AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Результаты Чемпионата Мира по кордовым авиамоделям прошедшего в Австралии в мае этого года

В соответствии с календарем FAI в период c 04 мая по 13 мая 2016 года, в Австралии, в г. Перт прошел этап Кубка Мира и Чемпионат Мира в классе кордовых моделей.

Первыми из Российской сборной команды, 2 мая, в Австралию прибыли спортсмены пилотажного и скоростного классов, так как они являлись участниками этапа Кубка Мира. Самая многочисленная часть делегации вылетела из Москвы 4 мая.

Общий состав Российской делегации, составил 36 человек. Из них

руководителей -2

спортсменов – 26

детских тренеров -3

судья -1

группа поддержки- 4

5 и 6 мая сборная команда занималась акклиматизацией, и подготовкой к соревнованиям. Разница по времени с Москвой составила +5 часов, потребовала перенастройки техники по погоде.

В соответствии с регламентом, официальная дата прибытия и регистрации команд была намечены на 7 мая.

Регистрация российской сборной прошла быстро и четко благодаря предварительной подготовительной работе, и решение организационных вопросов еще до приезда в переписке с организаторами. Хочется отметить доброжелательное отношение организаторов как и в предварительном общении, так и в дальнейшем, при проведении Чемпионата; особая признательность Тревору Лечфорду, который обеспечил команде максимальную поддержку при решении возникавших вопросов.

8 мая прошли официальные тренировки команд, техническая комиссия и церемония открытия. Проведение тренировок и прохождение техкома у нашей команды особых проблем не вызвало, хотя и возникали спорные моменты, связанные с погрешностями в измерениях судьями параметров спортивной техники на предмет соответствия правилам.

Церемония открытия прошла в непринужденной, дружеской обстановке, без излишнего официоза. Награждение победителей этапа Кубка, выступление фольклорной группы, представившей ритуальные танцы аборигенов, в сопровождении местных народных инструментов.

Приятной неожиданностью был розыгрыш лотереи, которую устроили организаторы для спортсменов, участников Чемпионата. Нашей команде в этом виде программы не было равных. Разыгрывались денежные сертификаты на 1000 австралийских долларов (около 50000 рублей)

Спортивная часть чемпионата открывалась 9 мая. В день Победы. В этот день члены Российской делегации получили большое количество поздравлений от участников Чемпионата и зрителей и это было очень приятно!

Традиционно Чемпионат Мира запланирован на 5 дней, включая открытие и закрытие соревнований. Все эти дни наша сборная команда сосредоточенно работала на достижение результата. Жаркая борьба воздушных бойцов, подробно описанная на авиамодельном форуме, многочисленные и весьма качественные полеты пилотажников.

Скоростники и гонщики столкнулись с большим перепадом температуры, которая с 5-8 утренних градусов поднималась до 26 днем во время полетов. Спортсменам приходилось использовать весь многолетний опыт и интуицию, чтобы выжать максимом из тонких настроек спортивной техники.

Несмотря на сложности, в финальную часть чемпионата у пилотажников вошли Саломатин Владимир (Саранск) и Гарфутдинов Альберт (Самара), в полуфиналы у гонщиков попали экипажи Андреев Сергей – Воробьев Олег (Москва), Дожидаев Сергей-Дуков Вячеслав (Москва). Экипаж Михонов Павел-Чередниченко Александр (Москва), заняв в отборочных турах 11 место, попал в резерв полуфиналистов.

К сожалению полуфинал не стал удачным для наших ребят. Экипаж Андреев Сергей – Воробьев Олег могли показать прекрасный результат 3:07.8, но были дисквалифицированы, так как по их вине украинский экипаж не смог завершить гонку.

Экипаж Дожидаев Сергей - Дуков Вячеслав, получил до первой посадки два предупреждения, далее летели очень аккуратно, в итоге 3:09.2, проиграли австралийскому экипажу FITZGERALD, Robert / ELLINS, Mark , вошедшему в финал, и ставшем чемпионами Мира.

Итоги Чемпионата Мира:

В классе скоростных моделей F-2A

Первое место занял Британец EISNER Paul с результатом 304,3 км/ч

Лучшим из Россиян (7 место в общем зачете) стал Андрей Калинин с результатом 296,5 км/ч.

11 место Емельянов Геннадий – 292,4 км/ч.

21 место во взрослом и 2 в юношеском занял его сын Емельянов Алексей 286,8 км/ч.

В командном зачете по данному классу Россия заняла 2 место

Пилотажные модели F-2B

1 место HERNANDEZ, Orestes из США

Россияне заняли следующие места:

8 – Владимир Саломатин

12 – Гарфутдинов Альберт

37 – Фокин Ярослав (при этом 2 место в зачете среди юношей)

39 - Страхов Владимир

В итоге Россия только на 5 месте в командном зачете по классу F-2B.

Гоночные модели F-2C

4 место Российского экипажа Дожидаев Сергей – Дуков Вячеслав с результатом 3:09.2 это меньше 5 секунд до 1 места, которое занял экипаж из Австрии с результатом 3:04.5

7 место занял экипаж Андреев Сергей – Воробьев Олег

10 место Михонов Павел – Чередниченко Александр

2 место среди юношей Аксенов Егор – Гузов Павел

Командное место Россиян в гонке – 3.

Модели воздушного боя F-2D

2 место занял Россйский экипаж Наркевич Павел – Моисеев Юрий

4 место разделили сразу два Российских экипажа Борода Иван – Трифонов Игорь – Батраков Дмитрий

19 место занял юноша Мартынов Владислав, при этом заняв 4 место среди юношей.

Командное место России по воздушному бою – 1.

Информацию о прошедшем в Австралии Чемпионате Мира по кордовым авиамоделям прислал на сайт руководитель делегации сборной команды России по кордовым моделям - Николай Иршинский.

Дата размещения: 20.06.16г.


Другие новости:

Опубликован протокол заседания Президиума Федерации авиамодельного спорта России, прошедшего 1 июня 2016 года

ПРОТОКОЛ № 22Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)Место проведения: г.Москва, Волоколамское шоссе 88 Да... [ читать дальше ]


Добро пожаловать на ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей "Тульские Крылья 2016"

"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково" Уважаемые друзья ! Приглашаем Вас на VIII ежегодный фестиваль авиамоделизма ТУ... [ читать дальше ]


Объявление федерации авиамодельного спорта России о переаттестация спортивных судей

В соответствии «Положением о спортивных судьях», утвержденном Приказом Министерства Спорта РФ № 913 от 30 сентября 2015 г., впервые ограничены сроки действия квалификационных категорий спортивных суде... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.