AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Опубликовано положение о проведении краевого авиамодельного конкурса-фестиваля «Отважные крылья» в Краснодаре

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении краевого конкурса-фестиваля авиамоделизма «Отважные крылья»

1. Общие положения

1.1. Краевой конкурс – фестиваль авиамоделизма «Отважные крылья», посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева (далее - Фестиваль), проводится министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (далее – Министерство), государственным бюджетным учреждением дополнительного образования Краснодарского края «Центр детского и юношеского технического творчества» (далее – Учреждение) совместно с Краснодарским высшим военным авиационным училищем лётчиков имени Героя Советского Союза Анатолия Константиновича Серова (далее - училище) и с Федерацией авиамодельного спорта Краснодарского края.

1.2. Цели и задачи:

военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения;

развитие мотивации детей и подростков к занятиям авиамоделизмом;

развитие творческих способностей, практических умений и навыков у обучающихся;

содействие углубленному изучению техники, осознанному формированию выбора будущей профессии и получения технического образования.

2. Руководство Фестиваля

2.1. Общее руководство организацией и проведением Фестиваля осуществляет отдел организации воспитательной работы управления общего образования Министерства посредством создания организационного комитета (далее – Оргкомитет) из представителей Министерства и Учреждения.

2.2. Оргкомитет:

определяет состав судейской коллегии Фестиваля из числа представителей команд, прибывших на фестиваль;

проводит награждение победителей и призеров;

размещает результаты Фестиваля на официальном сайте Министерства www.edukuban.ru и на сайте Учреждения www.cdiutt.ru.

3. Участники

3.1. В Фестивале принимают участие команды образовательных организаций края в трёх возрастных группах (включительно):

младшая – от 6 до 9 лет,

средняя – от 10 до 13 лет,

старшая – от 14 до 17 лет.

3.2. Состав команды 7 человек: 6 участников (по 2 участника в каждой возрастной группе) и руководитель делегации, отвечающий за жизнь и здоровье детей в пути следования и на месте проведения мероприятия (возраст – не менее 21 года).

3.3. Предварительная заявка на участие в Фестивале подаётся в оргкомитет до 4 апреля 2016 года по факсу: 8(861)259-81-46 или по e-mail: gbucdutt@mail.ru в электронном виде (приложение № 1 к Положению).

4. Порядок проведения

4.1. Фестиваль проводится 17 апреля 2016 года в спортивном комплексе училища (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 135).

Въезд на территорию осуществляется по предварительным заявкам.

Регистрация команд осуществляется в спортивном комплексе.

При регистрации участников в день проведения Фестиваля руководители делегации представляют:

копию приказа о командировании команды с назначением педагога-руководителя, на которого возложена ответственность за жизнь и здоровье детей;

оригинальную заявку на участие в Фестивале (приложение № 1);

копию паспорта, либо, в случае отсутствия паспорта - копию свидетельства о рождении каждого участника;

согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего участника (приложение № 2).

Открытие фестиваля в 11.00 часов.

Командам Фестиваля для пропуска на территорию необходимо до 8 апреля 2016 года в адрес училища представить списки участников. Кроме того, на лиц старше 18 лет необходимо представить ксерокопию первой страницы паспорта и страницы с регистрацией по месту жительства.

Для въезда автотранспорта участников Фестиваля на территорию училища необходимо указать государственный номер и марку автомобиля.

Указанные документы следует отправить по адресу: orls.kvvaul@mail.ru на имя Федорова Николая Валерьевича. Справки по телефону: 8-961-50-44-931.

4.2. Участники Фестиваля соревнуются в классе метательных планеров (по международным правилам HLG (Hand-Launched-Glider) на продолжительность полёта моделей в пяти турах и в классе резиномоторных моделей в личном зачёте на продолжительность полёта в пяти турах.

4.3. К участию в полётах допускаются планеры, у которых подъёмная сила создаётся за счёт действия аэродинамических сил на несущие поверхности.

Размах крыла планера не более 450 миллиметров, разрешается применение на модели любых устройств, работающих в полёте без какой-либо связи со спортсменами.

Вес резиномоторной модели должен быть не менее 35 граммов, включая вес резиномотора. Вес резиномотора не более 5 граммов. Размах крыла резиномоторной модели должен быть не менее 450 миллиметров.

4.4. К соревнованиям в рамках Фестиваля допускается любая схема планера (обычная схема, «утка», летающее крыло и т.д.), в изготовлении модели возможно применение любых материалов: бумага, дерево, пенопласт, пластик.

4.5. На каждой модели, принимающей участие в соревнованиях, должны быть отмечены Ф.И.О. участника (спортсмена).

