AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Положение о кубке России в классе «Радиоуправляемые пилотажные модели самолетов категории F-3A» 2016 года

Положение. Код спортивной дисциплины 1520131411Я

1. Общие положения

1.1 Кубок России проводится в соответствии с:

• Единым Календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2016 год,

• Правилами вида спорта «авиамодельный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.02.2015 года № 148.

• «Положением о межрегиональных и Всероссийских официальных соревнованиях по авиамодельному спорту», утвержденным Министерством спорта РФ и согласованным Президентом Федерации авиамодельного спорта России.

1.2 Настоящее положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

2. Классификация соревнований

2.1 Кубок России - многоэтапное соревнование, целями которого являются:

- Массовое привлечение разных возрастных групп населения, особенно молодежи, к занятиям авиамодельным спортом;

- Определение победителей в личном зачете;

- Повышение спортивного мастерства;

- Отбор сильнейших спортсменов в состав сборной команды России.

3. Место и сроки проведения

3.1 Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечать требованиям правил по виду спорта «авиамодельный спорт».

При проведении официальных спортивных соревнований вне объектов спорта, обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также правил по виду спорта «авиамодельный спорт».

3.2 Сроки проведения соревнований должны соответствовать ЕКП.

4. Организаторы и проводящие организации

4.1. Организатор соревнований обеспечивает соблюдение условий проведения спортивных соревнований, определенных Минспорта России и ФАСР России, а так же Правил проведения соревнований по радиоуправляемым пилотажным моделям категории F3A на 2016 год;

4.2. Организаторы этапа Кубка России обязаны:

4.2.1 Подать заявку на проведение этапа Кубка России и уплатить заявочный взнос не позднее установленных сроков. Вместе с заявкой предоставить проект Положения о ЭКР F3A.

4.2.2 Принять и возместить за счет организаторов командировочные расходы, по крайней мере, одного представителя судейской коллегии Кубка России;

4.2.3 При регистрации участников соревнований проверять наличие действующего страхового полиса и оплаты годового членского взноса ФАС России;

4.2.4 По окончании соревнований, в течение 2-х недель, передать в Комитет F3A ФАС России:

а) протоколы подписанные Главным судьей и секретарем соревнований с указанием следующих данных о спортсмене:

• фамилия, имя,

• спортивный разряд,

• субъект РФ,

б) отчет о проведении соревнований установленной формы;

4.3 Организаторам, не выполнившим требования п.4.2 настоящего Положения будет отказано в регистрации этапов КР на 2017 год.

4.4 Непосредственное проведение соревнований и соблюдение регламента соревнований возлагается на Главного судью соревнований.

5. Требования к участникам и условия их допуска на Кубок России

5.1 В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, которым до дня начала соревнования исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации (не ниже 2 разряда).

5.4 К участию в соревнованиях допускаются спортсмены которые:

• уплатили членский взнос в ФАСР за 2016 г.

• уплатили стартовый взнос.

6. Заявки на участие

6.1 Предварительная заявка на участие в ЭКР делается в свободной форме (электронная почта, телефон, факс) и подается организатору соревнований не позднее чем за 10 дней до начала стартов.

6.2 По приезду спортсмена к месту проведения соревнований в мандатную комиссию представляются следующие документы на каждого спортсмена:

• паспорт гражданина Российской Федерации;

• зачетная классификационная книжка, с отметкой о спортивном разряде;

• полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

• полис обязательного медицинского страхования.

7. Условия подведения итогов

7.1 Победители и призеры Кубка России определяются в соответствии с «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F3A», утвержденными ФАСР. Для определения сильнейших спортсменов (рейтинга спортсменов) и присвоения спортивных разрядов рассматриваются результаты всех этапов розыгрыша Кубка России, включенные в ЕКП Минспорта на 2016г.

7.2 Каждый участник этапа Кубка России имеет право на 4 зачетных полета в отборочных турах по комплексу Р-17.

7.3 Организатор соревнований может изменять количество отборочных и финальных туров в зависимости от условий проведения соревнований, руководствуясь при этом действующими «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F-3A».

