AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Закон об использовании беспилотников в России приняла вчера Госдума

Законом предусматривается, в частности, что беспилотные воздушные суда обязаны будут пройти государственную регистрацию. Исключение делается только для беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных судов в воздушном пространстве РФ.

На данный момент не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования российского воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотных воздушных судов.

"Законопроект создает правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации, сертификации, государственной регистрации, допуска и выполнения полетов, поддержания летной годности, требований к авиационному персоналу, обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, расследования авиационных происшествий", ─ говорится в сообщении правительства.

Законом предусматривается, что государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.

Согласно закону, обязательной сертификации подлежат беспилотные авиационные системы. Исключение составят системы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа или акта оценки конкретного беспилотника.

ЭКИПАЖ БЕСПИЛОТНИКА

Согласно новому закону, экипаж беспилотника состоит из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец воздушного судна будет назначать командиром.

Воздушный кодекс РФ дополняется статьей о правах командира беспилотного воздушного судна. Согласно поправкам, он может принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке беспилотника, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета.

"Такие решения могут быть приняты с отступлением от плана полета, указаний соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и задания на полет, с обязательным уведомлением соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и по возможности в соответствии с установленными правилами полетов", — говорится в тексте закона.

Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования. Изначально планировалось, что он вступит в силу через 360 дней.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости.

Дата размещения: 23.12.15г.


Другие новости:

Протокол заочного заседания Комитета по кордовым моделям-копиям самолётов F-4B № 1 от 10.12.2015

На заседании присутствовали:1) Палкин Александр Иванович2) Чучулин Александр Дмитриевич3) Зотов Андрей Геннадьевич4) Семёновых Антон Владимирович5) Жуйков Вален... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в первенстве Москвы по метательным HLG и резиномоторным ПР-450 авиамоделям

Приглашаем всех спортсменов и любителей метательных моделей на традиционные зимние соревнования.Первенство Москвы по метательным моделям планеров HLG и простейшим резиномоторным моделям ПР-450... [ читать дальше ]


В США началась регистрация любительских беспилотников в федеральном управлении гражданской авиации

В США владельцы дронов, небольших беспилотников, со следующей недели должны будут в обязательном порядке регистрировать их в федеральном управлении гражданской авиации. Тех, кто этого не сделает, ждут... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.