AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Российская команда студенческого конструкторского бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) приняла участие в международном конкурсе беспилотников UAV GP 2015 в Китае

В период с 28 по 31 октября в г. Хучжао (Китайская Народная Республика) проходил 3-й международный конкурс UAV GP 2015, организованный Китайским обществом аэронавтики и астронавтики.

Конкурс проходил в двух номинациях: Grand Prix Creativity и Grand Prix Athletics. Участие в конкурсе принимали более 100 команд из Китая, Южной Кореи, Малайзии, Тайваня, Гонконга, Сингапура и впервые, по приглашению Генерального секретаря Китайского общества аэронавтики и астронавтики г-на ВуШон - команда студенческого конструкторского бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) МАИ, представлявшая Россию.

В делегацию МАИ, возглавляемую начальником СКБ-АМ Игорем Трифоновым, входили студент гр. 01-602 Алексей Попов и выпускник 2015 года кафедры 106 Раиль Гареев. Команда участвовала в конкурсе креативных моделей, в котором 68 команд представили свои работы по разработке и созданию различных типов летающих аппаратов необычных и инновационных конструкций.

Международное жюри оценивало сначала презентацию летающего аппарата с ответами на вопросы о принципах работы и технологиях, а затем полётную часть, соответствующую заявленным возможностям аппарата.

Маёвцы представили на конкурс аппарат вертикального взлёта и посадки с изменяемым центром масс в посадочном режиме, который был изготовлен студентами в СКБ-АМ.

Только порыв ветра при посадке модели не позволил совершить её в заданную точку и он же опрокинул модель после посадки, лишив Россиян призового места и даже отбросив на 11-е.

Кроме этой модели Россияне проедмонстрировали зрителям и иные летательные аппараты

Но «первый блин» не оказался комом: занятое 11-е место в конкуренции с лучшими авиационными университетами Азии — не самый плохой результат для новичков. Помимо призёров, участники, занявшие с 4-е по 15-е места, номинировались на приз «New Innovation Star», который был вручён, в том числе, и нашей команде.

Конкурс проходил при огромном стечении народа: каждый день более 10 000 зрителей переживали и радовались вместе с участниками.

Каждый полётный день начинался и заканчивался авиамодельным шоу, в котором принимала участие и команда МАИ: Алексей Попов, виртуозно управляя пилотажным самолётом, Игорь Трифонов и Раиль Гареев — моделями «Воздушный бой».

Эта новая страница для СКБ-АМ, команда которого всегда добивалась весомых успехов на спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту, пробудила ещё больший интерес у студентов, занимающихся в нашем подразделении, и вполне возможно, что в будущем именно команда МАИ станет одним из победителей этого престижного международного конкурса.

Дата размещения: 17.11.15г.


Другие новости:

Проработка подзаконных актов по беспилотным воздушным судам и авиамоделям началась в Министерстве транспорта России

10 ноября прошло первое заседание рабочей группы при Министерстве транспорта РФ по вопросам использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами, под руководством заместителя Министра ... [ читать дальше ]


15 ноября прошли детские авиамодельные соревнования по "планерам-металкам" и "мухам" в Чертаново

Вчера 15 ноября 2015 года в Москве на кордодроме в Чертаново клуб "Метеор" проводил соревнования среди младших школьников по "планерам-металкам" и "мухам".... [ читать дальше ]


Календарь соревнований по радиоуправляемым моделям воздушного боя "Беларусь 2016"

Посовещавшись с организаторами решили составить и опубликовать примерный график соревнований "БЕЛАРУСЬ 2016"!На данный момент это только проект, который может иметь корректировки как в части д... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.