AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Требования, оформление и присвоение (порядок оформления и присвоения) спортивных судейских категорий авиамодельного спорта

Требования и порядок присвоения (оформления) спортивных судейских категорий.

Основные положения: Присвоение спортивных судейских категорий осуществляется в соответствии с требованиями КТСС (квалификационные требования к спортивным судьям) Федерации авиамодельного спорта России утвержденных Министерством спота Российской Федерации. Приказ № 1012 от 17 декабря 2015 года.

Пояснения для удобства пользователей:

1. Квалификация «Юный судья», 3-я судейская категория и 2-я судейская категория присваивается уполномоченными органами муниципального самоуправления или физкультурно-спортивными организациями (в том числе спортивными клубами), по представлению местной спортивной федерации или уполномоченной физкультурно-спортивной организацией (спортивного клуба), где спортивный судья проходит судейскую практику (подготовку), или по представлению организации, заявившей судью на официальное соревнование, на котором представляемый судья выполнил все необходимые нормы для присвоения в соответствии с требованиями КТСС.

Для подтверждения квалификации «Спортвный судья 3-ей и 2-ой категории достаточно пройти переаттестацию которую обязана проводить местная Федерация авиамодельного спорта в течении срока указанного в КТСС (каждый год).

(Приложение: Квалификационные требования к спортивным судьям.)

2. квалификация 1-ая судейская категория присваиваются судье по месту жительства или по месту заключения гражданско-правового договора или трудового договора, заключенного с физкультурно-спортивной организацией, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по представлению аккредитованных региональных спортивных федераций или местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где судья, выполнивший все требования КТСС, необходимых для присвоения ему 1-ой судейской категории.

Для подтверждения квалификации «Спортивный судья 1-ой категории» необходимо пройти переаттестацию которую обязана проводить Региональная Федерация авиамодельного спорта в течении срока указанного в КТСС (1 раз в 2-а года).

(Приложение: Квалификационные требования к спортивным судьям.)

3. Квалификация спортивный «Судья Всероссийской категории» присваивается Министерством спорта России по представлению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

(Приложение: Бланк представления МС). Представление на присвоение спортивного звания должно подаваться в течение 6 месяцев с учетом обработки полученных документов.

Для подтверждения квалификации «Спортвный судья «Всероссийской категории» необходимо пройти переаттестацию которую обязана проводить Федерация авиамодельного спорта России в течении срока указанного в КТСС (1 раз в 4-е года).

(Приложение: Квалификационные требования к спортивным судьям).

Требуемые документы:

1. Ходатайство спортивных школ, региональных федераций по авиамодельному спорту, спортивных организаций или органов местного самоуправления.

2. Представление на присвоение спортивного разряда должно подаваться в течение 3 месяцев с учетом обработки полученных документов.

3. К представлению на присвоение квалификации спортивного разряда прилагаются следующие документы:

4. Судейская книжка или ее копия ( книжка должна быть аккуратно заполнена и должна иметь все необходимые печати).

5. ксерокопия личного паспорта (стр.2, 3, 5)

6. 2-е фотографии размером 3х4 мм.

Представление направляется Региональным спорткомитетом по почте заказным письмом с уведомлением в Министерство спорта РФ (просьба при этом информировать ФАС РФ (ответственный А.Ежов) для оперативного отслеживания пути представления.

7. Дальнейший путь представления такой :

а) В Министерстве спорта ставится входящий штамп (время от последнего события выполнения норматива до получения штампа не должно превышать 6 месяцев, иначе представление не рассматривается в наградном отделе)

б) Представление передается в ФАС РФ для дальнейшего оформления

в) Дооформленное представление передается представителем ФАС РФ в наградной отдел

г) О присвоении званий можно получить информацию на сайте Министерства спорта

д) Удостоверения и знаки по почте из Министерства спорта направляются в Региональные спорткомитеты!

Информация ФАС России

Дата размещения: 04.12.15г.


Другие новости:

Честный видеообзор бесколлекторных электромоторов фирмы TAROT 2204-2300 для гоночных квадрокоптеров

Представляем вашему вниманию обзор электромоторов TAROT 2204-2300 для мелких гоночных и не очень квадриков от Дмитрия Еремьянова... [ читать дальше ]


Лед тронулся! Принято решение о запуске серийного производства отечественных микродвигателей для ав­то-, су­до- и авиа­мо­дель­но­го творчества

В России будет налажено производства отечественных микродвигателей для авиамоделизма!Пред­се­да­тель Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке Юрий Неё­лов про­ин­фор­... [ читать дальше ]


Подведем итоги 6-ти этапов Кубка Московского региона по метательным моделям планеров класса F-3K 2015 года

Заканчивается осень 2015-го года. Наилучшее время для подведения итогов сезона и оценки результатов. Проведено 6 этапов КМР. Августовский этап был отменен из-за плотного графика всероссийских соревнов... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.