поволжья по кордовым моделям в классах F-2ABC,4B, 12-13 сентября в Самарскую область пос. Прибрежный

Федерация авиамодельного спорта Самарской области приглашает на 20-ый юбилейный Кубок Поволжья по кордовым моделям в классах F 2ABC,4B, 12-13 сентября 2015 г.Теплый прием и традиционный вкусны... [ читать дальше ]


Первенство по радиоуправляемым пилотажным авиамоделям прошло в Ставрополе

В Ставрополе прошло ежегодное первенство по авиамодельному спорту, посвященное юбилею Победы. Наградой для лучших авиамоделистов стал кубок памяти Флавиана Комиссарова. Этот знаменитый летчик стоял у ... [ читать дальше ]


Приглашаем на авиамодельный фестиваль, проводимый в рамках краевого фестиваля по техническим видам спорта департаментом образования и науки Краснодарского края город-курорт Анапа

Общие положения Фестиваль радиоуправляемых авиамоделей (далее Фестиваль) организуется и проводится в рамках краевого фестиваля по техническим видам спорта департаментом образования и на... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.