AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Новосибирске прошли соревнования по RC Combat Electro Stadium/Lite и F5B/7

7 мая в Новосибирске, в районе наукограда Кольцово состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классах:

RC Combat Electro Stadium

RC Combat Electro Lite (детский зачет)

Планеры F5B/7 (взрослый и детский зачет)

С погодой повезло. Бойцы, как и положено, бились, планеристы планировали.

Машин, пилотов и зрителей, кто в теме, было достаточно много.

Виктор привез маленький коптер. Он один жузжит, как четыре бойцовки. Летает, кстати, очень резво.

Встали на краю поля, разгрузили свое хозяйство, собрали Хантера. Как обычно, что-то долго проверяли и подстраивали, после чего все разобрали, погрузились и уехали.

Для них это нормально.

Результаты соревнований не видел, но предполагаю, что Вадим Мягков опять всех победил. Молодец пацан! Бьется от души.

Наша команда организаторов проводила соревнования в первый раз. При этом, мы произвели попытку внедрения нескольких новых технологий. Таковыми стали:

- организация стартов по звуковым сигналам.

- автоматизированная жеребъевка участников, ведение всей статистики по спортсменам и автоматическая генерация протоколов.

Первый пункт был совсем не привычен нашим участникам. Плюс сами звуковые файлы вышли немного "сыроваты", но в принципе, идея оказалась вполне работоспособной. Сильно упростилась работа начальнику старта, информация о времени полета и посадке четко доходила до пилотов. Если в дальнейшем, более грамотно продумать процедуру и более понятно перезаписать звуковые файлы, думаю, выйдет очень неплохо.

Второй пункт отработал по полной программе. Жеребьевка проводилась очень справедливо. Каждая полетная группа формировалась из различных пилотов, расставляя их на разные стартовые позиции. Пилоты из одной команды/города разносились в разные вылеты. Результаты жеребьевки заранее печатались и вывешивались на информационный стенд. Но были и недочеты. Основной проблемой стало неумение пользоваться данной программой. По этой причине мы сильно затянули с открытием соревнований и были задержки при проведении. Как организатор, считаю это главным недостатком.

В остальном, на мой взгляд, все прошло неплохо. Погода была хорошая. Полностью провели зачет в 4-х классах моделей. Судейская бригада отработала без претензий (очень много было новых людей). Победители были обеспечены призами от спонсоров. Всем участникам огромное СПАСИБО! До новых встреч!

Погода не подвела, правда под вечер стало прохладно и ветрено.

Дата размещения: 10.05.16г.


Другие новости:

Итоги первенство России среди юношей и школьников в классе кордовых моделей воздушного боя F-2D в г.Тольятти

С 6 по 9 мая в городе Тольятти, при поддержке ФАС Самарской области, собрались "юные" воздушные бойцы России. Соревнования прошли успешно. На момент стартов было заявлено 30 экипажей юношей и ... [ читать дальше ]


20 апреля прошло собрание участников комитета по кордовым гоночным авиамоделям F-2C

Протокол собрания участников комитета F-2C. г.Москва 20.04.2016Присутствовали:Андреев С.А.Югов В.А.Чередниченко А.Ю.Дожидаев С.О.Повестка собрания:... [ читать дальше ]


Наша команда авиамоделистов, впервые за много лет, участвовала в Чемпионате Мира по свободнолетающим моделямс для закрытых помещений класса F-1D

Впервые за много лет Россия выставила команду на Чемпионат Мира по свободнолетающим моделям для закрытых помещений После многолетнего перерыва ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.