7.4 Результаты Кубка России (протоколы и отчеты) на бумажном и электронном носителях представляются в комитет F-3A и региональный ФГУ «ЦСП» в течение 2-х недель со дня окончания спортивного соревнования.

7.5 В каждом этапе рейтинговые баллы спортсмена рассчитываются по следующим правилам, соответствующим правилам подсчета баллов при проведения Кубка мира по авиамодельной дисциплине F-3A:

Количество баллов, присуждаемых спортсмену на каждом этапе, зависит от числа участников (N), получивших на соревнованиях больше 0 очков. Баллы присуждаются следующим образом:

а) если N>20

Место 1 2 3 4 5 … 20 21 далее

Баллы 20 19 18 17 16 … 1 0 0

Дополнительные бонусные баллы даются за 1-е место – 8 баллов, за 2-е место – 5 баллов, за 3-е место – 3 балла;

б) если N=<20

Место 1 2 3 4 5 … N-2 N-1 N

Баллы N N-1 N-2 N-3 N-4 … 3 2 1

Дополнительные бонусные баллы даются за 1-е место – N/3, округленное до целого числа баллов, за 2-е место – N/5, округленное до целого числа баллов, за 3-е место – N/7, округленное до целого числа баллов;

7.6 Спортсмены, участвовавшие менее чем в 3-х этапах Кубка России, получают 0 (ноль) рейтинговых баллов за каждый из недостающих при суммировании этапов.

Итоговый рейтинг спортсменов - результат Кубка России определяется суммой рейтинговых баллов, набранных спортсменом за любые 3 (три) лучших этапа..

8. Судейство

8.1 Организатор соревнований должен сформировать судейскую бригаду в составе, определенном «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F-3A».

8.2 Состав судейской бригады должен соответствовать нормам КТСС (Квалификационная таблица спортивных судей) для этапа Кубка России. В состав судейской бригады должен обязательно входить хотя бы один представитель судейской коллегии Чемпионата России.

8.3 Подведение итогов Кубка России проводится Комитетом F-3A.

8.4 Контроль над проведением Кубка России, оперативное решение спорных вопросов, сбор и опубликование результатов осуществляется Комитетом F-3A.

9. Награждение

9.1 Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) на этапах Кубка России, награждаются медалями, дипломами Федерации авиамодельного спорта России.

9.2 Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) по сумме рейтинговых очков Кубка России, награждаются дипломами и медалями, предоставленными Федерацией авиамодельного спорта России.

9.3 Тренеры спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в спортивных соревнованиях, награждаются медалями и дипломами Федерации авиамодельного спорта России.

10. Финансирование

10.1 Стартовые взносы участников соревнований расходуются исключительно на цели проведения этапов Кубка России.

10.2 Размер стартового взноса определяется организаторами этапов Кубка России исходя из условий проведения данного этапа Кубка России, указывается в «Положении об этапе Кубка России» и взимается со спортсменов непосредственно при регистрации.

Дата размещения: 05.05.16г.


Другие новости:

20 апреля прошло собрание участников комитета по кордовым гоночным авиамоделям F-2C

Протокол собрания участников комитета F-2C. г.Москва 20.04.2016Присутствовали:Андреев С.А.Югов В.А.Чередниченко А.Ю.Дожидаев С.О.Повестка собрания:... [ читать дальше ]


Приглашаем на показательные мероприятия авиамодельного клуба "ЗИГЗАГ" посвященные 9 мая

9 Мая 2016 года Объединенные Авиамодельные Клубы "Зигзаг" поселений Нахабино и Красногорск примут свое участие в мероприятиях посвященных празднованию Великой Победы. Будет дан старт новому проекту пр... [ читать дальше ]


Итоги всероссийских соревнования по авиамодельному спорту в классе метательных моделей планеров F-3К

В Воронеже с 30 апреля по 03 мая 2016 года проходил всероссийский чемпионат по металкам F-3К. Соревнования прошли успешно. Всем спасибо за участи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.