4.6. На Фестивале запрещается:

выступление с моделью другого участника,

запуск модели с использованием каких-либо приспособлений.

4.7. В соревнованиях используются летательные аппараты, запускаемые только с руки.

4.8. Старт модели производится спортсменом с земли рукой.

4.9. Максимальное время полёта модели в одном туре определяется судейской коллегией.

4.10. Личный результат участников (спортсменов) в группах определяется по сумме очков в пяти турах (1 секунда – одно очко).

4.11. В классе резиномоторная модель на продолжительность полёта личный результат определяется по сумме очков в пяти турах.

4.12. По завершению зачётных полётов Фестиваля состоятся показательные выступления кордовых и радиоуправляемых моделей планеров, самолётов, вертолётов, изготовленных школьниками и ведущими спортсменами Краснодарского края.

5. Регламент работы судейской коллегии.

5.1. На подготовку к старту отводится от 3 до 5 минут по решению судейской коллегии. Не стартовавший в отведенное время участник (спортсмен - личник) уступает место следующему.

5.2. При совершении полёта запрещено отделение от модели ее деталей и частей. В случае отделения в полете деталей и частей от модели результат участника аннулируется, в стартовый журнал и полетный лист заносится «0» очков.

5.3. Участник Фестиваля (спортсмен) имеет право на вторую попытку в случае, если в первой попытке модель продержалась в воздухе менее 5 секунд. Результат второй попытки заносится в стартовый журнал и полетный лист. Если во второй попытке модель продержалась в воздухе менее 5 секунд – в стартовый журнал и полетный лист спортсмена заносится «0» очков.

5.4. Участник (спортсмен - личник), набравший наибольшее количество очков по сумме пяти туров, считается победителем личного первенства в каждой возрастной группе.

5.5. Командный зачёт определяется по сумме 4 (четырех) мест, занятых членами команды. В случае равенства суммы мест, учитывается сумма набранных очков каждого участника. Если представлена не полная команда, в сумме мест занятых ее членами прибавляется число, равное количеству участников в данной возрастной группе, плюс одно место за каждого отсутствующего члена этой команды.

5.6. Результаты зачётных полётов в классе резиномоторных моделей в командный зачёт не входят.

5.7. Победители и призеры соревнований определяются судейской коллегией на основании Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту РФ.

5.8. Главный судья соревнований назначается решением судейской коллегии.

6. Награждение

6.1. Участники Фестиваля, занявшие призовые места (1,2,3) в личном зачёте и возрастной группе, награждаются призами, медалями и дипломами.

6.2. Команды, занявшие призовые места (1,2,3), награждаются дипломами и кубками.

6.3. Педагоги, подготовившие призёров в личном и командном зачёте, награждаются дипломами.

6.4. Авиамоделисты, принявшие участие в показательных выступлениях, награждаются дипломами.

6.5. Все участники краевого Фестиваля награждаются вымпелами и памятными значками.

7.Финансирование

7.1. Расходы, связанные с организацией и проведением Фестиваля, производятся за счет средств субсидии, выделенной государственному бюджетному учреждению дополнительного образования Краснодарского края «Центр детского и юношеского технического творчества» на 2016 год в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани» (п.1.5.7. Проведение краевых мероприятий среди учащихся образовательных организаций (художественно-эстетической, эколого-биологической, туристско-краеведческой, технической направленностей, форумов и других мероприятий для одаренных детей)), согласно смете расходов:

приобретение медалей, дипломов, кубков, вымпелов, значков, призов;

услуги по организации и проведению мероприятия приобретение подиума для награждения участников.

7.2. Проезд к месту проведения Фестиваля и обратно финансируется за счет средств командирующих организаций.

Начальник отдела организации воспитательной работы управления

общего образования Е.А. Подун

Дата размещения: 25.03.16г.


Другие новости:

Приглашаем на соревнования по зальным металкам F-1N, F-2H в Смоленск

26 марта в Смоленске будет проходить Кубок Смоленска по комнатным моделям планеров с метательным стартом "с рук" класса F-1N, F-2H. Соревнования будут проходить в спортивном зале "Юбилейный".... [ читать дальше ]


Город Мирный космодрома Плесецк присоединился к общероссийскому авиамодельному фестивалю "Взлет России"

Один из этапов Фестиваля "Взлет России" пройдет в городе Мирный, Архангельской области, известном как место расположения космодрома Плесецк. Иниц... [ читать дальше ]


Будут строить кордодром из трех площадок в Битцевском парке

В Битцевском лесу появится адаптированный для инвалидов кордодром для занятий авиамодельным спортом. Об это говорится в документах департамента природопользования.На территории Битцевского лес... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.